Почему благими намерениями устлана дорога в ад

Александр Фатум Лина Бугулова
...когда вы видите слишком много недостатков в других людях, то это говорит тоже о том, что вам не хватает Любви. Вы не можете замечать недостатки и одновременно Любить, это несовместимые качества.
Вам поначалу будет трудно испытывать чувство безусловной Любви. Потому что само понимание любви слишком окрашено для вас человеческими проявлениями чувств. И поэтому не стесняйтесь, если ваша любовь поначалу будет окрашена несовершенством.
Важна еще сила вашей Любви. Потому что Любовь является тем качеством, которое позволяет действовать в вашем мире. Сила без Любви превращается в коварство и неприязнь. Поэтому все в вашей жизни необходимо начинать и делать только на чувстве Любви.
Если вы имеете любой личный мотив, он окрашивает любое ваше действие несовершенством. И тогда, когда вы лишь умом пытаетесь совершить какое-либо благое деяние, но не имеете внутри вас камертоном звучащего Божественного чувства Любви, то ваше действие может привести не к хорошему результату, а - к плохому.
Помните, чему учил вас Иисус: «Судите по плодам».
Ваши действия могут быть абсолютно правильными, вы можете молиться, заниматься благотворительностью, оказывать помощь ближним, но что бы вы ни делали, все будет приводить к плачевному результату. А происходит это потому, что изначально в момент принятия вами решения о действии, ваше намерение не было окрашено Любовью. И плод, результат ваших действий, оказался гнилым.
Поэтому я бы на вашем месте лучше ничего не делал, чем приступал к любому действию не исполненный чувством Любви. Потому что карма, как результат вашего действия, в этом случае будет отрицательной.
Вы понимаете, как действует Закон кармы?

Речь идёт о навязывании «добра» другим людям, с которыми сводит вас жизнь, если эти люди вас совсем не просили об этом. Возлюбленные, это иллюзия: всё, что вы делаете для других людей с добрыми намерениями, является вмешательством в их жизненный путь, а затем вы должны отработать карму, которую вы сами себе создаёте вашими наилучшими побуждениями и желанием помочь ближнему.
Знаете ли вы, что ситуация, в которой оказался этот ближний, может быть самой лучшей для спасения его души в данный момент? Человеку свойственно обращаться к Богу, в основном, во время страдания. Страдания нужны для отработки его собственной кармы, и даются ему в строго определённой очерёдности и с такой частотой, и в точное время так, чтобы эффект оказался максимальным, и это является наивысшим проявлением Божественного Милосердия и Сострадания и помощью во спасение его жизнепотока.

Полный текст послания Гаутамы Будды
http://www.edinenie-vsemirno.net/ru/2011.07.15.htm
http://www.stihi.ru/2012/04/16/8667 (15 июля 2011) - отрывок добавлен 16 апреля 2012


... Вы снова видите, что сначала и в первую очередь нужно поработать над собой. А когда вам это удастся, тогда вы повернёте вектор своего внимания на всех остальных. Потому что только тогда вы в состоянии им помочь. Всё остальное – это только добрые намерения.

Полный текст послания Элохим Мир (23 марта 2013) Как достичь постоянных Мира, Благости и Гармонии в своем сознании:
http://edinenie-vsemirno.net/ru/2013.03.23.htm
http://www.stihi.ru/2013/04/10/1616 - отрывок добавлен 17 апреля 2013