Фильм Опасный Метод

Елена Хохлич
Вчера посмотрела фильм Дэвида Кроненберга "Опасный метод"...

Фильм, основанный на реальных событиях жизни выдающихся людей. Об этой истории, кстати, пару недель назад я прочитала в одной из газет... Кажется, это были "Аргументы и Факты"... но это - не столь важно...

Фильм рассказывает о противостоянии двух основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда, об их непростых взаимоотношениях "ученик-учитель", об амбициях обоих и к чему эти амбиции обоих привели.

Был там и еще один, третий психоаналитик - которому отведена особая роль... Забыла его имя... нужно будет при повторном просмотре запомнить. Этот  прелюбопытный персонаж одновременно играет и клиента, и врача, выступает в роли и катализатора, и подстрекателя и "стрелочника". 

Конечно же, не обошлось без женщин... Жена Юнга - очень красива и мудра, но не лишена обычных женских страхов потерять мужа....Сабину Шпильрейне, русскую еврейку, сначала страдавшую шизофренией, но успешно вылечившуюся по методу Фрейда, получившую впоследсвии университетское образование и ставшей психиатром, сыграла Кира Найтли. Отличная актерская работа!

Одним словом: Рекомендую! Обязательно смотреть!)

Рекомендую не сколько к просмотру, сколько призываю к раздумью над фильмом, над всей этой непростой историей, к её осмыслению!... Вы обязательно вынесите для себя много новых открытий, новых уроков, если не сразу, то через какое-то время... обязательно!))

Почти уверенна, фильм "Опасный метод" не разочарует ни одного зрителя, не оставит никого равнодушными, а будет хорошей встряской для мозгов и души... Да, да, Души!... Кому-то, может быть, этот фильм поможет даже излечить душу.

УСПЕХОВ!!!