Отклонение от нормы. И Стив Джобс из наших

Ростовцев Сергей
Отклонение от нормы — и Стив Джобс из наших…

Предисловие:
Сейчас появилось множество спекуляций, по поводу, так называемых, «детей индиго». Некая дама, Нэнси Энн Тэпп, так назвала детей, которые по ее мнению, имеют определенный цвет ауры. Нэнси Энн Тэпп, называет себя экстрасенсом.
Об этом бы давно забыли, если бы нас не окружало некоторое количество детей, явно отличающихся от своих сверстников.
Я берусь утверждать что явление это не новое, а как и все новое, хорошо забытое старое.
Просто в эпоху информационного бума, срытое от глаз явление стало очевидным. За отклонения перестали сжигать на кострах и отправлять в тюрьмы. Кроме того, прошел значительный срок, после того как это делалось. У отклонений от нормы, а так мы будем называть «детей индиго» постепенно пропал страх быть опознанным. И конечно этот страх, во-первых, ушел от детей. Родители перестали настаивать: «Будь как все» и дети перестали быть как все и стали самими собой.
Не существует чётких свойств «детей индиго», но можно выделить среди всего разнообразия свойств перечислить наиболее популярные.
Вот эти свойства «детей индиго»:

1) Асоциальность, пониженная коммуникабельность, некоторая замкнутость, оторванность от группы;

2) Выраженное самоуважение, индивидуализм, неприемлемость к подчинению, упрямое неприятие авторитетов;

3) Высокий интеллектуальный и творческий потенциал;

4) Склонность приобретать знания эмпирическим путём; (особо обращаю ваше внимание на это свойство)

5) Интерес к далеким друг от друга областям знания;

6) Энергичность, и патологическое непринятия зубрежки и того, что не вызывает любопытства;

7) Импульсивность;

8 ) Повышенное неприятие социальной несправедливости;

9) Высокая мера собственной ответственности;

10 Неприятие традиционных методов воспитания;

11) Развитая интуиция и чувство опасности;

12) Способность быстро осваивать цифровые технологии.

Я утверждаю, что все это признаки современного проявления дислексии.
Что такое дислексия?
Дислексия — это частичная специфическая особенность процесса восприятия, обусловленная нарушением нормы высших психических функций и проявляющаяся в повторяющихся отклонениях стойкого характера.
Поскольку я сам дислектик, а моя дочь 11 лет, по утверждению некоторых очень уважаемых мной людей «ребенок индиго», я буду каждое свойство описывать на ее и своем примере, хотя прямо об этом могу и не сообщать. И я и дочь, в детстве ходили к логопеду, что знаково, хотя и не является определяющим.
При этом дислексия не вызвана воспитанием. Определённые зоны мозга, задняя часть левой средней височной извилины у дислектиков менее активны, чем предполагает норма. Мозговая ткань у дислектиков имеет выраженные отличия от нормы. Так характерной для дислекции особенностью являются зоны пониженной плотности в задней, левой части средней височной извилины.
В 1917 году английский исследователь Дж. Хиншелвуд выявил случаи дислексии у родственников ребёнка дислектика. Случаи дислексии у родственников подтверждалось и 1950 г., когда Б. Халлгрен провела первое фундаментальное исследование наследственных случаев дислексии, изучая генеалогию дислектиков. Наследственная природа дислексии получила наиболее уверенное обоснование в исследованиях близнецов. У однояйцевых близнецов частота совпадений (конкордантность) наличия дислексии, оказалась значительно выше такого же показателя у близнецов разнояйцевых. Соответственно, 73 % и 47 %. В молекулярно-генетических исследованиях даже удалось обнаружить гены хромосомной наследственности, ответственные за возникновение дислексии.
Поэтому мое наблюдение имеет под собой вполне реальную основу.

1)Асоциальность, пониженная коммуникабельность, некоторая замкнутость, оторванность от группы;

Вообще, раньше это называлось нонконформизмом. Понятно, что «отклонение от нормы», как бы его не назвать, индиго или дислектиком, будет от этого несколько оторванным от коллектива. Хотя это и даст ему навыки, которые будь он всегда полноценным членом группы, он бы ни как не мог получить.

2)Выраженное самоуважение, индивидуализм, неприемлемость к подчинению, упрямое неприятие авторитетов;

Самоуважение это защита. Когда ты, такой как все, вовсе не обязательно от всех защищаться. Научиться самоуважению приходиться именно тогда, когда ты иной и уважения тебя группой находиться в дефиците.

3)Высокий интеллектуальный и творческий потенциал;

Постоянная необходимость в защите от окружающего общества тренирует мозги. Ребенок, который в любой момент должен быть готов к атаке своих сверстников, должен чем-то занять свои мозги, когда такая атака отсутствует.

4)Склонность приобретать знания эмпирическим путём;

Я обратил ваше внимание на это свойство «детей индиго», потому что оно прямо указывает на их принадлежность к группе дислектиков. По определению wikipedia:
«Дислекси;я (греч. ;;;- «плохо» и ;;;;; «речь») — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению»
А раз в одном месте убыло, в другом месте прибыло. Отсюда и проистекает эмпирический путь обучения. Говорят, у слепых более развит слух и обоняние.

5)Интерес к далеким друг от друга областям знания;

Это только со стороны кажется, что они далекие. На самом деле, они, так или иначе, вытекают одно из другого.
Начав писать стихи и заинтересовавшись женским полом, я стал размышлять о связи творчества и пола.
Но размышляя об этом, я понял, что не понимаю что такое пол.
Размышляя, исследуя этот вопрос, я пришел к мысли, что его база лежит на самом фундаментальном уровне.
Протон, это женская частица (волна, правило), а электрон мужская.
Заметив это, я понял, какое насилие над фундаментальными законами природы пытаются сотворить феминистки.
Но одновременно с этим, раз уж я добрался до элементарный частиц, то хотелось понять - в каком пространстве взаимодействуют эти базовые элементы пола. У меня появились идеи в космологии и геофизике. Одновременно с этим, я понял, что пол, столь фундаментально заданный природой, генетически не определен.
Занимаясь всеми этими «глупостями» я вдруг открыл, что все в своем основании имеет одни и те же законы, которые я назвал модулями, а саму теорию, теорией модулей. Так ли важно, что до меня это называлось «диалектика»?
Если бы я мог читать, я бы об этом прочел. Но я вовсе не жалею, что пришлось проделать все это самому, потому как попутно открылись многие, не описанные в диалектике идеи. Стихи, биология, эволюция, математика, физика микро и макромира — это вовсе не разные области знания — это картина нашего мира.

6)Энергичность, и патологическое непринятия зубрежки и того, что не вызывает любопытства;

Энергичность берется от тренировки делать тяжелую работу там, где другому достаточно просто прочитать. Когда то, в техникуме решая задачу у доски, перед изумленным (как я позднее узнал) преподавателем, я вывел закон Киргофа, хотя мог бы его просто прочитать и запомнить. Вы думаете, я помню выведенный мной закон Киргофа? Когда понадобиться — выведу.

7)Импульсивность;

С этим свойством, приписываемым «детворе индиго», я не согласен. Из-за того, что «нормальные» люди не понимают мотивы принятия (мной и дочерью), тех или иных решений, вовсе не означает, что они логически не мотивированны. Иногда резкость наших решений принимается за импульсивность.
Возможно, существуют импульсивные дислектики, но уверяю вас, на душу психотипического населения, статистически дислектики и «дети индиго», значительно менее импульсивны.

8)Повышенное неприятие социальной несправедливости;

А это причина того, что некоторые наши резкие решения, кажутся импульсивными. Мы, всю свою жизнь сражающиеся за то, что бы «норма» не считала нас ущербными, конечно острее чувствуем несправедливость. Мы ведь, все поверяем на «справедливое» и «не справедливое», тогда как другие просто не задаются этим вопросом.

9)Высокая мера собственной ответственности;

Предъявляя повышенные требования к другим, к их справедливости и не… волей не волей начинаешь внимательнее следить за своими действиями. Но тут есть и еще один мотив. Зная собственную инакость, мы постоянно спрашиваем себя:
- А может, окружающие правы?
И действуем так, что бы правыми, хотя бы в своих глазах, могли оказаться только мы.

10)Неприятие традиционных методов воспитания;

Тут есть одна загвоздка. Воспитание, чаще всего подразумевает и обучение. Мы иные, и находимся с миром совершенно в иных взаимоотношениях, чем те на кого традиционные методы воспитания рассчитаны.

11)Развитая интуиция и чувство опасности;

Конечно. Мы же всю жизнь ждем удара. Мы стараемся по неуловимым косвенным признакам обнаружить лажу. Нас все время тренируют. Те из нас, кто не сумел развить интуицию, просто не выживает. Поскольку именно их истребляли все предыдущие века, и произошел такой отбор. В биологии он называется дизруптивным.
Существуют те, кто не нуждается в такой развитой интуиции и те, кто нуждается и у кого она хорошо развита — остальные сгорели на кострах инквизиции и были забиты «товарищами»

12)Способность быстро осваивать цифровые технологии.

Это даже объяснять лень. Потому как спецы считают, что дислектики воспринимают слово не как единое целое, а как набор отдельных букв. В полном соответствии с компьютером.
И как и компьютер мы создаем макросы, на наиболее употребимые, задействованные слова.

Осталось сказать, что есть еще одна группа населения, которой характерны большинство этих признаков вызываемых инакостью. Это конечно евреи. Но евреи, а не израильтяне.
Любая коренная нация, превращает людей в норму, которую мы… и это наш страшный секрет, между собой называем быдлом.
Хотя возможно, и это только одна из защитных реакций.

Более-менее известные дислектики:
Александр Грейам Белл, Владимир Маяковский, Альберт Эйнштейн, Брюс Дженнер, Вупи Голдберг, Гай Ричи, Ганс Христиан Андерсен, Гарри Вудроу Уилсон, Генри Форд, Грег Луганис, Дастин Хоффман, Джей Лено, Джеки Стюарт, Джордж Бернс, Джордж Буш, Джордж Смит Пэттон, Дэни Гловер, Квентин Тарантино, Кира Найтли, Король Швеции Карл Густав, Леонардо Да Винчи, Мерилин Монро, Нельсон Рокфеллер, Орландо Блум, Оззи Осборн, Петр Первый, Ричард Роджерс, Ричард Брэнсон, Сергей Ростовцев, Стивен Спилберг, Стив Джобс, Стивен Дж.Кэннел, Том Круз, Уильям Батлер Йитс, Уильям Лир, Федор Бондарчук, Уинстон Черчилль, Уолт Дисней, Чарльз Шваб, Шер….

Читать также:
Селекция гомосапиенс.
Размер Вселенной — (читать только дислектикам)

Постоянный адрес статьи: