Голос ветра. General de la Machine. Железная леди

Владислав Безлюдный
- Только посмотри..малышка Вирджери так выросла. Просто не узнать. Стала такой большой, умной и смелой. Как ты в молодости. Ты ведь всегда хотел сына, ведь так?
- Да, но с тех пор, как родилась она, я ни разу не пожалел о том, что у меня дочь. Я горжусь нашей девочкой.

Старый фельдмаршал смахнул слезу рукавом и обнял жену. Та смущённо уткнулась в его плечо и обхватила руками за шею.
Сегодня была годовщина их свадьбы. Да, ровно тридцать пять лет назад они поженились, а спустя девять месяцев, родилась их крошка. Маленькое счастье своих родителей, их гордость. А теперь и надежда всего королевства, генерал от машинерии, Вирджери Д'Айрин.

Устроив солдатам очередной разнос и убедившись в работоспособности своего парового агрегата, она спрыгнула вниз с небольшого металлического помоста и направилась к выходу из ангара. У дверей стояли двое, на которых она, по привычке, сначала и не обратила внимание.
- Мадемуазель Д'Айрин, позвольте отнять у вас немного вашего драгоценного времени!
Генерал обернулась и её большие зелёные глаза загорелись радостью, - Папа! Ой..Господин Фельдмаршал! Здравия..
- Да брось ты. Я давно на пенсии и здесь не как военный чиновник, а как твой отец и муж вот этой чудесной женщины, твоей мамы. Сегодня у нас годовщина, и мы хотели бы отпраздновать её в кругу семьи. Ты же знаешь, кроме тебя у нас никого нет, и...

Да, это было весьма неожиданно. Дел на сегодня было очень много, да и тренировку по фехтованию и рукопашному бою пропускать не хотелось. Но родителей она не видела уже очень давно. К тому же, обижать их совсем не хотелось. Годовщина всё-таки.. Ладно, к чёрту всё. Тренировку можно будет провести даже ночью, учитывая, что её обычный спарринг-партнёр по ночам режется в карты и не спит.
- Конечно! Мама, папа, поздравляю вас. Думаю, мы можем сейчас куда-то пойти, где можно в более спокойной обстановке поговорить обо всём. Что скажете?
Родители согласились и семья направилась в ближайшее кафе.
***
- Я слышал, что король собирается вторгнуться в соседнее государство, а тебя назначают руководителем всей этой кампании.
- Ситуация у соседей накалилась. Их армия разгромлена,а монарх со свитой сбежал, как последний трус. Сейчас местные пытаются сдержать наступление. Мы все прекрасно понимаем, что на пути легионов можем оказаться и мы. Не стоит ждать, пока они пересекут нашу границу. Сейчас, поддержав соседей, мы поможем, прежде всего, самим себе, плюс, в случае общей победы, можем рассчитывать на некоторые дипломатические уступки. Думаю, ты понимаешь, о чём я?
- Да, у нас были некоторые спорные территории. Это отличный шанс, ты права. Что с готовностью армии?
- Все, кроме артиллерии, уже собраны и готовы к бою. Этот пижон Мортье ещё на полигоне, проводит учебные стрельбы.
- Всё ясно. Надеюсь, ваши с Мортье тёрки не отразятся на командной работе?
- Нет, папа, я его убью только после победы, клянусь!
Фельдмаршал рассмеялся, - Вся в меня, такая же боевая и горячая. Что же, второй тост за нашу будущую победу?
- За победу!
***

Фантом, созданный Кассандрой, летал вокруг тварей, отвлекая их, в то время, как драконы атаковали по "флангам".
Охотник с напарницей бежали через поле, понимая, что за ними уже устроили охоту. Феникс спиной чуял погоню. И был прав. Кроме нескольких солдат легиона, на них уже спустили двоих адских псов. Собаки чувствовали запах страха, и подгоняемые внутренним безумием, мчались быстрее самого ветра.
Феникс оглянулся. Картина позади него не вселяла уверенности. Сейчас бы не помешала пара-тройка волков в поддержку. А лучше-целая стая. Псы бежали очень быстро и уже обогнали солдат, скорость передвижения которых замедляла тяжёлая броня и оружие.
Если эти твари их догонят, раньше, чем они выбегут с поля и успеют позвать помощь, шансы не велики.
Охотник на бегу снял арбалет, но понял, что зарядить его вряд ли сможет. Нужно было остановиться, чтобы натянуть тетиву. Он выругался, понимая, что идея не выгорит, а остановиться, в этой ситуации, означало рисковать остаться без головы. - Беги, я их задержу, - крикнул он Кассандре. Пусть хотя бы она спасётся, если у двоих здесь нет шансов.
- Нет, я тебя не оставлю... Даже не проси.
- Уходи!!! - уже с отчаянием в голосе крикнул Феникс.- Пожалуйста. Ради всего святого, беги!
Колдунья снова отрицательно покачала головой и остановилась.
- Что ты делаешь?!!
Терять время он сейчас не мог. Быстро зарядив стрелу, он выстрелил точно в лоб ближайшей твари, которая уже была в двух десятках шагов. Следующая уже приближалась, и он едва успел снова зарядить арбалет. Стрела сразила пса прямо в прыжке, и он упал у ног охотника. Но впереди бежали ещё двое, а убить он успевал только одного...
***
-Нет, не могу я больше ждать, -Сказал Макс.- Мало ли, что с ними может там случиться? Мы должны пойти посмотреть, всё ли в порядке. Кто со мной?
Скелет встал, поднял свой топорик и молча последовал за парнем.

Они побежали вперёд, к полю. Над головой пронеслась большая тень, но Макс не обратил внимания. Хагген, лежавший возле костра, поднял голову, и увидев хозяина, побежал за ним.
***
Феникс упал на землю, закрывая лицо арбалетом, и пытаясь сбросить с себя пса, чьё дыхание вызывало у него приступ тошноты, а зубы нескрываемое беспокойство за своё здоровье. Кассандра запрыгнула на собаку сзади и ударила её кинжалом. Та взвыла, мотнула головой и сбросила девушку со своей спины. Кинжал так и остался торчать чуть ниже шеи. Уже было слышно, что сюда бегут солдаты легиона...