Голос ветра. General de la machine. Железн. леди ч

Владислав Безлюдный
Вот так расклад. Макс быстро оценил ситуацию. Феникс, с раненой рукой, отбивающийся от пса, Кассандра ударилась головой и потеряла сознание, в тридцати метрах - троица монстров из легиона, и чёрт знает, кто ещё сюда бежит. А они со скелетом и волком должны что-то на ходу придумать... А, была не была. Нужно ведь когда-то начинать. Макс сложил печать огня и швырнул шаром в уже почти добежавших солдат легиона. Шарик, стоит сказать, получился немаленьким и практически "уполовинил" того, в кого попал. Остальных это нисколько не впечатлило, и они бросились на парня. Первого взял на себя скелет, на второго бросился Хагген, вцепившись в руку с мечом.

Фениксу, тем временем, удалось скинуть с себя пса и вынуть из ножен небольшой кинжал. Шансы? Да какие там шансы. Надо было просто попытаться выжить. Он взглянул на лежащую без сознания подругу и его наполнила ярость. Какого дьявола эти мерзкие твари... ВОкруг кулака раненой руки появился огонь,а в глазах загорелся огонь безумия.. Он первым бросился на пса. Одной рукой пытаясь ударить его ножом и тут же вдогонку - огненным кулаком. И в этот момент его что-то откинуло назад. Бой завершился, так и не начавшись. Дракон, на спине которого сидел капитан, одарил хорошей порцией напалма и пса, и примчавшееся подкрепление от легиона. Вояка спрыгнул и добил оставшихся. - Хватай девчонку и все на спину. Времени мало!
***

- Вирдж, детка...Ты столько времени проводишь на работе..Совсем исхудала,под глазами синяки. Ты вообще спишь?
Мать вопрошающе посмотрела на неё, словно надеялась услышать что-то неожиданное.
- Сплю, мам, и даже ем иногда, - буркнула генерал, понимая, что мать всё равно не отстанет.
- Солнышко, у тебя совершенно нет времени на себя, на личную жизнь! Я в твоём возрасте уже давно была замужем за твоим отцом!
Вирджери убрала прядь волос с лица, выдохнула и задумалась, что бы такое матери ответить, чтобы и не обидеть и звучало убедительно?
Положение спас отец, который как раз вернулся к столику, после беседы с каким-то знакомым военным. Они подошли вместе и он отрекомендовал своего собеседника, - Счастлив вам представить, мой старый боевой друг, Мишель. К столику подошёл высокий,слегка полноватый мужчина, ещё не старый, но с лёгкой сединой в волосах. Он учтиво склонил голову и поцеловал дамам руки. - Прости, дружище, был ужасно рад встретить тебя в наших краях, но, увы, мне пора.

Он поклонился и пожав руку фельдмаршалу, удалился.
- Погоди, это же генерал инфантерии всех восточных земель... В отставке. Я узнала его. Только он так изменился...
- А ты, кажется, ему понравилась, - подмигнула мать.
- Мам, опять ты за своё, -смутилась генерал, - Я уж как-нибудь сама разберусь со своей личной жизнью..
- На войне?
- А хоть бы и на войне, - вспылила Вирджери и встала из-за стола. - Прости,мам, папа, я лучше пойду.. Ещё раз, с годовщиной вас.