Глава 2. Зелье невидимости

Владислав Вусик
 - Это должно быть где-то здесь,- говорил Эдмонд, раздвигая очередные висячие корни деревьев.
 - Мы всю ночь шли по ущелью, не пора ли нам дойти до этого твоего алхимика?- причитала охотница.
 - А что, наша недремлющая ночью устала?- подколол девушку лорд.
 - И вовсе нет!- возмутилась та,- Просто мы уже очень долго идем, и я подумала...
   Вот Эдмонд и Даяна прошли еще совсем чуть-чуть, и перед ними уже был виден выход из ущелья Тени. Они быстро зашагали вперед, лишь бы выбраться из этого мертвого, пустынного места. Выходя из тьмы в свет, оба прикрыли глаза рукой, даже нежные лучи рассвета могли ранить привыкшие к тьме глаза лорда и охотницы. Они вышли на прекрасный, полный цветов луг. Со всех сторон тут были горы. Впереди возвышалась башня, еще дальше можно было увидеть гарнизон. В отличии от ущелья, здесь хотябы была трава. Сейчас ее колыхал свежий утренний ветер.
 - Видишь башню, там живет Ульрик Алхимик, мой старый друг. Он уже не в тех годах, поэтому допроситься у него приготовления нужного зелья будет не просто,- сказал Эдмонд.
 - Д что же это за зелье, ты мне скажешь?!- не удержалась Даяна.
 - Зелье невидимости,- кратко ответил лорд.
 - Класс!
   Мужчина и его спутница продолжили путь. Они гордо шли по степи, взирая на великолепие горных пиков. Башня все приближалась и вскоре уже высилась перед путешественнирками. Эдмонд подошел к двери и сильно постучал по ней кулаком. Сначала послышался грохот, затем недовольное ворчание, лязг застегиваемой одежды, а потом шарканье ботинок. Дверь отворил старичок, лет шестьдесят с виду, со словами:
 - Кого ьэто принесло в такую рань! Я упал с кровати, пять часов утра, черт возьми!
   Он был низкорослым, лысым, морщинистым, но глаза его смотрели с добротой, не смотря на то, что сейчас он был разозлен. Он был одет в легкие кожаные штаны, бордового цвета, ботинки того же цвета, кожаную кофту со множеством кармашков, из которых торчали различные колбочки. Так же на нем был пояс с прикрепленными к нему мешочками.
 - Эдмонд! Обними старого дядюшку,- сказал алхимик, раскидывая руки,- Откуда ты здесь? Мог бы предупредить, да ты еще и с охотницей!
 - Какой поворот событий,- пробормотала себе под нос Даяна,- Надо мне было сразу догодаться.
   Эдмонд обнял старичка. Отпустив его, мужчина сказал:
 - Мы с Даяной выполняем задание ордена Чаши.
   Ульрик осекся, а потом, переводя взгляды справа налево, сказал:
 - Тогда нам нужно все обсудить в доме. Проходите, оба. Быстро!
   Все трое зашли в башню, алхимик запер дверь. Внутри было довольно уютно. Первый этаж совмещал в себе кухню и спальню. Здесь был камин, стол, три стула, старая кровать и шкаф с кухонной утварью. Окна были маленькими, но пропускали достаточно света. Этажем выше, как знал лорд Фар, находились ванная и уборная. В башне была прекрасная система водоснабжения, которую придумал сам Ульрик Алхимик. Ну а на третьем этаже располагались лаборатория и домашняя библиотека.
 - Присаживайтесь, еда сейчас будет готова. Ну, племянник, рассказывай, во что тебя на этот раз втянули?- сказал алхимик.
 - Мы отправляемся в Алатерию, чтобы уничтожить чашу Алиеноры, пока ее не достали люди Ирога,- начал Эдмонд, усаживаясь за стол.
 - И поэтому ты пришел ко мне, чтобы просить сделать зелье невидимости,- сказал Ульрик, помешивая что-то в котелке над огнем,- Вы бы лучше с собой деву света взяли, я недавно видел тут алую мару.
 - Постойте, орден Алой розы уже давно уничтожен, или я ошибаюсь?- сказала охотница, вдыхая аромат, идущий из котелка.
 - Ну, я думаю, ты ошибаешься. Стала бы алая мара разгуливать по чужой территории, если бы всех ее сестер уничтожили,- ответил старик,- А что до зелья, то я бы вам с удовольствием помог, да не могу. У меня не хватает одного ингридиента, а он есть только у торговца в гарнизоне. Я ходил к нему и хотел купить, но он говорит, что это не продает. Он всегда носит его с собой, никогда не отпускает, даже ничего с ним не делает! Спрашивается, зачем он ему нужен?!
 - Может быть это очень редкий ингридиент?- засомневался Эдмонд.
 - Не думаю, плантации Бесшумной травы в Морнии, как на расхват. Да и в Рассоу тоже есть.
 - Морния и Рассоу!- возмутилась Даяна,- От Илатии их отделяет Ирог, конечно он дорожит этой травой.
 - Если мы достанем эту траву, ты поможешь нам?- спросил лорд Фар.
 - Спрашиваешь!
 - Я знаю, что делать,- в умненькой головке охотницы созрел коварный план,- Я могу оставить у тебя лук и стрелы?
   Алхимик кивнул.
 - Эдмонд, пойдем,- сказала девушка, снимая лук и колчан со спины.
 - Постойте, а как же еда?- спросил Ульрик, но лорд со спутницей уже вышли из башни, оставив лук и колчан лежать на столе.
   Эдмонд и Даяна бежали по лугу, направляясь к гарнизону.
 - Дядя?! Не ожидала,- сказала на бегу девушка.
 - Ну забыл кое-что сказать, всякое бывает,- оправдался лорд Фар,- А что за план?
 - Там все и увидишь. А про деву света он прав, нам надо будет забежать в храм света в Гаване. Там второй по величине храм света в Терилоне, иначе говоря вторая резиденция.
 - Все-то ты знаешь!- похвалил подругу Эдмонд.
   Они все бежали, бежали и наконец прибежали к гарнизону. Войдя в него, охотница с другом попали на рыночную площадь. Торговки выкрикивали разные слова, привлекая покупателей. Везде ходили люди, маги в плащах, белые герцоги Рилии тоже здесь были. К нашим героям подошел человек и стал предлагать свой товар:
 - Купите шерсть темного лады, а может хотите волос русалки?
 - Нет, спасибо,- отказалась охотница,- Ты будто добыл шерсть темного лады?
 - Да, собственноручно! Может купите дыхание дракона? Убийственная штука!
 - Нет, не надо,- уже не так вежливо ответила девушка.
 - Ну тогда охотнице может приглянуться фолиант с боевой магией,- не унимался настырный продавец.
 - Да отстань ты уже от меня!- вскипела Даяна,- Сейчас я тебе твой фолиант...
   Напуганный продавец сиганул через всю рыночную площадь.
 - Не надо было его так,- сдерживая смех, сказал Эдмонд,- А вот кстати тот продавец. Вон там, у лавки с овощами, держит в руке сверток с травой.
 - Подержи-ка,- сказала девушка, отдавая другу латы из драконьей чешуи,- Я его отвлеку, а ты забери у него Бесшумную траву.
   Когда Даяна сняла латы, она оголила глубокий вырез на кофте. От этого не устоял бы даже король Ирога! Охотница уверенным шагом направилась к торговцу. Подойдя к нему, она постучала ему по плечу. Тот повернулся. Ей повезло, он был возрастом не слишком превышающим ее.
 - Что вам?- грубо начал он, но как только посмотрел на вырез, то так и обомлел.
 - Сегодня вечером в,- девушка оглядела рыночную площадь. Заметив паб, она закончила,- "Лысом Джо".
   А в это время Эдмонд подобрался к сварливому торговцу сзади и, засунув ему под руку толстый огурец, который взял с лавки рядом, выхватил сверток с травой. Показав знак подруге, он тихо скрылся.
 - Ох простите, ошиблась,- преломила разговор охотница и ушла.
   Подойдя к Эдмонду, девушка выхватила у него латы и быстро их одела.
 - Ты не представляешь, как я себя унизила!
 - Да ладно тебе,- с улыбкой сказал лорд Фар,- Пошли.
   И вскоре они уже стояли у алхимика дома. Тот очень радовался принесенному ингридиенту.
 - Как вы его достали?!
 - Свои методы,- стыдливо сказала охотница.
 - Пойдемте, я приготовлю вам зелье,- весело сказал Ульрик, готовясь заняться любимым делом.
   Все трое ушли на третий этаж в лабораторию.