Конкурс Миниатюра-2012

Лк Золотые Строки
Литературный Клуб «Золотые строки» объявляет о начале приема заявок на конкурс "Миниатюра-2012".

ТЕМА КОНКУРСА: миниатюра. Необходимое условие: художественная ценность произведения. Несоответствие этому условию может стать причиной отказа принять работу на Конкурс.

Ждем от вас произведения посвященные этой теме. Принимаются работы имеющие объем от 3500 до 17000 знаков с пробелами.

Заявка на участие в Конкурсе принимается в виде рецензии под этим объявлением, содержащей:
1. Ссылку на ОДНО произведение, опубликованное на сайте Проза.ру
2. Название произведения
--- * большая просьба отмечать "понравилось" при написании заявки рецензией

Пожалуйста, после размещения рецензии ПРОВЕРЬТЕ открывается ли ссылка.

Количество произведений от одного автора ограничивается одним.

Автор, предоставляющий работу на конкурс, дает согласие на обнародование текста на страницах Литературного Клуба «Золотые строки».

Право на последующее публичное воспроизведение произведений остаётся за авторами.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Рассказы на конкурс принимаются с 11 апреля по 26 апреля включительно 2012 года.

Первый тур - преноминация, с 27 апреля - 14 мая.  Самосуд осуществляется общим голосованием в группах. Авторы голосуют за участников параллельной группы (к примеру: участники 1-й группы голосуют за участников 2-й группы, а участники последней группы голосуют за участников 1-й группы). Авторы голосуют, выставляя оценки от 1 балла (минимальный балл) до числа, равного количеству работ. Оценки будут выставляться в виде рецензий под основным  листом группы.

Второй тур - работа основного жюри. С 15 мая по 25 мая. Список вышедших во второй тур поступает на рассмотрение конкурсной комиссии.

ВНИМАНИЕ!
Поскольку так повелось, что в Первом туре, где должны участники, подавшие заявки, проголосовать за соответствующую группу (после жеребьевки), участники просто НЕ ГОЛОСУЮТ - пришлось немного изменить правила. Изменение направлено на стимуляцию голосования участников. Банальная дисквалификация неголосующих не работает, поэтому решено поступить так:
сразу после жеребьевки произведений в Первом туре Клуб произведет чтение работ и выставит коэффициенты - своего рода предварительное голосование. На этот коэффициент будут умножены набранные в Первом туре баллы. Коэффициент будет изменяться в интервале [0,85...1,15]. Если участник, нарушив правила, НЕ проголосует в ПЕРВОМ туре, его баллы будут дополнительно умножены на штрафные 0,8. Если произведение гениально - набрало много баллов, то данная поправка не должна нарушить гениальности - вместо дисквалификации, произведение пройдет в финал.
Коэффициенты будут предварительно выставлены ДО подведения итогов Первого тура. Поскольку не все доверяют компетентности Клуба, то решено выложить запаролеленный архив на файловый обменник ДО начала Первого тура. Пароль будет опубликован ПОСЛЕ первого тура - чтобы любой желающий мог проверить подсчет баллов.

Жюри уже подобрано и список судей будет опубликован перед началом второго тура.

Работы вышедшие во второй тур будут опубликованы на сайте Клуба с указанием авторства и прямой ссылки на произведение (по желанию Авторов, публикация может не проводиться). Работы, вышедшие во второй тур составят электронный сборник Конкурса. Авторы, чьи произведения заняли первые места получат вознаграждение в виде баллов и их произведения попадают в "Золотой список Клуба"

ПРОСИМ ознакомиться с основными правилами Литературного Клуба «Золотые строки» http://proza.ru/2010/08/15/455

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С нетерпением ждем ваши работы.

Если вы найдете возможность помочь Клубу, будем Вам очень ПРИЗНАТЕЛЬНЫ, поскольку проведение конкурсов возможно только при Вашем участии и содействии! Перечислившие баллы найдут ссылки на свои страницы в "Благотворительном списке"

С уважением, ЛК «Золотые строки».