Kому из вождей броневик к лицу?

Александр Чантурия
Пролог
     Да простят меня почитатели моего таланта, но на большие Лит. формы времени пока нет совершенно.  Посему чтоб перо не заржавело , приходиться оттачивать стиль будущей классики на таких вот маленьких шедеврах.  (Ой погубит меня моя скромность).

     Kому из вождей броневик к лицу?   - Оно конечно можно бы ответить, как полагается в ученых кругах – «Зис ис э вери гуд квещин».  А потом потолочь воду в ступе страниц хоть на 10, но, как известно, краткость - сестра таланта, поэтому скажу короче: «А всем».   Кому этого недостаточно, поясню на примерах.  Вот представьте себе; стоит мудак (вождь) на Майдане (или площади) и занимается публичным словонанизмом.   С последним все прекрасно:  глаза горят, лицо пылает, рот слюной брызжет и эпитеты извергает, рука воздух рубит.  А публики - раз два и обчелся – и те что собрались сами вроде него – нет что б внемлить, так и норовят перебить и свое высказать.  А ведь вождя слушать надо, вдохновляться, чтоб потом на баррикаду бежать или под танки ложиться.  И чем это для него кончится?  Подойдет мент или два, предложат разойтись, хорошо если потом в кутузку потащат (ведь для вождя арест, как собаке медаль с выставки), а ведь могут просто санитаров вызвать.
    А теперь другая картина:  тот же м... Вождь, но на броневике (на танке пожалуй еше лучше будет, современнее).  Пулемет поблескивает, пушечка стволом зияет, мотор урчит.  Тут уж толпа сама соберется, сперва на броневик посмотреть, а потом, куда деваться – сзади напирают, уйти невозможно – придется слушать.  И перебивать никто не сможет.  Попробуй перебей, когда он на башне, а они снизу.  Хош не хош завнемлют.  Ежели какой ретивый к нему на башню попробует, то вождь ему так на пальцы наступит, что все подумают будто это самый вдохновленный от восторга вопит.  Такая картина через Йотюбу сразу по всем новостям разойдется.  И вождь на весь мир так прославится, что к следующему сеансу к нему на площадь только по пропускам и через милицейские кордоны мимо телевидения пробираться придется.  Такой вождь рано или поздно войдет твердой поступью во дворец свергнутого тирана и оповестит ликующий народ что все тираном награбленное теперь в его, вождя, надежных руках.  И  наиболее вдохновленных им борцов соскоблят с гусениц танков и назовут ими какую-нибудь главную площадь.  А более уравновешенные станут министрами и депутатами нового прогрессивного правительства.
Так что Вождь без броневика, как унитаз без смыва.