Натянутая тетива

Ёжи-Кри
                Стреляй - не раздумывая! Но после - не жалей...               


                Ей хотелось взять этот лук и потянуть за  тетиву. Желание мучало исподволь, тем более, что никого рядом в комнате не было, Жюль ушел варить кофе, предложив посмотреть ей всё, что захочется.
Смешной страх, что заругают...Из детства, как у всех, мамин крик: "Не тронь чужого!", испуг и обиду - вовсе не хотела ничего дурного, только посмотреть, потрогать, узнать тайну...

Секреты раскрывались ей неожиданно, как-то это так случилось, что притрагиваясь к вещам она как будто открывала в себе закрытую дверцу, и то, что другим казалось сложным, для нее оказывалось простым и легким.

Потому...Потому желание дотронуться и вспомнить что-то еще мучило ее так явно с этим неожиданным в городской квартире предметом.

Лук был хорош - гладкий, и при том испещренный надписями, резьбой...Стрелы лежали тут же, словно напоказ, но вряд ли ради нее, она понимала, для чего пришла сюда, ведь не за чашкой же кофе и не затем, чтобы разглядывать обстановку.

Человек, шумящий в данную минуту на кухне, привлек ее внимание на улице, так что она пошла за ним, словно зачарованная - только чем? Она и сама не могла понять. Подошел, представился, улыбнулся...Взял за руку, предложил кофе...

Может быть в нем тоже есть дверца, которую следует раскрыть?

И всё же пальцы...
Пальцы решили за нее: подняли такую приятную и знакомую тяжесть, заученным движением достали стрелу и натянули мягко и плавно...

Открылась дверь:

...вовсе не человек стоял перед ней, а царственный олень. Разве она могла удержаться? Отпустила одним точным движением, стрела запела и пронзила насквозь...

- Ты опять меня убила, Диана, - проговорил, и упал подкошенный оземь.

Солнце освещало равнодушным светом застывшие фигуры на краю лесной опушки: богиню и ее жертву...