О природных явлениях

Эва По
                ***
Солнце и луна сотканы из осколков одного зеркала. Только луна – матовая сторона солнца. Это позволяет ей иногда становится его тенью. Таким образом, им не суждено когда-либо встретиться лицом к лицу, именно за счет того, что они являются двумя половинками одного целого.
                *** 
Почему темнота так красноречива?????
Она жива, в отличие от света – у нее свой особый мир, полный подозрительных звуков и шорохов, странных поскрипываний, далеких голосов, потусторонних вздохов… все шевелится и дышит в темноте – даже старый платяной шкаф. Куда же это все исчезает с появлением света?? Почему свет делает людей глухими и мало восприимчивыми?? Конечно неплохо, что вместо этого люди получают возможность видеть - но видят они, кажется, совсем не то, что следует – они главного не замечают…
Выходит, свет обманывает нас – скрывает истину.
                ***
Интересно, а на тебя сейчас тоже льет дождь? Если ты под одним со мной небом, то конечно да! Потому что оно сплошь затянуто грязными облаками без малейшего нежно-голубого просвета. Но если ты за горизонтом, тогда наверно тебе сухо, и твое небо улыбается тебе блестящими лучами синевы.
                ***
Внутренняя сторона ветра – это та, в которой растворилось пространство, а время замерло, обескураженное собственным дыханием, раскаленным до звенящей тишины.
                ***
Зимой земля засыпает. Ей тоже надо набраться сил. Зима для природы – что ночь для людей, отдыхающих перед трудным рабочим днем.