Солнечный цветочек

Тамара Медведева-Дербок
У одной бабушки возле дома был разбит палисадник. Там росли цветы. Рано утром они раскрывали бутоны и радовали всех своей красотой.
На одной из клумб росла прекрасная роза. Ее бутон был красного цвета с капельками росы по краям. От нее исходил неповторимый восхитительный аромат. Роза очень гордилась своей красотой. Бабушка часто приходила к ней полюбоваться на нежные лепестки. Она ухаживала за розой, поливала, убирала сорняки, а заодно - и за ромашкой, которая росла неподалеку. Откуда   она взялась, никто не знал, выросла сама по себе.
Роза частенько хвасталась своей красотой перед ромашкой и говорила, что ей не место возле такого цветка, что она портит ее красоту своим присутствием.
Однажды в гости к бабушке приехала маленькая внучка. Она была очень хорошенькая, с большими белыми бантами и в белых туфельках. И тогда ромашка предложила розе:
- А давай посмотрим, кто из нас понравится девочке. Какой цветок она сорвет, тот и будет красивее. Роза сразу же согласилась. Она готова была оказаться в руках девчонки, чтобы лишний раз доказать, что она лучше.
Девочка выбежала во двор и сразу направилась к клумбе. Сначала она подошла к розе, посмотрела на нее, вдохнула ее аромат, а потом обратила внимание на ромашку. Она осторожно погладила белые лепестки и стала звать маму, а потом с восторгом говорила ей, какой красивый цветочек растет у бабушки на грядке. Мама объяснила, что этот цветок называется ромашкой, а девочка стала называть его маленьким солнышком и попросила у мамы листок бумаги и краски, чтобы нарисовать белые лепестки и желтую сердцевину.
А утром все увидели, что роза завяла. Ее, такой красивый бутон, теперь был похож на жалкую красную тряпочку и уже никто не говорил, что роза очень красивая, даже она сама.