А я не буду

Тамара Семенцова
А я не буду…Я не буду подстраиваться под вас, пропагандировать дальше принципы, которые вы навязываете массе, не буду жить по вашим законам! Законам и жизни, что мешает свободно дышать…Свободно чувствовать, любить, добиваться своего, идти за своей мечтой…Страдать, переживать, радоваться…Жить!!! Жить, а не сливаться с серой массой людей.
А вы помните вкус воды? Да, а разве она имеет вкус?...
 Не правда ли, что легче всего определить и сказать, какого вкуса пиво, кока-колла, вино, чай, кофе..а а вода? Какого вкуса вода?...
Знали бы вы, как мне хочется напоить вас родниковой водой. Чистой, правдивой, светлой, настоящей… Со звуками леса, голосами птиц, с журчанием ручейка, с объятием бабушки…с небом, да родниковая вода еще и пахнет небом! Небом с белыми-белыми облаками!!!И еще, корочкой черного «лисичкиного хлеба», завернутого дедушкой в тряпочку от бабушкиного когда-то халата…И запахом поля с пчелами…Клевером… Да, да..конечно же радугой!!!Как же без нее! Когда пройдет дождь я так ее жду всегда! Для меня это необыкновенное чудо…Появились краски на небе, что такого, скажите вы…а нет…вы посмотрите, как от нее веет теплом, беззаботным детством, легкостью, красотой! Она светит и радует нас…А мы порой просто идем и не замечаем, что она есть…разве так можно? Ах, да..мы же такие занятые..у нас столько проблем..и мы так устали на работе, учебе…что даже некогда посмотреть просто в небо…Просто посмотреть…и…и все…утонуть в нем полностью!!!Оторваться от дел, забыть все плохое..вспомнить о самом дорогом и близком, о  тех людях, которым вы дороги, которые за встречу с вами, за вашу улыбку, за вашу радость готовы отдать жизнь.. Которые не смотря ни на что с вами, до последнего, до конца…Они воспринимают вас такими, какие вы есть. Пусть ругают, но искренне любят, дорожат… Когда теряют-возвращают, никогда больше не отпустив…А когда вам станет жарко, когда знойное солнце будет жадно жечь вам кожу, они дадут вам ее..дадут от чистого сердца…Вдохнут в нее аромат ваших желаний, заветной мечты, приятных моментов, сладкой ваты, мороженного, первой пятерке в первом классе, первого поцелуя и конечно же маминой сказки перед сном в детстве…И все станет хорошо, все прекрасно. Обиды, гнев, все раствориться, забудется…Ведь не место плохим моментам в вашем сердце. А хорошие, точнее настоящие, искренние, живые моменты никогда не отдавайте..не под каким предлогом. Чтобы другие не говорили, как бы вам не доказывали. Боритесь за них, создавайте новые. Не отпускайте людей, которые вам дороги. Не отпускайте их никогда..Никогда…Надо сейчас бежать, да, бегите! Не сидите на месте, если этот человек нуждается в вас…Будьте первыми! Не позволяйте уйти своему счастью. Не подбирайте доступное, липовое, кажущееся золотым и шикарным…Ищите настоящее…Цените его…И никогда, слышите, никогда не отпускайте то, что вам дорого из своего сердца. За счастье, за любовь надо бороться. Бороться и идти к ней, до конца!!!!