Первый день страстной недели

Евгения Громчевская
     Вот и наступил первый день Страстной недели.Господь въезжает на ослике в Иерусалим, он окружен своими верными друзьями - учениками. Его встречают восторженными криками жители великого города. Они наслышаны о Иисусе Назарянине, о совершенных им чудесах. Они жаждут увидеть эти чудеса собственными глазами. Мессия, мессия,Царь царей! Он пришел, и иудейский народ узнает рай на земле, ведь Иисус - сын Бога Живого! Каждое его слово ловят с жадностью, каждое движение, каждый взгляд. Сотни рук тянутся к краям его одежды.Головы кружат слова: "Встань, ты не раб мне, а друг!", "Горе богатым - они уже получили свое на земле!","Не человек для субботы, а суббота для человека","Не то грех,что входит в рот, а то, что из него выходит","Люби своего ближнего,как самого себя"...О! Никто, ни один из священнослужителей храма Давидова не говорил ТАК! Гудит старый город, из уст в уста передаются слова Сына Божьего.Эйфория видимого признания и любви народной кружит голову молодого Бога.Он счастлив, он верит:"Царство Божие на земле".Но в глубине своего сердца он знает, что скоро, очень скоро эта земля обагрится его кровью... Но сегодня он не хочет думать об этом. Вечерами, когда город успокаивает вечерняя прохлада, он поднимается в Гефсиманский сад.Он любит здесь сидеть,вдыхать запах трав и цветов, и смотреть, смотреть неотрывно на город, к которому столько лет неуклонно вела его судьба.Что готовит она ему завтра?