Фото на пямять

Энди Нюрров
 
   У него была мечта. И он с детства шел к ней. Не получалось многое. И не раз ему приходилось вытирать слезы с, тогда еще детских, щек. С годами что-то в нем изменилось. Возможно, что он стал менее дерзким. Но все так же хотел добиться тех детских целей. Однако, думал он про них все реже. Наверное, просто потому, что боялся осознать, что никогда он не сможет прикоснуться к заветной мечте.
   «До чего же сложно признаваться в ошибках себе самому. Взглянуть правде в глаза,- думал он поздним вечером, просматривая старые фотоснимки.- где делся тот азарт? Тот огонек в глазах, который заставлял просыпаться по утрам?»

   С годами он не становился краше. Он старел. Как и все люди. Однажды, поздним вечером, он взглянул на снимок сорокалетней давности. Много  воды утекло с тех самых пор, когда утром он просыпался  ради того, чтобы стать, а не ради того, чтобы встать. Перевернув фотографию, он узнал свой собственный подчерк: «Никогда не бойся посмотреть правде в глаза. И если уж упал- найди в себе силы встать. А если не нашел- значит не твое… Если боишься не делай, а если делаешь, то уже не бойся!»

На фото был запечатлен мальчуган с кубком в руках. А в глазах огонь… и слезы победы…   

                А о чем мечтаешь ты?