А кто виноват?

Ирина Диез
               
Она приходит так незаметно, просачиваясь сладкой тихоней и невидимкой. Но ее  дела разрушительны. Как это ей удается?
Утром встала невыспавшись. Покрутилась в постели и еще  заснула на час. Потом, наконец, встала. День уже идет своим чередом. Незаправленная постель стоит немым укором. Но уже есть другие дела… Включая телевизор в кухне, завтрак наспех. Немного отвлекаюсь на передачу. Посуда остается в раковине. Потом иду к компьютеру. Параллельно раздается звонок. Отвечаю (кто-то из близких,- спрашивают или начинают рассказывать про свои новости) Слушаю вполуха, но сказать, что мне некогда не хватает  «воспитания».  Работаю на компьютере, не глядя на часы. Но  время неумолимо движется..  Ого! Опаздываю на работу! Разогревать обед нет времени. Хватаю что-то в рот из холодильника, запивая водой, и лечу на остановку. Вечером, наконец, разогреваю еду, ем не спеша под передачу опять же ТВ. Прыгаю по программам. Новая посуда отправляется в  мойку. Опять компьютер. Новости. Письма. Ворд. Звонки по скайпу, один, второй, - оба разговора затяжные… Начитает клонить ко сну. Мыть посуду не хочется,  Намечала обновить маникюр, погладить юбку на завтра. Да, ладно. Завтра сделаю. Ложусь  в незаправленную постель. Не могу сразу заснуть. Прокручивая свой день, остаюсь собой недовольной. Вроде мне кто-то мешал…Хватит, завтра будет все по-другому. Стараюсь заснуть. Сон…
Утро. Поставленный с вечера для новых начинаний будильник прозвенел, но вставать не хочется….

Лень- это отсутствие устоявшихся привычек. Следование четкому планированию выстраивает и  завершает во время дела. (Все движение на земле и в воздухе подчинено жесткому расписанию)
Желание результата  выше  любого соблазна. Контроль над действиями. Но прежде над собой. Трудно, но выполнимо.
 А выходные даны, чтобы мы не превращались в робота.)))