Я защитила своё право авторства

Тамара Гигуашвили
06.04.2012 18:16 На сайте "Просто россияне"-сообщение относится к делу: Авторское право. Дело о плагиате в Хакасии


     4 апреля 2012 года меня пригласили в Министерство культуры Республики Хакасия,где прошло обсуждение статьи "Основоположник народной оперы"  из книги госудаственного значения, фолианта "Сокровища культуры Хакасии" 2008 года издания.
 
  В Министерстве культуры после изучения вопроса специалисты по культуре без суда  признали,что мой текст данной статьи опубликован под именем Баинова Наталья и пришли к решению:
"...учитывая упущение в статье "Основоположник народной оперы",а именно нет ссылки,что данная статья написана с использованием очерка "Александр Александрович Кенель" из учебного пособия Т.С.Гигуашвили "Музыка - их жизнь"1997, Министерство культуры Республики Хакасия готово внести поправку к статье в книге "Сокровища культуры Хакасии" в библиотеках,находящихся в ведении Министерства культуры Республики Хакасия." Срок для осуществления мероприятий установили до июля 2012 года.
 
 В народе говорят:"Капля камень точит".
 
 Теперь надо написать ходатайство об изъятии книг из оборота в библиотеках до исправления,до июля 2012 года, так как ссылки студенты и учащиеся будут ошибочно делать на Баинову Наталью, которая не является автором статьи о композиторе Кенеле А.А.
 
 Также надо посмотреть в какой форме будут сделаны поправки. Вкладыш с поправкой, вклеенный  в книгу мало кто читает. В какой ещё,более эффективной  форме можно  внести поправку надо будет узнать  в издательствах.