И дано им было давать... Отрывок

Хлебнув Изы Ордана
И дано им было давать, но они, предавая свой дар – продавали.
Сколько не стирает Он их с лица Земли, рождаются новые, будто Он поссорился с Самим Собой, а в центре ссоры поставил человека. Жена или муж, дитя или взрослый – каждому по задатку – дал он им.  Исказили истину, извратили суть, извергли  в самую утробу земную. Подходя ко гробам своих близких,  кто выл, а кто думал вперед о поминках. И было им тесно за одним столом. И разговор их плескался между рюмками и путался меж зубов, а спор – лишь «ложкой или вилкой» вязался между  ними. Побыстрее зажевывали и запивали они вчерашних живых и думали, куда поставить точку. Но не было конца реке из огненной воды. Пьянила и рыхлила она их лица. Глаза горели блеском рыбьей чешуи, а рты их продолжали изрыгать звуки. И не куда человеку стало упасть – и поплыл он в море рутины. И пока плыл в нем, не с кем, стало ему говорить. Слова пустой шелухой летели по ветру.  И новости сочились в их желудки кровавым соком. И другие, что собирали эти новости,  давно набили оскомину. Глаза их шустро вертелись во все стороны и нужно было остановиться. Без конца поминали власти, насилие, аварии и стихийные бедствия. Чем больше денег кто-то пускал на ветер, тем громче звучали их голоса. Чем страшнее были смерти, тем сильнее выделялась их слюна.