Божий элексир

Светлана Байгулова 2
- Привет милая! В окно смотрела?
- Смотрела.
- Весна. Солнце светит только для тебя! День замечательный! Птички чирикают, капель звенит за окном... Так было в том году и во всех предыдущих. Ничего не изменилось?
- Нет.
- Ты сегодня перешагнула полувековую линию жизни и я хочу тебя поздравить и сказать, что все осталось по прежнему: твоя душа, как прежде, добрая и нежная, милая улыбка,  выглядишь ты - супер и все, кто любит тебя - рядом, а это самое главное!
- Ты права сестренка, как всегда! Спасибо, моя родная!
Комната утопала в цветах и подарках.
Веселый юбилейный банкет остался позади.

Накануне дочь не ночевала дома. Утром, после очередной пьянки, её привез отец. Наталья рыдала в своей комнате от обиды.

Дочь - Галя родилась слабенькая и больная (непроходимость кишечника). Целый год одна больница, сменяла другую. Церковь, бабушки-знахарки, лекарство, - всё, чтобы спасти девочку.
Галя плакала и днем , и ночью. Она хотела кушать, жадно глотала молоко и тут же все срыгивала обратно. От бессонных ночей сдавали нервы и у Наташи. Врачи сказали:
- Доживет до трех лет, сделаем операцию.
Обошлись без операции.
Слабенькая, худенькая, с синюшными разводами под глазами девочка, сделала первые шаги в полтора года. Ноги, как ухват... По коридору Галя шла на встречу маме, а та плакала от счастья.

Белые колготочки, бантики, красивые платья, просто маленькая кукла! Но была у дочки с детства такая черта характера, которая доставляла Наташе массу хлопот: она всегда добивалась того, чего хотела.
Воровала деньги, вещи, уходила из дома. Её  окружали подруги и друзья из неблагополучных семей или такие же порочные, как она.

Наташа с мужем ездили по городу в поисках дочери. И если удавалось вернуть, то пробовала по всякому: уговаривала, ругала, наказывала, порола ремнем, но все тщетно...
Двадцать восемь лет борьбы не дали положительного результата. Вот он, полувековой итог. И что дальше?

***
 
Рай. Ежедневно толпиться целая толпа душ (покинувших мир иной). Все хотят попасть к Богу, но он один... А дел у него целая куча. Те, до кого доходит черед, получив Божие  благословение, возвращаются обратно на Землю. Им дается новый шанс исправить все свои ошибки и маленький кушвшинчик волшебной жидкости. Каждое доброе дело из прошлого - одна капля элексира Господа.
На Земле - этот элексир, мы храним в своем сердце и называем его Любовью.