Девочка

Анна Белякова
— Когда-нибудь спросят: А что вы, собственно, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой и сердце – справедливым.
(Цитата из Фильма: Золушка)
***
Она стоит, молча, широко открыв глаза. Она ещё не понимает ужаса всего произошедшего. Она лишь чувствует боль. Потом так же, молча, расправляет плечи и идёт. Прямо домой. К маме и сестре. Идет, вздёрнув голову, широко шагая, не проронив ни единой слезинки.

***
Дети катались на качелях и смеялись. Качели были тяжёлые. Их сварили из больших кусков железа, которого в городе металлургов было огромное множество. Они почти никогда не ломались. Их, по сути, нельзя было сломать. Никогда. И лишь один раз одна из качелей оборвалась и ударилась о соседнюю. Ударилась со всего размаха. Ударилась и оторвала фалангу большого пальца катающейся девочки. Та не проронила ни звука.

***
Фото никогда не обманывают. Это мы любим обмануть себя. Разглядывая фото мы представляем чужую жизнь, чувства, страны. А ещё мы придумали фотошоп. Что бы приукрасить чужую жизнь, чувства, страны. И свою...

***
Она стоит на берегу моря. Очень складная. Беленькая. Правильная. Она предполагает небольшой обман. Небольшой фотошоп жизни своей. Она очень умненькая. Совсем как в детстве. И такая же не сгибаемая. Она уже совсем не девочка. Но та, которая научилась держать спину прямо, не проронив ни единой слезы.