ХР Коренное население Индокитая

Александр Суворый
ХР. 2.6.158. Эпоха первобытных цивилизаций. Коренное население Индокитая.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 158. Коренное население Индокитая.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
58 000 до н.э.

Юго-Восточная Азия. Индокитай. Повсеместно. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Монголоидная раса. Коренное население Индокитая. 58 000 до н.э.

Формирование генетически монголоидного коренного населения южных регионов Индокитая.

Индокитай – полуостров на юго-востоке Азии площадью около 2 000 000 кв. км, омываемый с запада Бенгальским заливом и Андаманским морем Индийского океана, Малаккским проливом, на юге и на востоке – Южно-Китайским морем и его заливами Сиамским и Бакбо (Тонкинским).

Северная граница полуострова Индокитай располагается от дельты рек Ганг и Брахмапутра к дельте реки Хонгха. Южнее перешейка Кра образуется вытянутый полуостров Малакка.

Климат Индокитая в данное время субэкваториальный муссонный, на полуострове Малакка экваториальный. В равнинной части Индокитая средняя температура круглый год не опускается ниже 20°С, весной и летом поднимается до 28-30°С. В горах температура падает до 15°С и ниже.

Берега восточной части Индокитая ровные в отличие от западных, где много заливов и прибрежных островов. Ландшафты полуострова в основном гористые, направления хребтов главным образом меридиональное и субмеридиональное.

В западной части полуострова Индокитай находятся Араканские горы. Здесь возвышается гора Виктория (3053 м). В центральной части полуострова расположено Шанское нагорье. Здесь начинается хребет Танентаунджи, который заканчивается на полуострове Малакка. В восточной части Индокитая находятся горы Чыонгшон (Аннамские).

Горы полуострова Индокитай разделены обширными низменностями, среди которых расположены Иравандийская, Менамская, Камбоджийская равнины и плато Корат.

На западных наветренных склонах гор Индокитая выпадает очень много (2,5-5 метров) осадков в год, наиболее дождливое время года – лето. Во внутренних районах полуострова местами в год выпадает менее 1 метра осадков. На восточном побережье Индокитая наиболее дождливым временем года является зима, здесь в год выпадает до 2 метров.

Крупнейшее озеро полуострова Индокитай – озеро Тонлесап. Самые большие реки Индокитая – Меконг, Иравади, Салуин, Менам-Чао-Прая.

Индокитай покрывают влажные тропические леса сложного состава. Наветренные склоны гор покрыты сплошными лесами. Вдоль заболоченных побережий растут густые сплошные мангровые заросли. Возможно, Индокитай является родиной дикого риса.

Индокитай – место расположения будущих государств: Бангладеш, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма и Таиланд.

В Индокитае издревле проживает множество людей (в современное время – около 217 000 000 человек). Население Индокитая данного времени представляет собой смешение различных кровнородственных родов и общин (будущих народов), различающихся языками, культурой, происхождением и давностью пребывания в Индокитае. Наряду с пришедшими сюда выходцами трёх волн исходов из Африки, в лесах и горах Индокитая продолжают обитать и сохраняют древний образ жизни потомки архантропов-питекантропов.
 
Внешний облик абсолютного большинства коренных жителей Индокитая типичен для южно-азиатской малой расы. Для них характерно сочетание монголоидных и австралоидных признаков. Цвет их кожи желтоватый, лицо плоское, скулы выступают, а переносье низкое. При этом широкий нос, утолщённые губы и выступающая нижняя челюсть.

В данное время в Индокитае сложилась «мозаичная структура населения», при которой рядом с крупными общинами и объединениями существуют мелкие группы, роды и общины. Обычно крупные общины и объединения общин живут на равнинах или в холмистой местности, а малые группы, роды и общины преобладают в горах.

Существенное (если не определяющее) воздействие на демографический, этнический, хозяйственный, культурный и мировоззренческий уклад жизни населения Индокитая оказала близость и непосредственная связь с легендарной страной Меганезия-Лемурия-Му-Сунда.