Глава 8

Татьяна Рогожина
Вика, одетая по случаю жары в легкий сарафан изо льна, нетерпеливо поерзав на сиденье, вдруг рассмеялась:

— Смотри, смотри, какой старик смешной дорогу переходит. Ну, тот с авоськой.

— Этот что ли, похожий на бесцветную моль? — уточнил Вадим, неохотно взглянув в указанном направлении.

— Сам ты моль бесцветная. Он просто старый и жалкий. А давай ему денег дадим?
Представляешь, как обрадуется. Может, у него бабка есть. Конфет ей купит.

— Вика, не приставай ко мне со всякими глупостями. Я на светофор смотрю, а не на твоих стариков. Их тут полчища, на всех денег не хватит. Все, все, нам уже зеленый.

Лихо проскочив перекресток, Вадим взял направление в сторону проспекта и через несколько минут высадил жену возле торгового центра, где она собиралась встретиться с подружкой, чтобы провести пару счастливых часов, блуждая из одного магазинчика в другой.

Девичьи радости Вадима не раздражали. Пусть себе развлекаются как умеют. 

Красиво развернулся под заинтересованные взгляды двух продавщиц, что вышли покурить, и отправился вопросы решать, документы подписывать и нерадивых сотрудников гонять, короче, работать.

Часы при входе в Белый Дом показывали начало одиннадцатого. Сделав озабоченный вид, словно он только что с важного совещания явился, добрался до своего этажа и, равнодушно кивнув немолодой секретарше (надо при случае уволить, а то глаз не радует), проследовал в свой кабинет, в котором еще сохранился легкий запах недавнего ремонта.

Скинув пиджак, он устроился в кресле и довольным взглядом оглядел свои владения. Стильная мебель, идеальное сочетание цветов – беж и серебро, мягкий ковер посредине…

Он этого достоин.

И это не предел.

Вадим, конечно, понимал, что без протекции отца и поддержки тестя его карьера вряд ли была бы такой стремительной. Отдельное им спасибо. За правильный выбор его жизненного пути. И ускорение процесса.

Он обязательно отработает.

Но ему не очень нравилось, когда другие люди (чьи-то дочки, сыночки, жены, сестры и прочие родственники) расползались по всем этажам властной вертикали, с боем отвоевывая себе стулья, кресла и кабинеты. Ибо не факт, что все они умные, компетентные и работящие. И на своем месте.

— Что-то тут не так, — подумал Вадим, пробежав глазами по бумаге из министерства, написанную явно кем-то из таких недоучек.

Прочитав пару раз послание из Москвы, он аккуратно подсунул его в папку с другими документами, которым лучше полежать пока без движения. Чтобы дров не наломать. И, наверное, лучше с юристами посоветоваться, они в таких вопросах, как рыба в воде. А вот следующую бумагу, которую его команда подготовила еще месяц назад, можно и подписать. Вылежалась уже. Пора в дело запускать.

День стремительно набирал обороты. Трезвонили телефоны, сновали сотрудники, пытаясь решить какие-то свои вопросы, деловые бумаги перекладывались с одного стола на другой, тонкие папки становились пухлыми и наоборот… Согласования, подписи, отказы и обещания подумать, подписать, разрешить.

Заглянула симпатичная начальница отдела развития  и позвала кофе пить. Со сливками и маленькими пирожными из новой кондитерской, что недавно открыли вблизи Белого дома.
Вадим отказываться не стал. Дама приятная, кофе делает вкусный, чем не украшение рабочего дня. Заодно утрясли одно маленькое дельце. Несложное. Но приятное. С материальной точки зрения. Потому что у его подписи иногда есть цена.

А что?! Он тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо.