Предсказание про цунами в Эквадоре

Предсказания
Итак я предсказывал на Эквадор ураган и Цунами
http://www.proza.ru/2012/01/24/451
 Сейчас в Эквадоре происходит мощное наводнение которого не было 14 лет! Затаплено 7 провинций.Наводнение это явление похожее на цунами
Цунами (яп. ;;, где ; — «порт, залив», ; — «волна») — длинные волны, порождаемые мощным воздействием на всю толщу воды в океане или другом водоёме.
Наводнение — затопление местности в результате подъёма уровня воды в реках, озерах, морях из-за дождей, бурного таяния снегов, ветрового нагона воды на побережье и других причин, которое наносит урон здоровью людей и даже приводит к их гибели, а также причиняет материальный ущерб.
Мне могут возразить, ну и где ж тут ураган?
 Посмотрим что стало причиной этого затопления, причиной стал Циклон.
Цикло;н (от др.-греч. ;;;;;; — «вращающийся») — атмосферный вихрь огромного (от сотен до нескольких тысяч километров) диаметра с пониженным давлением воздуха в центре.
Как сообщают эксперты:
"Наводнение относится к одному из самых сильных за последние 14 лет с тех пор, как феномен El Nino явился причиной массовых разрушений в 1997-1998 годах – худших в истории Южной Америки, при котором нанесенный ущерб составил около 4 миллиардов долларов.

 Наблюдаемые наводнения, однако, не вызваны феноменом El Nino, связанного с изменением температур поверхности океана и вызывающего более интенсивные дожди. Эксперты относят их к Циклону повышенной
 Материал из Викопедии о соотношении цунами и наводнения:
"Ветер может вызывать большие волны (примерно до 20 м), но такие волны не являются цунами, так как они короткопериодные и не могут вызывать затопления на берегу. Однако возможно образование метео-цунами при резком изменении давления или при быстром перемещении аномалии атмосферного давления." Отсюда следует что в Эквадоре происходит явление очень похожее на метео-цунами, пусть и несколько по-другому: сильный вихорь в атмосфере провоцирует ливни те в свою очередь давят на уровень воды в реках, образуются сильные наводнения, которые всё затапливают, подобно цунами, не хватает только сильных волн, но их вполне заменяют бурные потоки некоторых горных рек.
То есть, говоря простым языком, - всущности всё сбылось. Хотя ,конечно, не абсолютно точно, но впринципе верно.Тем более что одно из имён тропического циклона - Ураган(исп. hurac), по имени индейского бога ветра Huracan.