За козла ответил!

Валериан Меринов
Кто бывал когда-нибудь в прекрасном,древнем и приветливом крымском городе Керчь,тот не мог не посетить в его окрестностях уютный курортный посёлок Эльтиген.         Отдыхающих,прежде всего,интересуют красивые полу-дикие пляжи,прекрасное домашнее вино и не очень многочисленные развлечения.И только те, кому повезло снять в посёлке жильё на время отдыха,имеют уникальную возможность , отдыхая от отдыха,понаблюдать за жизнью коренных жителей Эльтигена.А жизнь эта , временами , очень даже интересна !        И, так , жила в этом самом посёлке маленькая девочка Оля , лет этак семи.А так как мама с папой работали , а братья и сестра были на десять и более лет старше  Олечки , то её верными друзьями стали собачка Чапа, козёл Мефодий и все , попавшие в руки девочки коты. Надо сказать , что Мефодий унаследовал от своих  диких горных предков гордый и независимый  характер , а Чапа отличалась страстью к уничтожению развешенного для просушки белья , в особенности подушек. Но , в маленькой девочке эти животные признали своего вожака , которому беспрекословно подчинялись. Оля была единственым человеком , которого Мефодий не попытался боднуть своими большими , витыми рогами.        Вообще , картина , когда Олюшка по утрам , в неправильно одетых не на ту ногу тапках , гордо вела пастись Мефодия , а сзади , не менее гордо семенила Чапа , была трогательна и величественна.                Туалеты тогда , по большей части , находились во дворах , и отдыхающие частенько ходили по нужде на холмы , по ближе к природе , да и не душно!В один из дней , на одном из таких холмов Олюшка привязала друга Мефодия пощипать травки.Через пару часов мама Оли , работавшая в огороде , заметила на холме что-то неладное.Со стороны это выглядело так , что незнакомый мужик тащит козла за рога, пытаясь его украсть , и при этом жутко матерится.Естественно , женщина побежала разобраться , что происходит.Всё оказалось прозаичней, даже гораздо прозаичней. Мефодий заметил мужика, когда тот спустил штаны и присел полюбоваться матушкой природой. Такого кощунства над своей территорией потомок горных архаров стерпеть не мог. Набрав разбег , который позволяла длинна привязной цепи, козёл атаковал непрошенного гостя. Каким чудом тот умудрился схватить Мефодия за рога , неизвестно. К тому моменту , когда подоспела подмога в лице Олиной матери, штаны невольного гладиатора валялись далеко в стороне , а ноги опутывала цепь . Изрядно намучившись и стараясь не смотреть на голого мужика , женщина кое-как оттащила козла , и мужик ретировался , оставив испорченые брюки хозяину холма.             Видимо не до конца поняв психологию Мефодия , не дойдя несколько метров до хозяйского забора , мужик обернулся , показал обидчику кулак и громко произнёс : "Вот козёл! " .Мефодий рванул так , что цепь осталась в руках хозяйки. Забор мужик преодолел уже с помощю мощных рогов животного. За "козла" отвечать надо!