Спор

Вячеслав Сурикатов
Пришло её время.

- Зачем пришла? – раздался сухой старушечий голос .
- Настал мой черед, – ответила мелодичным голосом молодая красавица, – меня ждут.
- Никто тебя тут не ждёт. Убирайся!

Легкая улыбка появилась на лице девушки. Она продолжает стоять у дверей и молчать, вовсе не собираясь уходить. Красавица пылает красотой, свежестью и пришла растопить лед,  скопившийся в сердцах. На её долю всегда выпадает спор с противной старушкой. За долгое время пребывания на этой планете свыклась с обстоятельствами, наполнявшими её жизнь. Девушка, пожалуй, единственная, кто может противостоять этой особе. Ей завидуют, ведь она легко может вступить в свои права, стоит только захотеть. За неё солнце. Она дарит свет и тепло. У неё столько сил, что их хватает на противостояние самой могущественной женщине, которую боятся и уважают.

Живёт она с сестрами. Одна из них слабохарактерна, вторая сама по себе. Прекрасная незнакомка хоть и самая младшая, зато самая сильная, а сила её -  любовь, которой щедро одаривает всё вокруг. Только неземная красота девушки имеет ту власть, которой нет ни у кого. Вот и сейчас она единственная, кто борется за справедливость.

Молодая красавица застыла в ожидании. Как это привычно для неё. В этот раз спор затянулся - старуха не собиралась уходить, а ещё заготовила страшные чары, чтобы околдовать соперницу. Девушка предвидела это - прошлый визит мало чем отличаетя от нынешнего. Трудно, всё-таки, делить право за место под солнцем. С одной стороны уважение к возрасту, с другой - желание сделать что-то по-новому. Сделать лучше, чем есть сейчас.

...И стали они делить день и ночь. У одной в распоряжении целый день, у другой суровая ночь, но долго так продолжаться не может. Одной из них придётся уйти. Уйти, чтобы вернуться….