Мысли... ч29

Новиков Борис Владимирович
Истина – правда – справедливость – праведность.

***

Справедливость – добро, основывающееся на правде.

***

Правда – обмирщенная истина.

***

Правда. Справедливость. Праведность.

***

Справедливость как «единство правды-истины и правды-справедливости» (Н. Михайловский).

***

Отъявленный интеллигент.

***

«Новая Европа». Троянские ослы США из Восточной Европы, которые… «будут уничтожены первыми, гарантированно и полностью» в случае попытки США поправить свои очень пошатнувшиеся делишки войной…

***

Переродыши. Уродыши. Выродыши.

***

Что общего между париями и диссидой? И те, и другие – неприкасаемы. Первые – по социальной традиции, вторые – по нашей приобретенной, – устойчивой, – брезгливости и отвращению.

***

Кредо скота: nothing personal, just business.

***

«Это не элита вовсе, а так, ребята у кассы собрались» (Генон).

***

Логика элитариев из пятничных камланий « у Шустера», «у Киселева» etc. «Рыбка моя…. «Ага, рыбка – значит щука. Щука – значит с зубами. С зубами, значит собака… Мама! Он меня сукой обозвал!!!».

***

Либералы, демократы – это организмы, которые бесстрашно готовы отдать чужие жизни за свободу грабить эти жизни при их жизни.

***

Катастрофа с «Сosta Conkordia» («Берег согласия») очень символична. Знакова, т.е. Это: крах предыстории. Символично начался 2012г.

***

Основной, – единственный, – субъект исторического процесса – народ. Совершили в октябре 1917 г. политический переворот. Отстояли в огне гражданки и интервенции 14-ти стран-уродов социалистический выбор; создали (1936) основы социализма; отбросили от берегов Волги до Рейхстага второй накат предыстории, «перевешав по дороге власовцев, уповцев, «лесных братьев» (Р. Носиков).

У кого-то есть сомнения в судьбе последнего, четвертого наката предыстории и более чем грустном уделе его субъектов – «пятиколонников»? И у меня нет.

***

04.02.12 г. В Москве, на Болотной пл. «революция» отморозков: на улице 18-20 градусов ниже нуля.

***

Оранжгутанги.

***

Очень радует нечеловеческий и вполне искренний визг поросячий г-на (не подумайте, что «господина») N… На просторах блогосферы и во временно оккупированных СМИ, превращенных в СМДИ.

***

Каждой демолиберальной твари – по харе. ОМОНовским демократизатором. Других аргументов они не приемлют. И – не понимают.

***

Шендерович, Лазарева, Латынина, Ярмольник, Пугачева, Радзиховский, Баумгартен, Макаревич… «я голосовал/а за Прохорова». Да кто б сомневался…

***

В условиях «вульгарного государства» (Г.Б. Новиков) происходит то, что очень точно названо «впаданием в государственное ничтожество» (Мих. Елизаров).

***

Универсальное есть культурное конкретное всеобщего.

***

В устах таких персонажей, как Маккейн, Бжезинский, Сорос, Новодворская, Познер, Ганапольский, Венедиктов, Латынина, Рыклин, Подрабинек, Шендерович etc. слово «свобода» звучит как «… твою мать!».

***

Болотные борцуны.

***

Ролики с «компрой» на ЦИК РФ, оказывается: монтаж. И в Россию «засылались», как в свое время оранжевое хлебово, с единого сервера, который находится на территории США, в штате Калифорния.

А выживший из остатков своего небольшого умишка автор экономической шедевры «500 дней» (0-е гг.) – ЯГА, на голубом глазу корчит из себя пострадавшего, хотя припер в ЦИК более 25% откровенной туфты вместо подписных листов.

***

Проклятый, как Гэмбл.

***

Действительная реальность – переход от деятельности к творчеству с доминированием и преобладанием соц-й (культурной) реальности над действительностью.

Реальная действительность – переход от деятельности к творчеству с доминированием и преобладанием действительности над социальной (культурной) реальностью. Серая зона. Маргинез. Транзитив.

***

Чтобы была свобода совести – должна, как минимум, быть совесть.

***

Выборы 04.03.12 г., – выборы В.В. Путина, – это еще и очень красноречивое социологическое исследование общенационального масштаба с отменной репрезентативностью (свыше 65 % от имеющих право голоса) и безупречной выборкой.

И что же показало данное социологическое исследование? Да лучше быть не может, с учетом 20-летней непрерывной работы предыстории (и внешней, и внутренней контры) по развалу, по демонтажу, по промывке, по расчеловечиванию, оскотиниванию, по свитию…

ВВП + Г.А. Зюганов = 80 процентов. Наши. 8% (Прохоров) – откровенные враги. 6% (Жирик) – «приколисты». Им бы хлеба да зрелищ. Маргинез. Как и ихний «главный»: полуклоун, полупровокатор. Миронов – это статистическая погрешность. Он, как и жирик – из политтехнологической пробирки. Но из его 4%% – 2% – это красные и розовые. Итак, расклад: 82% – 15%. Великолепно. Все остальное будет зависеть от умения конвертировать это доверие, этот кредит народа в грамотную политику. Во всех сферах бытия.

***

«Реальная продолжительность жизни в России – всего 12 лет?!!
Эти данные… получаются, если учитывать «возраст» детей, убитых в утробе матери» [KM.RU] 08.02.12 г.
… Интересно, а на сколько она, – продолжительность жизни, – меньше в нынешней Украине?

***

Вначале было: дело-слово. И: слово-дело. А еще вернее: сначала было: слово-дело-чувство. И: дело-слово-чувство. И: чувство-слово-дело. И: чувство-дело-слово. И: дело-чувство-слово. И: так было. Так есть. Так будет. И – не пребудет.

***

Инновация – термин, введенный в обращение австрийским экономистом И. Шумпетером [см. И. Шумпетер, Капитализм, социализм и демократия., К., Основа, 1995, 528 с.].

***

«Украина как никакая другая страна за последние 20 лет совершила беспрецедентный деградационный транзит» [Ю.Н. Похомов]. Да, западный транзит.

***

«Украинцы – носители культуры исполнения» [Ю.Н. Пахомов].

***

Полагаю, их уже почти сформировали «носителями культуры потре****ства». Т.е. п-ми.

***

Постулаторы.

***

Имитаторы.

***

Версификаторы.

***

Парадигматоры.

***

Плюрализаторы.

***

Они демонстративно справляли нужду на ваших убитых (ими же) соотечественников, они уничтожали из-за облаков «точными» и «умными» бомбами и ракетами ваши сельские свадьбы в полном составе, они демонстративно сжигали на свалках ваш Коран, они тотально героинизировали вашу страну, наконец, они в кооперации с таким же кодляком, как сами, с подпиндосниками НАТОвскими, оккупировали в 2001-м году Афганистан и продолжают свою оккупацию. Это люди, или это скоты?!!

А вы, свободолюбивые пуштуны, таджики etc. – вы: мужики, или?! Или 46 000$ за загубленную афганскую невинную душу – это приемлемо? Так не мешкайте…

***

«Несокрушимая свобода», которой вот уж 10 лет от роду: не зеркальное ли это отражение советского вторжения в 1979 г. и ухода – в феврале 1989 г.?

…Но нам было – всего лишь через «речку» перебежать и сделали мы это достойно и с высоко поднятой головой, а как вы-то, – пиндосия и подпиндосники, – оттуда выбираться будете? Вопрос…

***

«Без перманентной войны (Панама, Гаити, Ирак, Югославия, Афган, Ливия…) Пиндосия абсолютно гарантированно, и, что называется: на автомате, въезжает в дефолт; у нее, – в результате осуществленного аутсорсинга и господства финансизма, – нет ничегошеньки за душой, окромя военно-промышленного комплекса. Все остальное – в ЮВА. В основном – в Китае. Ну, еще крохи – в прочих странах из семейства кошачьих: Ю. Корее, Сингапуре etc.

***

Финансизм (превращенная форма финансов) как завершенная коррупция. И Пиндосия с ее феноменом доллара как практически единственного товара, изготавливаемого на экспорт (да, еще, пожалуй, «цветные революции») есть единственный в мире субъект этой завершенной коррупции.

И они еще в столбик ранжируют страны мира по показателям демократии, прав человека, нищеты, богатства, коррупции etc. Уроды…

***

Сказанное выше – ответ на вопрос, почему, начиная с 1944 г. (времен Бреттон-Вудса) пиндосы воюют, и все навоеваться не могут. Т.е. уподоблены наркоману, подсевшему на иглу…

***

За что Пиндосия так искренне, до пароксизма, ненавидит ВВП? За то, что уже в 2001 г. он заставил Америку... работать на Россию. Не покладая рук.

А – покладая головы пиндосов и подпиндосиков. В Ираке, Афгане, Ливии etc. Повышая мировые цены на нефть своей дуболомной политикой на Бл. Востоке…

***

Пиндосы подвергают «демократизации» (кого могут одолеть или перехитрить) с таким же унылым постоянством, с которым в городских условиях котов подвергают кастрации. «Демократизация» по-пиндосовски как кастрация. Стран и народов.

***

Перестройка, реформирование, либерализация, демократизация etc. без счету – как тотальная игра на понижение: от разума – к инстинктам, от возвышенного к низменному, от добра к злу, от гуманизма к анти…

***

Чувственно постигнутая идея – непосредственный канун практики.

***

СССР: инволюционная диалектика свития (антипода творчества): редукция обобществленного к общественному, общественного к государственному, государственного к бюрократическому.
То же самое на общедоступном языке: партитура гибели СССР.

***

Частная собственность – это всегда: нечестная, бесчестная собственность.

***

В «философском авангарде», как и в любом ином такого рода «авангарде» (в искусстве, в моде etc.) работает одна-единственная формула (правило, закон): если есть Мона Лиза, то всегда найдется тот, кто пририсует ей усы…

Имитаторство, симуляция, миметизм, мир объективированной видимости – это стихия превращенных форм. Вытворятельство вместо творчества.

***

Поступок – единичная форма становления социальной материи.

***

«Предлагаю прикрепить всех либерастов к МИДу на зарплату – для насаждения демократии за рубежами нашей страны…» [Petaa21, тролль].

***

«Демократическая интеллигенция» (в России, Украине, Белоруссии etc.) – это хронические халявщики, не умеющие и не желающие работать. Трудиться. «Креативщики», мать их…

***

В РФ – «норковая революция». Ну, в смысле: хомячки 3-4 раза вылезли (за деньги Прохорова, USA etc.) из норок.

***

Культура – это настоящее, вобравшее в себя прошлое и направленное в будущее.

***

Культура – это вбирание и излучение в режиме целеполагания и целеосуществления, это традиция и новаторство, это производство и трансляция, это опыт и проект.

***

Узурпация слов (брендов). Брендов, которые превращают в тренды. Не встречают сопротивления? Не получают по сопатке? Тренды трансформируют в мейнстрим. Результат: отсутствие результата. Как было – так и осталось. Ибо: такая цель изначально ставилась. Ничего! Ничего! Не менять. Сказано же: превращенные формы. Объективированная видимость!

Т.е. когда торжествует либерализм (демократия, реформаторство etc.), самый рафинированный консерватизм очень нервно курит в сторонке! «Оппозиция» и «конкуренция».

***

Выдвинуть лозунг «долой коррупцию!», это все равно, что выдвинуть лозунг «долой капитализм!». Капитализм имеет коррупцию способом своего существования. Все продается и все покупается. Все.

Вот почему, когда Навальный разинул варежку и выпалил: «долой коррупцию», с ним все стало абсолютно ясно. И авторам «проекта», и тем, для кого он предназначался.

***

От провокатора и пятиколонника Навального до финала провального. С треском.

***

Навальный и Удальцов – кавалеры ордена «За оборону фонтана».

***

Девиз хомячка: «Пофонтанируем!»

***

Российские «демолибералы»: ходячие контрацептивы. Использованные. Предысторией.

***

Мотиватор: «либерастня повоняет месяцок и еще 6 лет спокойствия». Ну. Даже, полагаю, 12 лет.

***

Болотная (Сахарова, Пушкинская, Н. Арбат etc.) – политические протестуты в геометрически убывающей прогрессии.

***

Судорожные всхлипы оранжевой (белой, норковой etc.) контры в Москве: жизнь после смерти.

***

На просторах: от площади Болотной, до проспекта Сахарова, от проезда Солженицына, до тупика Ельцина, от переулка Горбачева, до спуска Яковлева…

***

В мире превращенных форм, в мире предыстории, в окостеневшем мире, способом существования которого является свитие, любой акт распределения, трансгрессии, трансцендирования, выхода за его рамки, границы, меры, пределы etc. расценивается как преступление, как аномия, как «посягательство на устои» etc. и немилосердно преследуется.

В мире действительной истории такой выход, распределение самодеятельности (самодеятельное распределение) есть способ и единственное условие его бытия – творчество. А носителем творчества есть субъектность. А республика субъектностей есть полностью обобществившееся человечество и человеческая обобществленность.

***

Перформанс, флешмоб – превращенная форма поступка.

***

Атомизированность – превращенная форма события.

***

Социум – это масса, связанная социальными взаимодействиями: общественными отношениями; языком; культурой; практиками; духом; чувствами; институтами; целеполаганием и целесуществлением etc.

***

Здравый смысл постигает (отражает) бытование. Рассудок постигает (отражает) бытие и ничто. А еще точнее: бытие или ничто. Разум постигает (отражает) становление и ставшее.

***

Субъектность творчества: всечеловек, русский, интеллигент. Субъект свития: общечеловек, россиянин, интеллектуал.

***

Романтик – субъект грёз.

***

После сознательно, – почти, – сломанной, почти уничтоженной научной философии, можно, разумеется, в режиме превращенных форм, попробовать порезвиться. А зачем же в таком случае уничтожали, и… продолжают?!!
Можно попытаться обзывать социальные классы (пролетариат, буржуазию и крутящийся между ними маргинез, – деклассат и люмпен, – словом: классовый отстой обзывать (и самоназываться) и «средним (миддл) классом», и «городским классом», и «протестным классом», и «креативным классом», и «либеральным классом», и т.п., но от этого предприятие сие чисто идеологического, – классового и партийного, – порядка благороднее, а уж того более: истиннее – не станет.

***

Россия и Китай в Совете Безопасности наложили Пиндосии в «это». По самые края. Ну, по Сирии…

***

Мустафа в наёме. Причем, с удовольствием сдается в наём за очень смешную цену. Нетребователен… Непереборчив. И – условно умен.

***

Из новостной ленты: «Вышел последний выпуск «Гражданина поэта». Спеклись два пасквилянта: рифмоплет Быков и лицедей (потомственный) Ефремов. Очко, оно ж не железо: «ко мне, бандерлоги!».

***

Власть – миллиардам, а не миллиардерам. Вот чем отличается постгосударственность от государственности.

***

Биография как персонифицированная, – единичная, – история. История как деперсонифицированая биография.

***

Если кто-то может нарисовать Мону Лизу – всегда найдется тот, кто будет в состоянии пририсовать ей усы (См. «искусство» Э. Штейнберга…).

Если есть классика, есть возможность серийной (индустриальной) фабрикации «посткласиков», «постнеокласиков» т.е. «Джоконд с усами»…

***

Совпадение сущности и существования есть действительность (А. Блаженный, Г.В.Ф. Гегель). Совпадение сущности, существования и идеала есть классика (Я):

***

Нотариус – это откорректированный реальностью поэт.

***

Корректор – цербер, стоящий на страже правил.

***

Чтобы быть в состоянии творить, необходимо научиться писать с ошибками.

***

Фурсенко (смотрящий за образованием, а не за футболом) где-то (чуть ли не на Селигере летом 2007-го) ляпнул: «раньше школа готовила творцов, а нам не нужны творцы, а нужны квалифицированные исполнители».

Этот перл по своему потенциалу подлости, тупости, антигуманизма (да еще в устах министра образования (?!) и науки (?!!) можно сравнить лишь с высказыванием Адика Алоизовыча: «когда я слышу слово «культура», моя рука тянется к пистолету».

***

В. Потанин (не мудрствуя лукаво): «…У нас слишком много умных, но не хватает простых рабочих».
Министр образования (?!), – то ли по чудовищному недосмотру, то ли очень даже неслучайно министерский «долгожитель», – ничтоже сумяшеся выдал на Селигере: «…Пороком советской системы образования было стремление сформировать творца, творческую личность, в то время как задача новой системы образования – это массовое производство квалифицированных исполнителей». Ну не идиот ли?! И кто есть те, кто терпит, – а, может, и бережет его на этом посту?!! Враги народа.

***

У каждого удара в спину есть своя физиономия. Рожа.

***

Правозащитники… «Похоже, какая у этой общности «правозащитников» «совесть», – такие, видать, у нее, у этой самой «совести», – и «узники». По мощам – и елей» [Дм. Лекух].

***

Ну, что общего, казалось бы, между ультрасвободным, ворвавшимся в нашу культуру, в наш быт вместе с «демократизацией», «перестройкой» (и прочими симулякрами чего-то путнего и стоящего) амикошонским «Михаил Горбачев», «Леонид Кравчук», «Борис Патон» и т.д. и той экономической и культурной руиной, которая нынче – на месте могучей, передовой страны, культуры, экономики?

Ведь любой нормальный человек, воспитанный в ареале нормальной же отечественной культуры (не американской, а отечественной; Америка – страна эмигрантов: где хорошо, там и родина...), еще и до сих пор, – хотя комплекс культурной безотцовщины прививается нам с оголтелой энергией вот уже почти два десятилетия, где-то в подсознании до сих пор обескуражен: что за фамильярность, что за амикошонство? Да в любом нашем селе (слава Богу, и до сих пор) испокон веков так повелось и ведется: если тебя (его, ее) и после 30-ти лет зовут «Вася», «Петя», «Нина» и т.д., то это означает – либо недоросль великовозрастной, либо юродивый, либо клоун (посмешище, горе луковое). Словом: «ку-ку»...

Отчего же такая настырность и последовательность в деле дискредитации «отцовства»? Почему отчество отсекается? Намеренно, сознательно, неуклонно? Отчасти это объясняется тем общим курсом на демонтаж наших символов (от Красного Знамени и красной звезды до Павлика Морозова, от Бородино до Зои Космодемьянской, от поля Куликова до Стаханова, от Сусанина до Гастелло...). Лиши прошлого – и нет будущего. Это ж так понятно: свято место пусто не бывает. Сначала – дегероизация, а затем – героинизация. Главное же объяснение, действительный ключ к ответу на этот вопрос – в известном поступке сыночка Эдипа по отношению к папеньке своему единокровному. Помните еще сюжет о царе Эдипе? Ну, хотя бы со вторых рук: в интерпретации З. Фрейда, в чьей умозрительной конструкции «эдиповому комплексу» отводится весьма значительная роль.

Когда отца нет – появляется отчим. В лучшем (если сложится, если повезет) случае. В худшем – опекун. То есть превращенная форма отца. Эрзац-отцовство то есть появляется.

Такими опекунами над всем остальным миром, но прежде всего – над самой непокорной его частью, назначили себя (да, сами себя назначили) новые расисты, кочующие монады глобализма и прочие, и прочие, и тому подобные претенденты на роль новоявленных хозяев мира.

Америка сегодня бесцеремонно (экспроприативно, узурпаторски, агрессорски, брутально) пытается присвоить себе роль этакого опекуна над «вторым» и «третьим» миром. (А один т.н. третий мир, это сегодня – три четверти мира. Такие вот аппетиты).

А что же сиротки и полусиротки? О, к сожалению, далеко не все из них чтят свято память об отце своем, об Отчизне своей настоящей и достаточно быстро научаются тусклым голосом говорить о них: «бывшие». Представляете: «моя бывшая Родина», «мой бывший отец», «моя бывшая мать»...
Социальная и культурная безотцовщина – вот удел тех, кто поддался «демократическим опекунам». У опекунства нынешнего личин – без счету: глобализм, демократия, либерализм, реформаторство, рыночничество и т.д. – до бесконечности. Вот почему столько презрения и ненависти к «батьке Махно», «Отцу народов», «комбату-батяне», «бацьке Лукашенко»... К нашей извечной традиции иметь не только фамилию и имя, но и отчество. Отечество иметь. Отними отчество, от Отечества сами отрекаться станут. Если умело действовать...

***

Кодла «демократическая» грозится 06.05.12 г. провести в Москве «марш миллионов». Я им верю. Они даже могут провести там марш… миллиардов.

Для этого… достаточно взять за руки Прохорова и его сестрицу (справа – Немцов, слева – Удальцов) и провести их по Тверской-Ямской.) А если туда еще подстегнуть пару-троечку «новых русских», то это будут сотни миллиардов. Уворованных у просто русских, и шире – советских.

***

Не бывает «русских националистов», «русских шовинистов» etc. Но вполне даже бывают «российские националисты», «российские шовинисты» etc.

***

Не «украинские буржуазные националисты», но: «антиукраинские буржуазные националисты».

***

Выморочный ведущий, выморочные участники, выморочная массовка, выморочная передача. Шустер live.

***

Когнитариат – работники умственного труда. (Артикулировано С. Кургиняном)

***

Мавроди – это финансовый Кургинян. Кургинян – это идеологический и политический Мавроди.

***

Критикуючи імітаторів «від філософії», автор цілком свідомий того, яку головешку і в яке дупло з осиним гніздом такою характеристикою ошуканства і ошуканців «від філософії» він засовує. А це саме осиний рій: меду не носять, але вжалити цілком у спромозі. А, коли всім роєм наваляться, то й ласти склеїти можуть.

І допоки їх не чіпаєш, вони спокійно собі «їдять солодке», прироблене чужим інтелектом, зусиллями etc.

Їх за останні 20 років розвелось аж надто багато на теренах, де ще донедавна, – принаймі, офіційно, – беззастережно домінували нотарійно завірені представники наукової філософії та, – принаймні, декларативно, – беззастережно панувала наукова філософія. Нині: буяє антинауков. «Філософія».

***

В отличие от пролетарского (либо же коммунистического) интернационализма, имеющего именно международный, транснациональный характер, глобализм очень стремительно и очевидно обнаружил себя как явление американоцентричное, т.е. как… квазиглобализм.

***

Реальная история в действительную – переплавляется. Действительная в реальную – перепаливается.

***

Контроверзой революции есть не эволюция, но контрреволюция. Контроверзой эволюции есть не революция, но инволюция.

***

Инволюция + контрреволюция = свитие.

***

Инволюция (деградация, свитие) как «постепенность» контрреволюции. Контрреворлюция (контроверза революции) как «скачек» инволюции.

***

Если раньше субъекты предыстории обходились тюрьмами, каторгами, законами и лагерями для нейтрализации инсургентов, революционеров, коммунистов, красных etc., то нынче, следуя идеологии постмодернизма, они пытаются поместить все человечество (за вычетом избранного, назначенного ими же самими «золотого миллиарда») за культурной (экономической, социальной, духовной etc.) «чертой оседлости». Шесть миллиардов (!) неудачников «деконструируются»…

***

Идея (концепт) «устойчивого развития» (укр.: «сталого розвитку»), что очень характерно, принималась на всемирном сборище глобализаторов (конференция ООН по окружающей среде и розвитию в Рио-де-Жанейро) в… 1992 году. Тогда же, в 1992 году, глобализаторы активно раскочегарили гражд. войну в Югославии. Т.е. через год после, – как им всем уже показалось и пригрезилось, – того, как был окончательно повержен Советский Союз. И – мировая социалистическая система! Наконец! Окончательно.

И: «стабильности хоц-ца»… Хоц-ца наслаждения плодами победы… Ага… Накось, выкусь!

***

Есть прибыль производительная, продуктивная; а есть: спекулятивно-перераспределительная, паразитарная, ростовщическая.

***

Постмодернизм как эзотерика расизма.

***

Паломника целеустремленно и настойчиво превращают в туриста.
Центростремительность, устремленность к «большому проекту» сознательно охуливается, дискредитируется, выгогатывается, «деконструируется».

Центробежность, бризантность, шизоидность (расколотость) – так же неистово приветствуется и восхваляется. Насаждается [См. Бауман З. От паломника к туристу //Социологический журнал, М., 1995, №4].

…А всего и «мудрости»-то: «разделяй и властвуй». Тьфу, прости Господи.

***

После постмодернистской профилактики духа, души и практики из культуры убраны истина и ложь, добро и зло, красота и уродство, польза и вред.

***

Запад: культура «коротких фраз», «куцых чувств», «половинчатых дел практических». Культура манихейства. Культура черно-белого мышления (чувствования, практики).

…«Хорошие парни. Плохие парни».

***

«Россиянский» демолиберализм разнообразит свою тактику (стратегия остается неизменной: уничтожение России) борьбы. Он уже не просто прет буром: «свиньей» (клином) супротив народа русского (Поклонная и Манежка пообломала им рога), но разделилась на три «клина» и действует более целенаправленно и кумулятивно. Адресно. Более обдуманно и коварно.

Цель: три основных, – институциализированных, – скрепа современной, возрождающейся России: КПРФ; государство со всеми его институтами; РПЦ. Ну, а поскольку в личности В.В. Путина как в контрапункте, сходятся все вышеназванные (и много – не названных) составляющие, то ничего странного и удивительного, что ему от этой кодлы пятиколонной достается, – персонально, – больше всех.

Но ничего. Еще достаточно молод. Но, уже достаточно опытен. Входит в возраст мудрости (это когда морщины и извилины в согласии и гармонии), спортивен, не пьет, не курит, отменный полемист, обретает вкус к теоретической работе, человек чести и долга, умеет держать (и фигурально, и буквально) удар, сдержан в радости, достоен (хотя и каменеет) в горе, патриот и интернационалист. И к тому же – чекист, т.е. из тех, которые бывшими не бывают.А самое главное: слушает всех, а слышит – людей труда.

И что бы, – беснуясь, – не вытворяла предысторическая срань при одном виде аббревиатур ЧК-НКВД-МГБ-КГБ, это – всего лишь лишнее подтверждение того, что она (срань) отменно отдает себе отчет в том, чего стоит институт защиты государства (советского, российского, в перспективе – евразийского), созданный в свое время истинным Рыцарем Революции: Ф.Э. Дзержинским. Железным Феликсом.

…Так что брызгать отравленной слюной на «Эхе», РБК, «Сов.секретно», «Рен TV» и похожих каналах и радиостанциях; разводиться густопсовыми антисоветизмом, антикоммунизмом, антиправославием, антиисламом, русофобией etc. на прочих источниках дезы: сайтах, блогах, форумах, газетах, журналах, книжных изданиях; обзывать народ русский быдлотой, анчоусами, пипляком и т.п. – это еще какое-то время, – пока это окончательно не опостылеет людям труда, людям, органически не приемлющим антикультуру, – пусть продолжают.
Иммунитет против этой ядовитой слюны уже сформировался и достаточно устойчив, а натура русского, – советского, – народа не изменилась: он всегда был чрезвычайно любопытен и любознателен. И чего бы не поглазеть на предысторическое отребъе, которое демонстрирует себя в вышеназванных (тв, радио, сайты, газеты, журналы и т.п.) террариумах? Ведь: вживую, и, фактически – бесплатно. Поглазеем, позеваем...

***

Задуха тотального, – всеобщего, – растления и стяжания. Вместо: дух солидарности, братства, товарищества, любви. Такая вот альтернатива… Такая атмосфера.