Белая Пустота

Лена Калугина
   
      
       Нехочунехочунехочунехочу!
      
       Даже пробелов в словах не хочу. Потому что пробел - это часть Пустоты. Маленький пробел напоминает о Большой Пустоте.
      
       Большая Белая Пустота хуже Большой Чёрной Дыры. В Чёрной Дыре есть шанс что-то не разглядеть. И остаётся маленькая надежда на Чудо.
      
       В Белой Пустоте всё видно. И всё очевидно. Как белый день. Белая Пустота безнадежна.
      
       Она поглощает краски жизни, всасывает в себя, как длинную макаронину. Чвак - и всё, и нет ничего, как будто не было.
      
       Она вязкая, как сахарная вата, она липнет и незаметно, но неумолимо пакует в кокон безысходности.
      
       Как жить? Как быть в этой страшной пустой белизне?
      
       Как будто киноплёнку прокручивают назад. Только что было лицо, и его вдруг стали разбирать на линии. Они пропадают, одна за другой, и наступает тот страшный миг, когда глаза перестают смотреть. И остаются руины лица, которые по чёрточке исчезают, ссыпаются, как песок.
      
       И всё. И ужасно жаль. Лицо. Себя. Исчезнувшие краски. Невыносимо жаль. Так, что хочется кричать на весь мир. А крик получается только внутри, и он разрывает на части.
      
       Они остаются на месте, эти куски меня. Но то, что было мной, теперь стало вазой, составленной из осколков. Стоит пошевелиться, и я превращусь в груду черепков. И уже не собрать. Саднит внутри, острые края умеют болеть.
      
       Как жить? Подскажи, Белая Пустота. Ты такая многозначительная, глубокомысленная. Притворяешься, что всё знаешь. Что ты знаешь об алом цвете крови, толчками вытекающей из разорванного сердца?
      
       Ты всё поглотишь, ты такая бесконечная и всеобъемлющая. Что тебе - сердцем больше, сердцем меньше.
      
       Это у меня оно одно, моё сердце. Другого не будет.
      
       Спасибо тебе, Белая Пустота, что отняла у меня всё, до капли. Когда нечего терять - не о чем жалеть, и бояться нечего.
      
       Всё, отбоялась.
      
      
      
       10 апреля 2012 г.