Фильмоотека глава 49

Виктор Варибок
Прения затухали.Учёные мужи позёвывали.Переговаривались о сытном обеде.Стало им враз как-то прохладно.Застыли от холодного воздуха необжитого пространства молчаливого пустого особняка,(в котором слышались по ночам одни только сонные шаги наружной охраны-,внутрь  магистр никого не пускал,опасаясь , вполне резонно,что привидения покинут особняк,если начнутся здесь ночные попойки охранников и оргийная ебля),- затем,поёживаясь,глянули учёные мужи друг на друга какими то новыми глазами,новым взглядом,под которым враз померкли все их достижения, и все их фокусы с генетическим материалом показались пустым занятием,вроде детской лепки,за которым ничего не стоит серьёзного,кроме массового идиотизма и прикрытого зла,-но дать пролакировать себе мозги чужаку,каким считали они и магистра, было для них как-то несолидно,не научно,(а вроде того, чтобы   малышу,игравшему в больницу, с пяти кубовым шприцем в ручонке,позволить шутки ради,играючи ,делать уколы дядям с академическими дипломами по медицине),да и усталость давала себя знать,и сам собой напрашивался вывод,что пора расходиться по рабочим местам,через буфет, направляясь в лаборатории.
Магистр ощутил эту потерю интереса к себе и полосу отчуждения.Он до последнего надеялся на появление привидений и оживление общего климата летучки,но у привидений было своё расписание и свой график работы.
Ферзь всё же попытался завязать новое обсуждение,вспомнив,что так и не услышал результатов исследования слюны из той пробирки,в которую плюнул,весь издёргавшись,начбес,(в тот же миг увидавший себя подопытным крокодилом и  немо возроптавший на рубщиков его корней).
-Одну минуту ,господа!Одну минуту!...Я не услышал,что там по слюне нашего друга из Стапса?Его брат у нас,то есть ,у вас,как вы знаете...Есть результат?Или снова пусто?...Я не услышал!А это одно из перспективных направлений нашего поиска...Кто может ответить?...Я жду!...Кто?Ответить можете?Ну,так даёте ясный ответ,да или нет?Или ничего не делалось?.-магистр явно занервничал,его игнорировали,когда он начинал что-либо требовать и говорить в таком приказном тоне.
-Ничего не найдено по одной причине:генетический материал не тот!И мало его...Слюна успела почти вся высохнуть...Да и побочных много фракций...Не разберёшь даже под электронным микроскопом...Материал надо подходящий и много...Тогда будет результат...С его братом работали в основном по сперме...там почище поле...и тогда только нашли...а со слюной и с братом его ничего не было,никаких намёков,пока на сперму не перешли,в ней и откопали тот золотой,как все,даже профаны, теперь говорят ген...Вы сперму его привезите,тогда что-то будет,а без спермы только зря реактивы палить  и людей будоражить,одни только деньги на ветер...Без спермы и браться нечего,у его брата только в сперме обнаружили этот ген,а так одно только зряшное бултыхание пробирок...вы нас правильно поймите,тут не прихоть,так будет научно правильно,а то, притаранили пробирку слюнцы,а она возьмись и высохни через три дня,пробка то  отскочила,а смотреть и затыкать некому,все заняты своей работой поденной,своими опытами,а слюна возьми и высохни,что тут поделаешь...Сперму привезите,-старик с невозможными кудрями и ногтями плёл свои обычные доводы для профанов,усердствуя для потехи своих коллег,хватавшихся за икры,чтобы не расхохотаться в морду магистру.
-Я то привезу вам и сперму,да только если и она высохнет,тогда как?...Вы то  хоть можете гарантировать,что со спермой такого,как со слюной,не произойдёт?...Где я вам столько спермы наберу?...Начбес то наш уже в возрасте,не молодой козлик,а козлище!...Сколько у него спермы мы сможем взять?Не литрами же?...-,магистр почувствовал уныние,ехать брать сперму у начбеса ему было по правде стыдно,не его это дело,но никому другому начбес сперму не сдаст,прогонит вон и ещё неизвестно,что учудит.
-А вы его к нам привезите на недельку,пусть у нас полежит,отдохнёт от дел своих ...,да и с братом пообщается накоротке,им будет о чём поговорить,повспоминать,...да и успокоятся оба,а то совсем приуныл,всё про корень свой, нам его брат, каждый день вспоминает,что совсем их корень извести хотят с лица земли,...что их ,братьев,как дальних родственников основателя Стапса,могут первыми и зашифровать,чтобы наследников меньше стало,...а может и совсем всех наследников решили размагнитить,и в унитаз спустить...Вы привезите его сюда,мы условия создадим,будьте спокойны,и все анализы тогда проще брать будет,у нас медсестрёнки хоть литр спермы скачать могут,такие бестии,работают телом не хуже профессионалок ...Вы уж уговорите,не нам вас учить,а заодно мы и сравнительный анализ проведём,что у них там одинаково,а что разное...тоже интересно очень бы узнать...Так везёте...?-один из тех,кто имел у себя генетический выродыш, живую волчью пасть на груди,стал садиться ,наискивая задницей стул,который кто-то предусмотрительно отодвинул,что проделывалось со стулом всякий раз,когда владелец волчьей пасти вставал для заключительного слова.
Обычно,в это уже позднее  время летучки,сама волчья пасть спала,закрыв волчьи глаза и высунув волчий язык,подёргивая во сне только волчьими ушами.
Магистр постоял минуту,ожидая дополнительных реплик,ничего не услышал,кивнул и объявил окончание прений и летучки.Учёные враз проснулись и почти бегом покинули зал.Они неслись как на пожаре,стараясь успеть занять очередь в буфет и плотно отобедать.Летучки эти они прозвали липучками,где вместо десяти минут приходится сидеть по четыре часа.
Магистр покинул особняк последним,запер входную дверь и сдал здание под охрану усатому высокому отставнику, с флюсом,оттопыривающим ему левую щеку,с пыльной щетиной ,а вот правая его щека была гладко выбрита и сбрызнута одеколоном.Магистр только подивился такому двуличию,но ничего не сказал.
Пломко жвырил гнас,отпытно лапсакуя гынму,эдло копырил ноксос,бдземя выклы хмуда жрая.

10.04.2012г.