История из жизни... для тех, кому за 18

Любовь Архипова
-Неужели я дождалась, неужели пришла эта волшебная пора любви – весна? – подумала Бьюти и её янтарные глаза зажмурились от предвкушения неземного блаженства. Она стала приводить себя в порядок: умылась, уложила каждый волосок; и вышла на крыльцо загородного дома.

Крыльцо было высокое, на уровне второго этажа. Очень удобное. Оно позволяло ей обозревать всю округу. Оглядевшись внимательно, Бьюти удивилась, что вокруг нет никого. Куда все подевались, неужели ушли к соседке? – заволновалась Бьюти, но виду не подала. Села на ступеньку и приготовилась ждать.

Вспоминала всех: неухоженного Ваську, ободранного, со шрамами, сильного Степана, толстого Тимофея и…богатыря-сибиряка Боню, о котором мечтала, живя в тёплой московской квартире,  всю долгую, тягомотную и тоскливую зиму. Именно от Бони у неё рождались долгожданные, такие красивые и милые детки. Какое счастье,сидеть вот так, греясь-, блаженствовала Бьюти.

Солнце припекало. Появилась заспанная хозяйка, которая поставив перед Бьюти вкусную еду, заметила: Ешь, для настоящей любви нужны силы.

Бьюти посмотрела на хозяйку, отметив про себя, что весеннее настроение не только у неё, но у хозяйки, судя по всему, тоже. Понюхала завтрак и подумала:  Ну при чем тут еда и любовь? Почему люди всё усложняют?

Синь-синь синь - славили синеву неба синички, чирр-чирр-чирр - неприлично вопили воробьи… Так и бы их и съела, чего орут?- надулась шариком Бьюти и сделала равнодушный вид, словно птички  никогда её не интересовали.

Ну, что Красота моя, сидим–ждём, а кавалеров всё нет? - съехидничала хозяйка, проходя мимо неё. И правда, что это я сижу, как привезённая дура?- подумала Бьюти, и заблажила: МуррррА-муррррА! Вот и молодец, это совсем другое дело. Знаешь, мужиков надо привлекать к себе,мужики - они такие, скромниц на дух не переносят,- засмеялась хозяйка.

МуррА, муррА, муррА - отбивала азбукой Морзе Бьюти свой клич, не понимая почему хозяйка, бросив свои дела во дворе, ушла на веранду и хохочет. И вдруг она увидела Бони. Он возник ниоткуда. Сел внизу, перед крыльцом и  уставился на неё. Бьюти гордо отвернулась и сделалась тихой мышкой, то есть замерла.

Хозяйка прошла осторожно мимо Бони, который не шолохнулся, а всё так же не сводил пламенного взора с возлюбленной своей. Глядя на счастливую Бьюти,  тихо сказала ей: а  ты говоришь мурррА…. Не-а, Бюьти, любовь даже у кошек и котов – не мурА!