Моя полозковщина

Лена Балакирева
Леночка.
Леночка - очень странная девочка! она считает, что непременно его найдет, встретит, вычислит, что он ей что-то пообещает, смешно, но она в действительности все это знает.
Нет, все же Леночка - очень странная девочка. Другая бы уже отчаялась, не ждала, а эта все подбирает слова, имена, одевает мужские футболки и раскрашивает комнату в яркие цвета. Другая бы уже, наверное, не ждала, но не Леночка, моя дорогая, не она.
Каждое утро она одевает шпильки и кружевное белье и встречает весь день опять таки не его. Пустые лица ее не цепляют, но у нее есть три подруги, это ее, собственно, и спасает.
Она уклончиво отвечает на любые вопросы: "мол, стерпится, слюбится, это не так уж и страшно, все равно, и ни что уже не испортит мое лицо, и в бокале покоится вкусное вино, и все еще есть любимая книга, и ... нет, признаться, мне совершенно НЕ все равно!"
Один раз Леночка была влюблена, один раз встречалась с тем, кого не любила, но похоже все еще не забыла того, кого когда-то любила, но встречалась с другим назло. Все в жизни как-то через жопу у нее выходило, и не осталось у нее в итоге ничего.
Она показывает все свои стихи, кроме самых главных, самых личных, за такие стихи можно было бы выписать больничный "по состоянию души", но она слишком за них боится, страшно, если другие не смогут ими напиться, ей как будто бы море снится, но она не может никому об этом рассказать.
Она всем говорит, что если бы она была парнем, то себя непременно бы зацепила, не отпустила, любила, благотворила и никогда бы в жизни не предала. И Леночка, кстати, всегда в ответе за свои слова.
Даже дневнику Леночка врет. Она настолько правдиво повторяет чужие эмоции, то плачет, то смеется, то срывается и кружится в бешеном танце, перебирает в шкатулках кольца и в конце концов засыпает.
С Леночкой всегда можно напиться, потусоваться, привести себя в чувства, спросить совет про мужскую психологию, поплакаться, успокоиться и снова влюбиться в какого-то отморозка. Да, иногда кажется, что Леночка для этого и создана, и никто не знает, как это внутри нее тупой болью отдается, как где-то что-то вдруг рвется, и как сердце отчаянно бьется, постепенно затихая вдали.