глава 21 - альтернатива - Следак

Эдмунд Эдмундов
ОБЛАЧНЫЙ МИР – АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВСЕЛЕННАЯ – ГЛАВА 21 – «СЛЕДАК»

ИНТЕРЛЮДИЯ
Брэтос оказался прав. Цезариус – нет. Как только некий Автор придумал или вспомнил всех персонажей Облачного мира, они перенеслись в мир некоего Автора. В наш мир. История Облачного мира на этом закончилась, как и история его Создателя, если конечно не выяснится, что и наш мир сотворен Создателем, сошедшим с ума. А пока что некий автор предлагает вам альтернативную историю, аллюзию с персонажами «Облачного мира» в прошлом и «Мира под облаками» в будущем, не имеющую отношения к сюжету.

Ант смотрел в окно. Он любил этот грязный город. Несмотря на плохую погоду, несмотря на холод, он любил его. Сегодня ночью Анту снился странный сон – его отец – Мальд говорил с ним в этом сне, но о чём Ант никак не мог вспомнить, а хотелось, ведь в реальности Мальд не был хорошим отцом – он был забулдыгой и не общался с Антом. Тем более хотелось общения с тем отцом, каким Мальд явился во сне. «С другой стороны – думал Ант. – Может быть, это просто возраст?». Анту было 24 года. Кроме общения с отцом, в этом сне был странный эпизод, когда они вдвоем летали между каких-то огромных каменных стэлл и колон грубого внешнего вида, а их преследовали всполохи разноцветных огней.
Ант перекрестился, да – для многих в нашем мире Бог умер, но только не для Анта, несмотря на все сомнения и колебания, он верил.
Проснувшись сегодня, Ант был в плохом настроении и ничего не могло исправить ситуацию – вчера у Анта было свидание с девушкой по имени Августа и даже был секс, свидание, кстати сказать, было третьим, хотя и плевать Ант хотел на предрассудки, она ему нравилось, но это ничего не значило и не приближало решение ситуации, в которой находился Ант.
Кроме всего прочего, из окна на него «смотрели» два рекламных баннера: «Будь мужчиной – смени пол»; «жена ушла – смени пол»? Ант не хотел доказывать, что он мужчина ни через ручной труд, ни через решение о смене пола. Бред какой-то. Похоже, для мира рекламы и вправду действует закон: «Чем менее ты понятен, тем более славе приятен».
Ант и сам мог придумывать подобную ересь, скажем у него была знакомая проститутка Камилла, пожалуйста, результат: «Для сна не хватает кота, кресло-качалки,  камина и вина? – Быть может это всё заменит Камилла»?
Боже, как можно было жить в таком мире? Кто бы что ни говорил, а результат деградации – налицо. Был у Анта на работе конкурент – Малик, так даже он рассказывал, что считает совершенно нормальным случай, когда он пришел со своей девушкой на двойное свидание по приглашению своего товарища и увидел его вместе со своей – Малика – последней любовью, но – ничего такого, они мило общались, разыгрывали спектакль в лучших театральных традициях, изображая, что не знают друг друга – белиссимо, а затем трахнулись в туалете, в честь былых времен. Зато какие кадры мелькали в голове во время этого секса.
Ант не считал это нормой, эта история совсем не прибавила Малику чести в глазах Анта. Хотя, возможно, что здесь больше вина женщины. Женщина – как лифт, в который ты заходишь на 16 этаже, через секунду срываясь вниз вместе с кабиной – недолгий полёт, ощущение счастья, а затем падение – травмы и, вероятнее всего, смерть, так как «сохраниться» нельзя.
Не так давно Ант стоял на остановке и слышал разговор какого-то ребенка со своей матерью: «Раз она плачет, падает с окна и лазает по шкафам – ее необходимо стерилизовать, так папа сказал». Ант даже не сразу понял, что разговор не о женщине, а о кошке. Есть в их поведении некое сходство. Да и логично это – насильников, педофилов кастрировать надо, но может есть логика и в стерилизации тех, кто столь виктимно ведет себя?
Девушек часто называют «сладкая», «сладостью», Ант не разделял восторгов, что это за сладость такая? Это горечь и не более того, просто маскировка хороша у хамелеонов, а может змей, чего уж там.
Ант любил свободу и волю. Без семьи и отношений, он любил быть «вольно-алкогольным» и воспевать при первой же возможности «оду презервативу», однако в последнее время все чаще стал задумываться он о нехватке в своём мирке и жизни разделенной любви, кто знает – может Августа и есть тот шанс?
Однако, к делу. Сегодня ему и его напарнику – Брэтосу предстояло брать вместе с оперативниками этого опасного преступника – «песенного убийцу», как его окрестили в прессе. Брэтос и Ант уже давно вели это дело – более 12 месяцев, за это время «Песенный убийца» извел 47 человек.
В первый раз в разных частях города было обнаружено 10 убитых в течение ночи людей. Люди все были неформального вида – косуха, серьги, напульсники, рядом с каждым лежал наушник. Люди были убиты пистолетом и катаной. То есть, сперва в них стреляли, а затем отрубали голову. Логично было предположить, что неформальный вид и наушник как-то их связывают между собой. Было ясно, что за ними убийца следил и изучал их привычки, однако сведений не хватало.
Спустя три месяца, нашли уже 11 мертвых – тот же стиль, наушник, но в этот раз все они были поклонниками хип-хопа и его ответвлений, судя по внешнему виду. Однако в этот раз, рядом с телами лежали еще и пустые коробки из-под компакт-дисков.
Ант и Брэтосу стало ясно – это маньяк. Идея его убийств заключалась в том, что он уничтожал людей определенного стиля, вроде как – писал альбом, на что и указывали все эти знаки. Как и большинство маньяков, «Песенный убийца» хотел, чтобы его поймали – оттого и оставлял знаки.
Еще через 3 месяца – 12 трупов, коробка, наушник, дешевые микрофоны, все жертвы – поклонники электронной, клубной музыки. Здесь «Песенный убийца» посылает свой текст-обращение в несколько крупных газет, где говорит – «Я – музыкальный виртуоз. Я пишу альбомы в разных стилях. Сложно придумать нечто, чего раньше не было. Я пишу музыку кровью и жизнями людей. Мой первый альбом был в стиле рок, второй – хип-хоп, а третий – клубный. Я знаю, что вам нравится мое творчество, вы предвкушаете и боитесь, ждете и надеетесь, что следующая песня - не вы. Так и должно быть. Именно так ждут творений великих музыкантов – томясь и боясь изменения, быть может – фатального для своей психики обывателя. Вы уже обратили внимания, что каждый мой альбом длиннее предыдущего на одну песню? Следующим будет альбом лучших песен + одна новая, а затем перерыв, ведь я не хочу самокопирования и клише. Это не пристало гению».
Власти были в шоке, как и люди, тогда душегуб и получил свое прозвище, тут же появились сообщества идиотов, которые хотели стать следующей «песней», но Ант и Брэтос знали – этот психопат не знает и не ищет лёгких путей. Начальсво заставило их учетверить усилия.
Два дня назад он убил 14 человек – клабберы, рокеры, рэперы и одна блондинка в футболке Lady Gaga, символизирующая попсу. В этот раз все было кончено – он оставил глянец с автографом в коробках компактов. Теперь у них была информация кто он и где:
«Эрезгард Блэкков, адрес, телефон, безработный, не женат, не привлекался, не состоит, последнее место работы – психиатр в лечебнице для душевнобольных».
Он даже не скрылся с места жительства и прописки – то ли не боялся, то ли совсем свихнулся. Однако – пора.
… Ант и Эрезгард в сопровождении оперов ворвались в квартиру. За их спинами закрылась решетка. Половины дня наблюдения за квартирой и Эрезгардом было мало. Никто из ворвавшихся не мог пошевелиться. Показался сам «песенный преступник», с удовольствием объяснивший, что это паралитический газ и что ворвавшиеся будут его «живым выступлением». Включились видео-камеры, Эрезгард, не снимая противогаза, в котором он был защищён от газа, методично убил пятерых оперативников – пистолет «Макаров» плюс катана. Следующим был Брэтос. Выстрел. Брэтос падает.
- Нет – вскрикнул Ант и выстрелил в Эрезгарда. Три пули – в сердце, в пах, в шею. Ант стрелял точно.
Эрезгард упал. Ант подбежал к Брэтосу. Брэтос еще дышал. Ант развернулся.
Эрезгард с трудом снял с себя противогаз.
- Может, я – это ты, стану…звездой…в веках…посмертная слава…как творец…предвидел это…вы со мной – прокхеркал психопат, нажав на кнопку пульта, неизвестно откуда взявшегося. Ант не успел среагировать. Взрыв бомбы в квартире разнес все и всех. Это покруче истории с маньяком в Берлинских туннелях времен второй мировой…