Обед На Круче

Елена Есина-Улькина
Наконец повеяло весной. Пришли солнечные тёплые дни. И уже невозможно оставаться дома - нужно идти, любить, жить.
- У меня есть немного свободного времени, - раздался голос в телефонной трубке.
- Замечательно, через 15 минут встречаемся.
Она вышла из подъезда, и тёплая волна воздуха подхватила её и понесла к месту встречи. Машина уже ждала в условленном месте. Он улыбался ей навстречу, открыл дверь и, помогая сесть, протянул руку.
- Чего ты хочешь? - спросил он.
- А чего хочешь ты?
- Посидеть, поговорить... в кафешке или на берегу?
Она промолчала, а машина уже ехала по знакомому маршруту к любимому ресторану. На крутом склоне морского берега он прилепился, словно ласточкино гнездо. Внизу далеко плещут волны. В прозрачной воде хорошо видны камни и водоросли на морском дне. Обрыв крутой, дух захватывает, когда подходишь к краю. Там, на самом краю, удивительным образом уцепились за скалистую почву корнями и растут разлапистые сосны. А чуть поодаль - деревья. Она подняла голову и засмеялась. Веточки дерева с набухшими почками напоминали пальцы рук. Сквозь них рассыпало яркие лучи тёплое весеннее солнце.
- Знаешь, рядом с тобой я чувтвую такое умиротворение... Я очень ценю эти минуты.
- Правда?! И сколько же они стоят? - пошутила она.
- О! Женщины! - прозвучало в ответ.
Он открыл дверь и придержал её, пропуская вперёд спутницу. Их встретил знакомый зал, приветливо накрытые столы, но нежиданно порадовала живая музыка. За роялем сидела девушка и играла классику. Тонкие лёгкие пальцы перебирали клавиши, полупрозрачные предплечья изящно переносили их в нужном направлении. Она играла то быстро, то медленно, то тихо, то громко, а из открытого за её спиной окна доносились трели птиц, будто подпевающих звучанию мелодии. Словно завороженные, он и она сидели на мягком диване и смотрели на пианистку. Это был настоящий концерт для двоих слушателей. Где-то незаметно и ненавязчиво проплывал официант, совершались какие-то плавные движения, сам собой случился выбор меню. Будто медленный танец под прекрасную музыку. Принесли заказ, пианистка удалилась отдохнуть, а им не хотелось нарушать разговором волшебство тишины. В голове продолжалась мелодия, усиливая изысканность аппетитных блюд.
- Вокруг Земли летают космические корабли, - задумчиво произнёс он, - есть Спутники - они всё время летают по своей орбите, а есть туристические - они взлетают ненадолго, а потом возвращаются назад. Спасибо тебе за то, что позволяешь почувствовать ощущение полёта.