Патриотизм

Вонсович-Ясницкая Оксана Мурман
   Ранее я пыталась писать о патриотизме и стихи, и прозу - и на СТИХАХ, и на ПРОЗЕ. Но это столь обширная тема ( и столь неблагодарная - читатели ведь бывают разные, всех нас объединяет только русский язык. Для кого - то образ жизни россиянина в своей стране - всё равно, как информация о жизни инопланетянина. Почти каждый из уже - бывших - ругает "покойный" Советский Союз и, если узнаёт от кого - то из нас какую - то черту в образе жизни россиянина в России, то реакция у него на это двоякая: 1 - обвинить в "совковости" или 2 - вспомнить со слезами, что потерял. Есть и две другие группы людей - те, которые успели вырости и возмужать без Советского Союза и те, которые живут в разных странах СНГ, - тут опять таки происходит разделение: люди, которые "укушены" национализмом и поэтому у них есть некоторое отклонение от общей дороги со всеми и люди, которые строят своё сознание на мирном и дружеском сосуществовании с Россией, как уважаемом членом общества. Вот почему эта тема неблагодарная - людей много, их взгляды разные и поэтому мнение автора подвергается "бомбометанию со страшной прицельной силой", все начинают поучать не изучив темы ).
   То, что я сейчас написала можно отнести к одной из форм патриотизма.

P.S. Что касается молодёжи... Ей свойственен максимализм, а это теория - всё или ничего. Мы все учились по этой теории жить, она "обязательна в учебном процессе формирования человека". Но надо помнить, что в это "время обучения", молодёжь - это толпа, которую легко обманывать.