Романовы правда и вымысел

Козьма
      Первым известным в российской истории предком Романовых был Андрей Иванович Кобыла. До 16 века семейство именовалось Кошкиными, затем Захарьиными -Кошкиными и Захарьиными-Юрьевыми.Родоначальником рода Романовых стал боярин Никита Романович Захарьин-Юрьев, сын которого Фёдор впоследствии стал известен как патриарх Филарет.
      На Земском соборе 1613 года ,после смерти Ивана 1У (Грозного), а затем и Бориса Годунова, прошедших волнений Смутного времени, царём был избран Михаил Фёдорович,как ближайший родственник Ивана 1У, и  взявший в память деда фамилию Романов.
      Затем уже правили страной Алексей Михайлович, Фёдор Алексеевич. В годы малолетства Ивана У и Петра1 правительницей  страны была Софья Алексеевна. Пётр 1, женившись на Евдокии Лопухиной,  отправил супругу в монастырь. Второй женой стала Марта Скавронская (не славянского происхождения).
      После ранней смерти Петра П, внука Петра1, сына Алексея Петровича,  тайно казнённого по приказу отца,  страной правила Анна Иоановна, племянница Петра1, при малолетнем Иване У1 Антоновиче правила Анна Леопольдовна.
      Озабоченная судьбой российского престола,дочь Петра 1 и Екатерины 1, бездетная Елизавета Петровна ,  выписала из-за границы племянника, сына герцога Фридриха Карла Гольштейн-Готторпского и старшей дочери Петра 1 Анны, окрещённого впоследствии по православному обычаю под именем Петра Ш и назначенного наследником престола,но законно короновать его в  Успенском соборе Москвы не успели.
      В течении девяти лет со времени свадьбы с Петром Ш Екатерина П (София-Фредерика-Августа- Анхальт-Цербстская-Дорнбургская), несмотря на все желания, не могла подарить престолу наследника, тем более, что Петр пренебрегал супружескими обязанностями , к тому же каждый имел на стороне свои привязанности.
      Елизавета смотрела сквозь пальцы на любовные похождения невестки, и поэтому ,узнав о беременности Екатерины ,окружила её нежным уходом, подарила 100 тыс.рублей "за труды", немало драгоценностей.
      Однако, по мнению современников,  настоящим отцом Павла был Сергей Салтыков, который после рождения наследника престола , а также  за распускание порочащих Екатерину слухов, был вскоре выслан из России. Некоторые историки считают это  спорным т.к. отсутствуют  официальные документы , но никто не сомневается, что при наличии их, они были бы несомненно уничтожены либо  Екатериной П, либо  самим Павлом, либо его потомками. Косвенным фактом, подтверждающим бесплодность Петра Ш является отсутствие беременности у всех его любовниц..
     Таким образом, скорее всего ДИНАСТИЯ Романовых(1613-1917) 300-летие , которой пышно праздновалась в начале ХХ века, прекратилась уже после смерти Петра Второго (1715-1730)(по мужской линии) и Елизаветы Петровны (по женской линии).
     Российской империей, вопреки традициям многовековой российской истории ,  правили потомки либо незаконорожденных детей , либо некоронованные в Успенском соборе правители, а династия российских царей  на Западе уже называлась Гольштейн - Готторпских- Романовых (правильнее бы называть ОльденбургскоЙ),  никакого отношения ни к одному из старинных русских боярских родов не имевшая. 
     К тому же по установившейся традиции все Романовы  женились только на немецких принцессах: у Алексея Петровича , сына Петра1 и отца Петра П, женой была София-Шарлотта-Брауншвейг-Вольфенбюттельская, у Павла 1-София -Доротея-Августа-Луиза Вюртембергская ( в замужестве Мария Фёдоровна), у Александра 1 -Луиза-Мария-Августа Баден-Дурлахская (в замужестве Елизавета Алексеевна), у Николая 1 - Фредерика- Луиза-Шарлотта-Вильгемина Прусская (в замужестве Александра Фёдоровна), у Александра П - Максимиллиана-Вильгемина-Августа-София-Мария Гессен Дармштадская (в замужестве  Мария Александровна),у АлександраШ -Мария -София-Фредерика-Дагмара Датская ( в замужестве Мария Фёдоровна), у Николая П -Алиса-Виктория-Елена-Луиза-Беатриса Гессен -Дармштадская (в замужестве Александра Фёдоровна)
     Второй женой Петра1 была Марта Самуиловна Скавронская    родом из литовских  крестьян, воспитанная  католическим священником в  немецких традициях и обычаях,  выросшая в шведской крепости Мариенбург и уже потом, после совместного проживания с Петром 1, она приняла православную веру и получила новое имя Екатерина Алексеевна, а  через несколько лет, когда младщей дочери Елизавете исполнилось три года, состоялось её бракосочетание с Петром 1(не зря в народе Елизавету называли "бастардом"  т.е. родившейся вне брака) и лишь в 1724г.  коронованой в Москве императрицей.
     В течении столетий Германия и Россия находились в тесном экономическом,политическом и культурном контактах. Правители Германии во все времена обращали пристальное внимание на Российскую империю с её необъятными просторами, несметными природными богатствами и доверчивым дружелюбным населением.    
     Прусский король Фридрих Великий приложил немало усилий, чтобы выдать Софию-Августу (по-семейному Фике, известную позднее под именем  Екатерины П)за наследника русского престола.
     В своё время Петр 1 приблизил к себе Миниха Бурхарда Кристофора, впервые прибывшего в Россию в возрасте 37 лет, и вскоре ставшего ближайшим советчиком и помощником государя . Глубокое познание в строительстве военно-инженерных сооружений и вообще в военном исскустве, было оценено в России ,позднее ему даже было присвоено звание генерал-губернатора Санкт-Петербурга,  за победы в воинских сражениях - фельдмаршала, в результате ещё при Петре 1 ряд российских городов стали именоваться на немецкий манер - Петербург, Екатеринбург, Шлисельбург и др.
     После смерти Петра 1 при Анне Иоановне, несмотря на интриги Бирона и Остермана (тоже немцев), Миних  некоторое время был первым министром ,т.е. всевластным правителем России, но затем впал при Елизавете в опалу и только при Петре Ш, после 20-летней ссылки ,возвращен в столицу ко двору.
      Выполняя союзные договоры с Австрией и Англией после опасного приближения Пруссии к владениям России в 1757г.  (в царствование Елизаветы) русская армия во главе с фельдмаршалом Апраксиным двинулась к Кенигсбергу. Однако, Апраксин , несмотря на военные успехи, неожиданно отдал приказ об отходе, что породило многочисленные слухи об измене,и скорейшей  его отставке и аресте с обвинением в заговоре, в дальнейшем выяснилось, что в деле замешана и великая княгиня Екатерина но,  участвоваший в заговоре канцлер Бестужев, успел сжечь все компроментирующие документы. Война с Пруссией длилась в течении 7 лет и закончилась только в 1760г.
     Приближенный Анны Иоановны Эрнст Иоганн Бирон, то ли выходец из Курляндии ,то ли потомок обедневшего прусского рода ,очень быстро нашёл путь не только к престолу, но и к сердцу новой государыни. Современники считали, что матерью младшего сына Бирона являлась Анна Иоановна. По свидетельствам современников, при фаворитстве Бирона при Анне началось "массовое засилие во всех областях российской жизни("вспомним, кстати, поселения немецких колонистов на Поволжье, начавшиеся ещё при Екатерине П).   
     После смерти Анны, по завещанию , незначительное время Бирон даже был регентом при малолетнем Иоанне У1 Антоновиче,но после восшествия на трон Елизаветы, был арестован и сослан в Сибирь. И только Екатерина П,вернула его из ссылки, возвратив Курляндское герцогство.
     К месту  вспомнить и о семействе Монс. Виллим Иванович  служил  первоначально личным адьютантом Петра1,  затем  получил должность камергера, но  внезапно был арестован и казнён, так как Петр  не без оснований считал его любовником Екатерины 1 .
     Это не помешало ему в тоже время  предаваться утехам с его сестрой Анной Ивановной,  несмотря на близость к императору, успешно шпионившей в пользу Германии, с которой у России в то время были непростые отношения.
     После смерти Екатерины П , Павел поклонявшийся прусскому королю Фридриху П, велел на  её похоронах своим сыновьям Александру и Константину надеть прусские мундиры. Обожая муштровку, сменил военную форму армии  на прусский манер: треуголки, парики, косички, ежедневно проводились парады, солдаты вынуждены  были впустую заниматься шагистикой.
     Прекратив войну с Персией, Павел1 однако не прекращал военных действий против Франции, что шло только на пользу Пруссии,  осложнил отношения с Англией, заключил нейтралитет со  Швецией, Пруссией и Данией.
     Во время коронации , возомнивший себя заранее правителем страны,  Павел собственноручно возложил на себя и на свою супругу  императорскую корону.
     По мнению Герцена, бумажного революционера, большую часть жизни проведшего за пределами России, являющегося незаконорожденным сыном русского помещика и немки,  Павел 1 был охарактеризован перед Европой,в виде невинно убиенного страдальца , и назван "русским Гамлетом".
     Отто фон Бисмарк - Министр-Президент Пруссии, затем получивший пост канцлера Германии, был в своё время посланником в Санкт-Петербурге, где близко познакомился с Александром П и поддерживал в дальнейшем многие инициативы российского руководства в международной политике.  Вышедший уже в отставку, в 1896 году учавствовал в коронации Николая П.
    Знаменитый  Бенкендорф А.Х., глава Ш отделения, шеф жандармов, стоял во главе могущественной карательной организации , происходил   из бранденбургского рода, являлся чистокровным немцем, как с отцовской так и с материнской стороны. Приложил немало усилий в подавлении мятежа в Семёновском полку, восстания декабристов, возглавлял политический сыск в империии и, по существу, ставший по указанию Николая 1, цензором и шпионом Пушкина.  Был якобы "человеком дряблой воли,рассеянным, лишенный каких либо государственных дарований,писавший вежливые письма Пушкину" (из "воспоминаний" немца Корфа).
    Этнических немцев среди русских военных было в 2,5 раза больше, чем коренных русаков. Общеизвестно высказывание генерала Ермолова Александру Первому "сделайте меня немцем.. и я буду ближе к особе вашей..".  Среди них наиболее известны имена Крузенштерна, Беллинсгаузена, Врангеля.
К слову сказать, вся история славян (и в т.ч. Древней Руси) была написана немцами, которые изрядно её исказили, а точнее переврали (М.Задорнов)
    Немцы стояли у истоков Российской академии и многих отраслей промышленности . Как могли они препятствовали развитию многих отраслей промышленности, внедрению новейших русских изобретений. Достаточно вспомнить сколько натерпелся М.В.Ломоносов,  отцом русского ситца  стал считаться  Людвиг Кноп,  званием  короля истинно русского ремесла  мельничного производства был удостоен Антон Эрлангер, ещё до Фридриха Гааза местное население использовало целебные свойства кавказских минеральных вод, но первенство открытия было отдано пронырливому иностранцу.
    Столыпин П.А. родился в Дрездене , жена - немка Нейдгардт. Руководил подавлением крестьянских волнений в 1905-1907гг. За инициативность и преданность монархии был назначен Николаем П сначала министром внутренних дел, затем Председателем Совета министров империи.
    Являлся  инициатором создания военно-полевых судов, выносящих приговор в течении 24 часов, именно в те время арестантские вагоны стали называться "столыпинскими", а верёвка на виселице "столыпинским галстуком", это время по мнению современников стало временем  "столыпинской реакции",  считал Германию "идеалом для многих стран", бывал в коренной России реже, чем в Германии, к единственной заслуге можно отнести ограничение немецкой колонизации западных губерний, поскольку приостановил скупку помещичьих земель немцами-колонистами. К тому же имел личное знакомство с кайзером Германии Вильгельмом ,правившим страной во время Первой мировой войны,и который активно участвовал в организации интервенции против России,а позднее приветствовал установление фашистской диктатуры и начало Второй мировой войны.
    Пламенный революционер , большевик,В.И. Ульянов (Ленин) имел несколько ветвей в генеалогии, причём со стороны матери - немецкую. Его  бабушка Анна Ивановна Гроссшопф была из богатой  и знатной семьи родом из Северной Германии, может поэтому в семействе Бланков (деда В.И.) говорили свободно на немецком языке, а не на французском, как было принято в то время в дворянских семьях.
    Да и сам  В.И. "блестяще говорил по- немецки". В числе его родственников называются  довольно известные в те времена промышленники, банковские и политические деятели, также и воевавшие против России в 1941-45гг. генерал -фельдмаршал Вальтер Модель, генерал Хаас Монтейфель,бывший президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер и другие. Так что становится объяснимо германофильство Ленина.
    В своей личной цели свержения царского правительства, и прихода к власти,  Ленин не гнушался ничем :ни жертвами ( провокационная демонстрация 1905г), ни услугами бандитов для обеспечения денежными средствами (различные кровавые экспроприации), ни провокацией  (выразившейся в активном участии по развязываниию 1 мировой войны). Именно Германия объявила войну России, но Ленин всячески оправдывал германскую военщину и промышленных магнатов.
   Конспиративные связи Ленина с германскими и австрийскими службами проводились вначале через второстепенных лиц, а после 1914г. по  указанию германских властей, мечтавших о переделе мира, в Стокгольме была открыта банковская контора для материального обеспечения большевистского движения. По некоторым данным, именно в начале августа 1914г. Ленин был завербован австро-германской разведкой. Во время войны большевики призывали солдат к "братанию" с противником,  воевать против росссийского правительства(т.е. в России вовсю действовала "пятая колонна" , финансируемая Германией.) Кстати,такую же помощь получали и эсеры и анархисты .
   Большевиками передавались германской разведке секретные сведения  от завербованных ими генералов и офицеров, впоследствии занимавшие высшие офицерские должности в большевистской России.
   После февральской революции , прошедшей без участия большевиков и отречения Николая , Ленин, с помощью германских властей с группой единомышленников в сопровождении  двух немецких разведчиков,  выехал из Цюриха через Германию  в Стокгольм, затем через Финляндию в Россию в специальном ,так называемом "опломбированном, вагоне", о чём немедленно доложил германский агент "въезд... удался, он работает.... по нашему желанию".
   Проводимая большевиками работа по дестабилизации  Российского гос-ва путём митингов стачек и, вследствии этого, ослабление фронта путём отзыва ряда воинских частей,  была только на руку Германии, которая  издавна мечтала о падении российского государства.
   Справедливости ради , надо отметить, что жёны российских императоров никогда не участвовали в интригах против страны, по волею судьбы ставшей им второй родиной.
   После обнаружения под Екатеринбургом останков членов царской семьи,  экспертиза подтвердила лишь принадлежность их к династии Гольштейн-Готторпских.
   Так что претензии весьма дальних родственников на звание "Главы дома Романовых"  несостоятельны со всех точек зрения :(отказ от принятия православной веры, морганатические т.е неравнородные браки, несостояшиеся коронации, прекращение рода в связи со смертью прямых наследников, наследование престола незаконными детьми (бастардами)и  т.д). Даже  врождённая болезнь последнего царевича Алексея Николаевича (гемофилия),явившаяся  результатом  родственных браков, определила неминуемое завершение династии, известной под именем Романовых, в начале ХХ века.

Литература
1. Династия Романовых-vse romanovinarod.ru
2.Миних- любимец Петра и Анны - Фёдор Буцко (DW-WORDL.DE)
3. Отто фон Бисмарк-железный канцлер - Всемирная история в лицах
4.Немцы и русские в плену стереотипов -Deucsthe Welle
5.Немцы и российский флот - Дмитрий Копелев "На службе   
                Империи"
6.Немцы в истории России (DW-WORDL.DE)
7.Наши русские и наши немцы - Ефим Шуман-(DW-WORDL.DE)
8.Монс Виллим Иванович - Русский биографический словарь
9.Бирон- фаворит императрицы Анны - история Deucsthe   
                Welle
10.Аким Арутюнов -Досье Ленина без ретуши изд.2Вече 1999г.
11.Eкатерина 1 -www.ermanok.net
12.Энциклопедия ЖЗЛ - История России (Павел1)
13.-   *   -        -Александр Невский
14.История Германии - Пётр Ш -DW-WORLD.DE
15. Столыпин, Герцен, Бенкендорф - Хронос
16.К.К. Ротиков - Другой Петербург изд. Вече - Санкт-Петербург 1998г.
17.Семилетняя война с Пруссией -Википедия
18.Романовы -Википедия
               
Послесловие

   При написании данного исследования автору пришлось ознакомиться с рядом исторических материалов и прийти к весьма удивительному заключению:
Чем дальше от времени происходящих событий, тем больше кардинально меняется оценка современных историков, что особенно заметно в отношении  Государства российского.
Пётр Ш становится величайшим реформатором,издавшим ряд либеральных законов, тонким ценителем искусств - скрипач, книголюб (исследователь А.Мыльников), а по мнению современников - "холуй прусского короля".
Также и его сын Павел 1, намеревавшийся  арестовать и лишить Александра наследства, провозгласив наследником российского престола немца, племянника жены, что и привело к возникновению заговора, становится по мнению "историков", вопреки действительности, добрым, любящим подданых и семейство отцом, и что дескать  он был "оклеветан"  в воспоминаниях Екатерины П и её сановников.   
   Не обошли новейшие "изыскания" и других русских государственных деятелей. К примеру Иван Грозный, получивший в  мировой истории звание "кровавого", в правление которого погибло (кто подсчитал?) 4,5 тыс. человек,ни в какое сравнение не идёт с массовой резнёй Варфоломеевской ночи 1572г в Париже, когда по указанию Ектерины Медичи ,матери Карла 1Х ,погибло более 30000 чел.
   Екатерина Вторая, завоевавшая звание распутной женщины, кажется милой институткой по сравнению с оргиями египетской Клеопатры, итальянской Мессалины, грузинской Тамары,  количеством любовников английской Елизаветы, развратом  последней китайской императрицы Цыси.
   Задним числом приписываются гомосексуальные наклонности Петру Первому, якобы спавшего в юности в одной постели с Меньшиковым и насиловавшим в походах своих солдат. Однако при этом почти не упоминаются пристрастия английского Эдуарда П, Ричарда Львиное сердце,  Генриха Ш, французского Людовика ХШ, немецкого Фридриха Великого, шведского Карла, Калигулы, А.Македонского. и др.
   В попытках заново переписать, а точнее дискредитировать российскую историю, Александр Невский,  сумевший противостоять иностранным захватчикам и ослабивший гнёт "Золотой Орды", за что впоследствии  был канонизирован , некоторыми историками (Игорь Данилевский, Сергей Смирнов,Джон Феннел) стал  считаться властолюбивым, жестоким человеком, а его роль и оценка побед на Неве и Чудском озере "значительно преувеличена" , и  что  он"объективно сыграл отрицательную роль в истории России".
   По мнению подобных "историков", генералиссимус Суворов был незначительным полководцем и стал известен лишь благодаря Павлу 1 ,который после смерти Екатерины П, отдал указания все победы Потёмкина приписать Суворову.
   Несмотря на славословия современных историков, превозносящих роль  Столыпина в истории России, по мнению различных экспертов , плохо подготовленные  не знающими Россию инстранцами , реформы Столыпина потерпели неудачу.
   А народный герой гражданской войны Чапаев был рядовым полевым командиром, не одержавшим значительных побед.    
   Герой ВОВ Георгий Жуков во время войны "занимался исключительно мародёрством" в свободное от службы время.
   В современных школьных учебниках по истории, изданных и оплаченных западными промышленниками, о "сталинградской битве" упоминается лишь  несколькими строчками ,  а роль СССР в победе в Великой отечественной войне незначительна.
   Россияне стыдятся народных песен, в отличие от народов окружающих стран, даже в  деревнях, на праздниках, не увидишь русских народных костюмов, забываются народные танцы , исчезают  истинно русские имена и т.д.
   К сожалению , россияне, не без внешней помощи, потеряли даже собственых народных героев. Вряд ли кто из современной молодёжи назовёт кого - нибудь, кроме киношного Штирлица или мультипликационных "богатырей".
Думается, что вопреки извечному бездумному преклонению перед Западомч пора  возвращать   гордое и полновесное звание РУССКИЙ , а не вспоминать об этом только лишь во время футбольно-хоккейный баталий.