Русский ваххабит - террорист джихада

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
************
     Вглядитесь внимательно в это милое русское лицо. Это Витя Двораковский. Ему 24 года. Живёт в Пятигорске. Часто гулял по своему родному городу. Весёлый, улыбчивый парень. Шутник. Любит изготовлять самодельные бомбы. Сторонник исламского течения радикального толка. В марте прошлого 2011 года - в доме, где он снимал жилье, - одна бомба  нежданно взорвалась: Витюша положил готовое изделие сушиться на газовый котел, и она сработала из-за перегрева тротила. Виктор  мечтал взорвать эти две бомбы в людном месте Москвы в женский день 8 - марта, как «подарок» от Аллаха.
***
Дело террориста-неудачника направили в суд: "Русский ваххабит" оказался еще и мошенником. В мае 2010 года ваххабит похитил из банка "Русский Стандарт" кредит на сумму 25 тысяч 927 рублей 43 копейки. 
Виктору Двораковскому и его другу-пособнику Владимиру Скирко предъявлено обвинительное заключение: терроризм; покушение на жизнь людей; изготовление, хранение взрывчатых веществ; возбуждение ненависти и вражды между народами; мошенничество; хранении наркотиков и употребление наркотиков; вербовка граждан РФ на войну с «неверными»
В ночь на 14 июля, когда он  шел к матери, полиция пыталась его арестовать. Витя  бросил в них самодельную гранату. Тщетно. Еще две гранаты взорвались у него в руках. Три недели врачи  спасали жизнь этого «чудного мальчика»  Он находился в реанимации городской больницы Железноводска в тяжелом состоянии. В больнице ему ампутировали руку. Около четырех дней он был в коме. Врачи выполнили клятву и спасли молодому террористу жизнь.
***
Начался суд. За решёткой Двораковский держится уверенно, нагло, шутит, улыбается, смеётся. Вину свою признает частично.
Возникает вопрос: «Пожалеют ли бедного безрукого «мальчика» и дадут ему либеральный срок – аж на  лет пять! - с бесплатным содержанием в тёплом лагере,  с  трёхразовым питанием, с медицинским ухаживаниями, или  же - в назидание другим «русским ваххабитам» - он получит заслуженную кару: вечную  тюремную каторгу. По заветам религий - в рай он уже не попадает»