Каббала основана на сатане

Аш Паа Авайевич
     Каббала это получение света под парсой в  обход духовного закона.
Каббалисты предлагают использовать желание получить, или эгоизм для наслаждения от духовного. Эгоизм это любовь и милосердие к себе .
     Смотрим , что сказано об этом в святых книгах:
Матвей 16/22 / НЗ :
 Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
     Здесь Иисус , сын Бога , определяет милость к себе , как сатану. До греха Сатаны в творении и в Боге не было такого понятия как милость к себе - это продукт сатаны. И каббала вся строит себя на милости и любви к себе, как сатана. Даже использует отдачу для получения наполнения в себе , любит себя. Это главная точка кабалы. А Бог это отдача .Значит слияние кабалиста с Богом невозможно из за не подобия свойств. Кабала говорит , что желание получить , исправленное отдачей подобно богу и сольется с ним в единстве, но куда сольется получение если в боге нет его ? Если не сольется с Богом тогда кабалист  соединится в единстве со своим источником - Сатаной.В нем есть и получение и отдача - ведь лукавый.