Рассказ бывалого шофёра...

Алекс Венцель
Работал я ещё во времена Союза  на нашем мясокомбинате штатным шофёром. Да ты, наверное, и сам не раз видел автофургоны с надписью на боку «Мясо»  Вот, значит, на таком Зилке я и шоферил. Образовалась у нас там неплохая компания таких же бывалых мужиков, как и я. Продукцию нашего мясокомбината всегда фасовали в этакие контейнеры из алюминия с крышкой и пломбой. Захочешь - не украдёшь. И входило туда ровнёхонько 36 килограммов полуфабрикатов. Бывало,  к охране на проходной  подъедешь, сунешь им под нос накладную на товар, а там написано. Что, мол, столько-то контейнеров. Откроет он заднюю дверцу машины, увидит, что под завязку загружено и ворота открывает на выезд, а у себя в журнале делает отметочку: машина номер такая-то вышла из ворот комбината во столько-то с полной загрузкой в 58 малых контейнеров.

Но не зря же в народе говорят, что голь на выдумку хитра: приспособились мы те самые контейнеры в  задних рядах  укладывать по своему и в результате загрузка увеличивалась, аж на 6 контейнеров больше, а это считай 216 кг лишнего веса. Смекаешь,  в какую сумму всё оборачивалось? За день-то не одну пару ездок по магазинам делали. Там и завмаги у нас были прикормленные: нас не обижали и себя не забывали. Все были в доле. Вот только после 4х лет такой вольготной жизни, подсказало мне чутьё,  что надо из этого всего выбираться. ОБХСС тоже ведь не дремало. Отслеживали потихонечку,  кто что покупает,  да за какие денежки: Короче, вовремя я из того мясокомбината уволился. Буквально через полгодика всю ту компанию и заловили. Вот и загремели мужики костями под фанфары: многих тогда посадили. Оказалось, что и охрана, и начальник фасовочного цеха, все  были в доле…

Записал со слов рассказчика А.Венцель