Про музыку

Денис Яровой
На самом деле плеер был изобретен бесконечно несчастным человеком. Вот давайте посмотрим.
Каждое утро мы поднимаемся с мыслью, что либо пора идти на работу/учебу, либо голова болит от пересыпания/похмелья. Вот ты проснулся и пошел в ванную. По дороге случайно/умышленно задел жену/собаку/кошку/цветок или всех вместе, а иногда и одновременно. Потом, хорошенько перевернув Кирилла и Мефодия в гробу своими выражениями, почистил зубы и с горем пополам промыл очи свои ясные.
Вышел из ванны, предварительно опорожнив свой мочевой пузырь (бывали такие моменты, что забывал; из-за таких моментов  даже из маршрутки на остановок пять раньше выходил). Запихнул в пищевод остатки вчерашнего молоком, нацепил наконец-то ботинки, схватил сумку и погнал на остановку.
Пока ты до остановки добирался, ты успел покурить (давайте не будем скрывать -  первая сигарета очень часто усугубляет чувство животных экскрементов во рту).
И вот ты в забитой маршрутке едешь уже на работу/учебу. Доезжаешь, целый день надеешься похалявить, потом злой возвращаешься домой или едешь делать еще какую-нибудь херню в стиле «я так устал, надо расслабиться».  Из-за этой херни опять нормально не высыпаешься и поехали заново.
А потом еще жалуешься, что вот все говно и нормально жить не дают.
А ведь на самом деле организм твой на пределе работает и все время в жестоком напряжении. Для него это прям как для твоего сознания восемьсот рэд булов с водкой каждые два часа (ну или приблизительно, короче он на грани вымирания вместе со всей своей генетической ветвью).
Короче – если так посмотреть, то очень даже весело и в движенье.
А вот смотри, человек был наверное глубоко несчастен – работы не было, животных или других жен не было тоже, цветы все подохли от переливания. А деньги девать некуда. Вот он и катался целыми днями на маршрутках и высматривал интересные вещи. А так, как все в маршрутках очень выебистые и с крутыми телефонами (ну а хули, я лучше в топике iPod’ом Nano или крутым телефоном повыебываюсь, чем начну на машину собирать; я ж, ****ь, просто ахуеть какие дорогие шмотки покупаю не для того, чтоб по двухкомнатной хрущевке ходить), все время заняты очень серьезными деловыми делами, и все время ****ят (по другому не скажешь), он решил придумать наушники. Ну чтоб уши закрыть. Но потом понял, что звуки все равно проникают. И решил добавить в наушники самый распостраненный в мире наркотик – музыку.
Он, наверное, надеялся что не станет зависим. Но блин, это же наркотик… К нему по любому привыкнешь.
А так, как больше всего денег зарабатывают на торговле наркотиками, он начал продавать это людям (слава Богу пока этот наркотик никто не запретил, хотя я уверен, что большинство убийств и самоубийств, не исключая изнасилований и прочего, совершались под музыку в голове убийцы; скорее его собственную, а может и нет, но неважно).
И заметь, ты тоже влился в их ряды. Каждый из нас в каждый момент своего движового дня ты втыкаешь два наушника в уши и включаешь музыку – когда бежишь на работу или учебу, когда на работе пишешь таблицы или спишь на парах, идешь на обед или куришь сигареты, сидишь в баре и бухаешь или уже пьяный орешь под гитару/пытаешься двигаться на танцполе. И утром повторяешь все заново.
А самая большая проблема, что от этого наркотика никуда не скроешься. Даже если отключить всю музыку в мире и оставить только речь, то люди все равно будут сочинять мелодии в голове или насвистывать их.
Плохо это или хорошо – неизвестно.
Просто из музыки состоит мир.
И даже если это плохо и тебе не нравиться – хуле делать, привыкай.
А то станешь более несчастным, чем тот, кто выдумал плеер.