Глава 8. Неподдающееся объяснению. Шары Коста-Рики

Вадим Усланов
КАМЕННЫЕ ШАРЫ КОСТА-РИКИ
   
     Мегалитические храмы Мальты.

     Краткая аннотация Википедии: «Мальта, республика Мальта – островное государство в Средиземном море. Название происходит от древнефиникийского malat («гавань», «убежище»). Мальта, расположенная в центре морских путей из Европы в Азию и Африку, издавна привлекала завоевателей».
     А сейчас она привлекает сюда туристов. Ежедневно в аэропорт и морской порт Ла-Валетты прибывают самолеты и теплоходы, тысячи пассажиров отправляются затем осматривать достопримечательности островов Мальта и Гоцо. Многие теперь имеют представление не только о действующих храмах Ла-Валетты, а и о том, что представляют собой мегалитические сооружения древности: Джантия на острове Гоцо, Мнайдра, Хаджар-Им, Скорба, Таршиен, святилище Хал-Сафлиени на острове Мальта. Подтверждаю сей факт, поскольку сам однажды посетил Мальту в составе большой группы туристов. Нет недостатка и в специальной литературе, посвященной истории Мальты, древним храмам. Поэтому, полагаю, нет надобности в деталях описывать развалины. Остановлюсь лишь на некоторых противоречиях, нестыковках в версиях историков, археологов, других ученых относительно того, когда, кем и для чего были построены эти храмы.
     Большинство археологов сходится во мнении, что все храмы были построены чуть раньше Египетских пирамид – в 1V веке до н.э., в эпоху неолита, то есть еще до того, когда было изобретено колесо. Ссылаются при этом на результаты радиоуглеродного анализа самих камней. Однако их почему-то не удивляет, как предки могли добывать, считай, голыми руками мегалиты огромных размеров (длиной 3 метра) и веса (до 10,5 тонн). Других же ученых это обстоятельство ставит в тупик. Вот что по этому поводу пишет профессор Раймонд Кеммлер (Британия): «Получается, что древнейшие цивилизации на планете – фактически наши предки. Но мы до сих пор не можем понять, а что представляли собой их государства? Как в те времена, когда человечество стояло на низшей ступени развития, они смогли построить сооружения из огромных плит – высотой в шесть метров и весом в пять тонн? И куда они потом подевались?».
     В этом противоречии ничего нового для нас нет. С ними мы уже столкнулись, когда знакомились с пирамидами, Стоунхенджем, истуканами острова Пасхи. Но вот Мальта преподнесла еще один сюрприз, от которого зашаталась доктрина Е. Блаватской. В комплексе Хаджар-Им и в находящейся неподалеку от него пещере Гхар-Далам обнаружены артефакты, свидетельствующие о том, что здесь жили карлики. В одном из помещений храма имеются очень маленькие домики. В них и трехлетнему ребенку места мало. А в пещере нашли скелеты карликовых слонов и бегемотов. Рост слонов 1 – 1,5 метра. Появилась версия даже не о расе лилипутов, а о целом мире маленьких людей, животных и растений. Недавно, в 2004 году она получила подтверждение. На острове Флорес, в Индонезии, найдены черепа карликовых людей.
     Не вписывалась эта версия в доктрину Блаватской о пяти расах. К чести ей она не стала упорствовать. В своих дневниковых записях признала существование расы карликов. Ей можно позавидовать, она довольно легко решала неразрешимые задачи, как впрочем, и наш современник офтальмолог из Уфы Э. Мулдашев. Где бы он ни бывал, а путешествовал он по всему миру, научные головоломки, загадки глобального характера решались там вмиг – достойный и верный ученик и Блаватской.
     Вписываются ли лилипуты в нашу теорию цикличности Времени? Не только вписываются, а и попутно отвечают и на другую загадку – загадку великанов. Не станем подвергать сомнению, что археологи находили могилы очень высоких людей. Могли такие люди жить на Земле? Почему бы и нет? Лилипуты живут и сейчас. Они рождаются у обычных людей обычного среднего роста: время от времени происходят сбои в генетике наследственности. Что поделаешь, бывает. Он может случиться и в сторону увеличения роста.
     Обращает на себя внимание сходство двух островов, на которое никто пока не обратил внимание. Там и там нет внутренних водоемов, рек и речек. Там и там не растут деревья, однако там и там жили и живут люди. Там и там дорожные колеи, похожие на каменные рельсы, уходят далеко в море. Зачем? На этот вопрос тоже нет ответа.
     Ответим на него в заключительной части главы. Там же ответим еще на один вопрос, который волнует многих: куда в одночасье исчезают целые цивилизации. Причем так, будто испарялись, побросав все, что им принадлежало, вплоть до пищи, которую употребляли перед своим исчезновением.

     Каменные шары Коста-Рики.

     Впервые каменные шары были обнаружены в 1930-х годах рабочими при расчистке площадей для банановых плантаций на полуострове Никойя и на острове Каньо у тихоокеанского побережья Коста-Рики. Шаров там было не менее трехсот, самых разных размеров: от 25 миллиметров до 2 метров. Самый крупный весил 16 тонн.
     Слава об этих шарах разнеслась по миру. И вскоре их стали находить в самых разных уголках Планеты: США, Гватемале, Египте, Казахстане (Кашкадарьинской области), Чили, Германии, Румынии, Бразилии, Новой Зеландии. Найдены даже у нас в России – на Земле Франца-Иосифа, в Сибири.
    Самые идеальные с точки зрения формы и чистоты обработки являются все же шары Коста-Рики. Они выставлены для обозрения на площадях городов, в музеях.
     И опять у ученых возникли вопросы: как же их делали и каково их предназначение?
     Выше, когда речь шла об Египетских пирамидах, шары вскользь упоминались. Надо было объяснить, почему  у авторов грандиозного сооружения выбор пал на пирамиды, а не на что-то другое. Они безусловно знали, что самой устойчивой по отношению к внешним механическим воздействиям являются сооружения шарообразной формы.  Недаром глубоководные исследовательские аппараты – батискафы имеют форму шарообразной гондолы. Только они могут выдержать колоссальное давление воды на большой глубине. Но у шаров есть два недостатка. В цельных, из камня не спрячешь послания потомкам, а делать их большими, объемными и сборными еще более трудоемко, чем пирамиды. К тому же это чревато неприятными последствиями. Чего доброго, круглые гиганты самопроизвольно покатятся и подавят все на своем пути.
     И, тем не менее, предки предыдущего цикла все же решились их изготовить, правда, относительно небольших размеров. Но зато в большом количестве. Зачем? Думается, в самом вопросе и заложен ответ. Загадка и является знаком для нас, чтобы мы поломали голову и поняли, что к чему, что это все не просто так, не бирюльки какие-то. Ради шуток, баловства никто не станет затрачивать такие огромные усилия для изготовления непростых изделий. Думать нам надо, думать.
 
     Пустыня Наска.

     Ровно 70 лет, то есть с тех пор, как американский ученый Пол Косак  случайно их обнаружил, весь мир ломает голову над тем, когда, кто и зачем это сделал.
     Конечно же, речь идет о достаточно широко известных теперь рисунках в пустыне Наска, что находится в 450 километрах от перуанской столицы Лима.
     Коротко: на них контурно изображены птицы и животные – попугаи, кондоры, колибри, обезьяны, и даже человек… в скафандре и шлеме. Поражают как размеры этих рисунков - около 300 метров каждый, так и идеальное их начертание – будто выполнены с помощью линейки и циркуля. Так же идеально выполнены линии, напоминающие посадочные полосы для самолетов.
     Первая подробная карта рисунков составлена учительницей математики Марией Рейхе. Она же высказала предположение, что Наска – астрономический календарь древних индейцев. Почему-то не задалась вопросом, а как эти люди пользоваться им? Ведь, чтобы разглядеть рисунки, надо было бы подняться в воздух на каком-то летательном аппарате – самолете или хотя бы воздушном шаре. Задача смастерить их  - невыполнимая для первобытных людей.
     Много шума наделал в 1968 году швейцарский писатель Эрих Даникен. В своей книге «Колесницы богов» он утверждал, что пустыня Наска служила площадкой для приземления межпланетных космических кораблей, так как она хорошо была видна из космоса. Но и эта версия имеет существенный изъян: земля на площадке слишком мягкая для того, чтобы корабли приземлились и при этом не нарушили рисунки.
     Ну и, наконец, общий для всех загадочных объектов, о которых рассказано выше, вопрос: куда и как исчезли те, кто их строил, в данном случае занимался художеством. В городе Каучи, который находился неподалеку от странной площадки, были произведены раскопки. Но скелетов или костей людей и животных в развалинах не было найдено. «Испарились» люди?
     А это как раз не смешно. Вполне возможно, именно испарились. Произошло это в момент перехода Времени и Пространства в новый цикл. Если использовать современную терминологию, то представить это можно так: «выворачивание» Времени и Пространства происходит, через так называемые «черные дыры». В кульминационный момент планеты действительно начнут очень быстро сближаться, уплотнится пространство между ними. А это будет сопровождаться колоссальным, в миллионы градусов, выделением тепла. Все сгорает, особенно то, что имеет органическое и искусственное происхождение. Вода в реках, морях и океанах вскипает, образует вокруг Земли паровой шар. В этой «парной» она как бы отмывается от всего наносного, ненужного и «чистенькая» возвращается на новую орбиту, постепенно остывает, впадины заполняются водой сконденсировавшегося пара. Сильно увлажненная поверхность Земли становится благодатной для роста обильной растительности. И все начинается сначала.
     Нетронутыми «перегревом» останется лишь то, что непосредственно принадлежит самой Земле – камни и то, что из них сотворил человек: пирамиды, Стоунхендж, истуканы острова Пасхи и т.д.
     А как же люди, животные?.. Неужели тем, кто был жив в переходный период из цикла в цикл, уготовано судьбой быть заживо сожжёнными в страшном огне. Да, это так. Но, думаю, им не пришлось испытывать мучительные физические боли и муки паники. Они не почувствовали ничего. Еще до наступления «апокалипсиса» они как бы были «выключены», потому что их личное время закончилось.

Таинственные карты.

     В октябрьском номере (№44, 2009 г.) газеты «Аргументы и факты» опубликована статья Савелия Кашницкого «Карта пришельцев». Приведу дословно ее вводную часть: «О том, что до нас на Земле жили более разумные и умелые, чем мы, существа, фантасты пишут почти столетие. Но доказательств не было. Вернее, за них пытаются выдать великие египетские пирамиды, камни Стоунхенджа, храмы Мальты… Однако возраст этих сооружений точно не определен, а потому остаются сомнения.
   И вот, кажется, «лед тронулся»: в Башкирии в деревне Чандар найдена объемная карта, созданная 50 млн лет назад. Причем с использованием… нанотехнологий. На карте отображены каналы, плотины, водозаборы, дамбы и даже, похоже, аэродромы.
   Карта передана на хранение в МГУ. Ее изучают историки, палеонтологи, геологи, геоморфологи, гидрографы, космотопографы, астрофизики, химики, лингвисты, технологи… Изучают и не верят своим глазам, ни своим выводам. Потому что поверить – значит признать: а) человек отнюдь не венец творения; б) эволюционирует он в обратную сторону».
   Далее в статье описывается, как выглядит эта карта, из какого материала она изготовлена, где найдена и пр. Особенно всех поражает «третий, двухмиллиметровый  защитный слой – из белого матового фарфора особой прочности». По мнению авторитетного китайского оценщика фарфора Ван Лада «объект сделан не людьми».
   Первой моей мыслью после прочтения статьи было желание написать С. Кашницкому и спросить его: «Ну, почему Вы вместе с учеными так упорно следуете гипотезе «обратной эволюции», почему Вам так хочется считать, что человек деградирует? Почему бы Вам не принять за основу, что Время неуклонно движется вперед, а с ним неуклонно развивается и человек, что он однажды достигнет такого уровня технологии, когда шутя сможет построить и египетские пирамиды, и поставить друг на дружку многотонные камни Стоунхенджа, и с помощью нанотехнологий изготовить и эту карту, чтобы оставить нам, живущим в следующем временном цикле знаки, которым он хочет нас убедить в цикличности Времени»?
    Но я тут же отказался от этой мысли. Во-первых, уже однажды обещал Кашницкому  больше не беспокоить его. Во-вторых, и это главное, я и сам давно понял, что газета не заинтересована в раскрытии тайн мироздания. Все, что ей нужно, это сенсации. А они в свою очередь нуждаются в загадках, тайнах. Чем больше тайн, тем больше гипотез, тем больше сенсаций. И в третьих, если будет раскрыта тайна бесконечности Пространства и Времени, наука выбьет последний опорный камень из шаткой опоры религий, верований в Христа, Мухаммеда, Иегова, Будды, Вишну и прочих божков. А это значит идти в разрез политической линии государственного руководства. А редактору это надо?

     И эта загадочная карта оказалась не единственная. В «Новейшем справочнике уникальных фактов в вопросах и ответах» под редакцией А.П. Кондрашова приведена короткая запись об одной из таких карт. Приведу ее дословно с небольшими сокращениями:
     «В 1929 году турецкий археолог Хилил Эдем обнаружил в библиотеке султанского дворца Топкани половину карты мира, составленной турецким адмиралом Пири Рейсом в 1513 году. Судя по примечаниям к карте, ее автор ориентировался на информацию, относящуюся к 1V веку нашей эры… Особого интереса у научной общественности эта карта турецкого адмирала тогда не вызвала. Но в 1957 году американец Арлингтон Мэллори обратил внимание на то, что изображенные на карте контуры южного материка и детали его рельефа поразительно точно совпадают с результатами сейсмических исследований Антарктиды, проведенных в 1940 – 1950-х годах рядом международных экспедиций. Вопрос в том, как скрытая под многокилометровым ледяным покровом информация, которую сегодня можно получать только с помощью новейшей техники, оказалась отраженной на карте 1513 года (или еще более ранних картах), в настоящее время остается открытым».
     Да, выяснить, как эта карта оказалась у турецкого адмирала, пожалуй, уже не удастся. А вот то, и это главное, как удалось такую карту составить, объяснить можно. Антарктида не была вечно замороженной. Когда-то на ней, образно говоря, и яблони цвели. Все дело в той же цикличности – смене полюсов, а точнее, во вращении Земли вокруг поперечной оси. О том, что Северный полюс смешается в сторону Росси, уже отмечалось выше.

   Еще одна любопытная карта храниться в личном архиве австрийского путешественника Клауса Дона. Он коллекционирует артефакты, которые находит в своих путешествиях. Эту карту Дона нашел в Эквадоре. На ней, точнее говоря, на камне изображены контуры материков Земли. Кто их нарисовал, когда, - неизвестно. Не станем и мы придавать ей большое значение, как говорят, «заморачиваться». Может, это вообще ловкая подделка.