Черная тень

Михаил Кюрчевский
               

 Уже ближе к полуночи Егор закончил эксперимент. Вещество, которое он изобрел, давало ему безграничные возможности. Ещё в студенческие годы, когда он учился в БГУ, у него возникла идея создать раствор, при нанесении которого любой материал становился невидимый. Но это не заинтересовало ни преподавателей, ни его сокурсников. И вот теперь, через пятнадцать лет, работая в одном НИИ, он втайне от всех нашёл это средство.
 - Годы не прошли даром, и теперь можно с уверенностью сказать, что «Нобель у меня в кармане». Нет,- подумал Егор, - не для этого я потратил эти годы.
 Он ещё помнил лицо Лары, умирающей у него на руках. Помочь ей он не мог.
 Человек, стрелявший в неё, знал, когда она будет идти домой. Больше убийцу не интересовал никто. Пока Егор закрывал машину, Лара подходила к подъезду, и в это время, из-за угла вышел человек, выстрелил почти в упор и скрылся. Это произошло так мгновенно, что Егор не мог ничего понять и только схватил, истекающую кровью, Лару и пытался ей помочь. Скорая помощь приехала, но спасти её им так и не удалось.
 Полиция вышла на след заказчика и исполнителя, но огромный капитал в руках тех, кому была выгодна смерть девушки, помог им избежать наказания. По этому поводу много писала пресса, и передавало телевидение, но постепенно всё затихло.
 Почти полгода у Егора была депрессия, но он взял себя в руки и решил наказать тех, кто приложил к этому руку. Понимая, что будет бой между ним и людьми, сильными мира сего, готовился по-настоящему.
 Он шёл медленно к этой цели и вот - удача! Это открытие давало в руки козырь, способный развалить любой карточный дом. Теперь, когда раствор был готов, нужно все просчитать и нанести молниеносный, словно бросок кобры, удар.
 - Он отомстит за смерть любимой, - так думал Егор, лёжа на кожаном диване…
 Проверив ещё раз расчёты, и получив раствор, он осторожно, при помощи пульверизатора распылил на кусок материи содержимое, и увидел, как ткань стала невидимой.
 - Это то, к чему я шёл,- подумал он. - Теперь, господа, вы ответите за всё. Ждите Чёрную тень – так он назвал новый препарат.
 По интернету он нашел продавца и приобрёл пистолет 45 калибра и глушитель к нему.
 - Деньги в этом мире делают всё, - рассуждал он, - так пусть они послужат теперь и мне.
 Егор залез в базу данных, и нужные ему люди были найдены. Их адреса, как на ладони, высвечивались на экране компьютера. Больше недели ушло у него, чтобы отследить маршруты всех причастных к убийству и тех, кто покрывал этот заказ.
 - С кого же мы начнем? - думал Егор, составляя список. - Прокурор, который старался представить всё, как несчастный случай. А после, по порядку не спеша…
 - Прежде всего, нужно приобрести одежду для «ночных рандеву».
 И многим не будет покою. Я докажу этому «жирному сброду», что не только деньги правят миром, но и честь, и закон. Деньги это не панацея, за которой можно скрывать совершённые преступления и выходить сухими из воды. В этом вы убедитесь, - сам себе говорил Егор.
 После работы он заехал в один из магазинов, реклама которого броско кричала, зазывая очередного покупателя в свои объятья. У дверей в помещение, его встретила девушка с вопросом:
 - Что бы вы хотели выбрать в нашем магазине?
 - Мне бы плащ и шляпу, - сказал Егор, оглядывая выставленную одежду.
 - Проходите, наш консультант вам предложит и подберёт нужный фасон и цвет.
 - Хорошо, я подожду.
 - А вы присядьте на диван, - предложила ему девушка. - Я сейчас к вам подойду.
 Через пару минут она подошла и принесла журнал с образцами одежды.
 - Пожалуйста, что вас интересует, выбирайте.
 Он посмотрел и остановился на длинном плаще серого цвета и шляпе
 - Мне бы это, - и он указал на модель 129А.
 - Тогда зайдите в примерочную, - сказала она, - я сейчас принесу вашу модель.
 Примерив, плащ, а к нему шляпу, Егор попросил всё упаковать, а сам пошел расплачиваться. Когда он вышел из магазина, часы показывали два часа дня. Почувствовав голод, Егор решил заехать в кафе и пообедать. Кафе в это время было полупустым.
 Пообедав, он вернулся домой. Дома развернул упакованные вещи и повесил на вешалку. Сначала он сбрызнул шляпу раствором, и шляпа стала исчезать из виду. Надев на голову, он не увидел ее на голове, и та часть головы, которая была прикрыта шляпой, также исчезла.
 - Феноменально, - подумал он и то же самое проделал с плащом. - Теперь можно испробовать изобретение на деле. Только бы дождаться вечера.
 Развалившись на кровати, он закрыл глаза…
 Город зажёг огни, и сумерки совсем поглотили его вместе с рекламами и каменными лабиринтами улиц. Открыв глаза, он посмотрел на часы, было двадцать часов сорок пять минут.
 - Уже пора, - решил Егор. Быстро встал, пошёл в ванную, умылся холодной водой, чтобы снять напряжение и взглянул в зеркало. Его лицо не выражало никаких тревожных мыслей. Понимая всю серьёзность операции, Егор решил действовать в одиночку. Лишние свидетели могли только мешать, да и не хотел он никого вовлекать в свои планы. Его изобретение не должно быть достоянием гласности.
 - И так, кто у нас по списку? - посмотрев на лежащий листок, подумал Егор.
 На листке первым стоял прокурор.
 - Вот с него то и начнём. Тогда, получив большие деньги, он повернул дело так, что обвиняемого отпустили из зала суда.
 - Нет, вы ответите за это, - подумал Егор, и было видно, как ярость вспыхнула в его глазах….
 Он знал, что сегодня прокурор отмечает какую-то встречу с друзьями в ресторане.
 - Вот я тебя там и встречу, - сказал в мыслях Егор, одевая, плащ и шляпу.
 Он вышел из дома, ночная улица поглотила его, словно брошенный камень, упавший в воду. Он шёл не торопясь. Никто из шедших прохожих даже не замечали, что рядом с ними находится человек. Прошагав два квартала, он свернул на узкую улочку, очутился на развилке дорог и остановился перед светофором. Перед ним гудел, сигналами машин и визгом тормозов, проспект. Отсюда был виден ресторан и припаркованные машины, ожидавшие своих хозяев. Он нащупал пистолет - сталь его была холодна, как мысли хозяина. Сколько Егор ждал, он не знал, но пристальный взгляд вскоре уловил, что из ресторана вышла толпа. В ней он узнал того, кто ему был нужен. Быстро перейдя на другую сторону проспекта, Егор остановился, выбрав удобный момент, когда прокурор прощался с друзьями, он, сделав несколько шагов, выстрелил два раза в голову прокурора. Прокурор осел, словно мешок набитый известью. Никто сразу и не понял, что произошло. Только кровь, стекающая с головы, отрезвила стоящих рядом провожающих.
 Егор не стал смотреть, что будет после, он спокойно развернулся и, перейдя на другую сторону проспекта, ушёл тем же путем что и пришёл…
 Дома он разделся, лег на кровать и включил телевизор. Там уже передавали экстренные события. Сновали фоторепортеры и полицейские машины, но Егору это было неинтересно. Он встал, заварил кофе, открыл холодильник, достал кусок ветчины, отрезал и, сделав бутерброд, принялся есть. После того, как перекусил, он лёг и заснул крепким сном.
 - Утро, - думал он, засыпая, - всегда лучше прошедшего дня. Есть надежда на будущее.
                ***
 По дороге Егор купил газету. Заголовки пестрели репортажами, но ничего вразумительного в них он не обнаружил.
 - Обычная репортерская болтовня, - подумал он, и выбросил газету в урну, стоящую возле входной двери.
 Когда он пришёл на работу, всё учреждение гудело об убийстве прокурора. Пройдя на своё рабочее место, он погрузился в текучесть накопившихся дел. То, что говорили о преступлении по телевидению, означало, что у полиции не было ни одной зацепки. На розыск были брошены лучшие сыщики, но всё тщетно. В главке состоялось срочное совещание. Найденная гильза от патрона не могла дать хоть какой-то помощи криминалистам. Пистолет, из которого был произведен выстрел, нигде не был «засвечен». На простом языке это обозначало, что он чист.
 В таких случаях говорят, что это дело - «глухарь».
 И так, дело об убийстве прокурора повисло, словно туман в осеннюю пору над рекой.
 После работы Егор побродил по городу, заглянул в знакомое кафе. Послушал музыку, выпил коктейль из некрепких вин. Когда зажглись фонари, он решил пойти домой.
Поднявшись к себе в квартиру, он открыл ключом дверь и вошел в коридор. В комнате звонил телефон. Когда Егор подошел и снял трубку, на другом конце её повесили.
 - Кто бы это мог быть? Ладно, - подумал он, - сейчас мне не до звонков.
 Раздевшись, он лёг на кровать и начал обдумывать «следующий визит». На втором месте был исполнитель, который отобрал жизнь любимой девушки, но благодаря заказчику был оправдан.
 - Если суд продажный, то суд совести поставит точку справедливой кары, и это будет, - думал Егор.
 Прежде чем приступить ко второму шагу, Егор узнал все места, где он бывает и с кем общается. Решив ещё раз проверить и действовать наверняка, Егор сел в машину и поехал за город. В придорожном кафе, обычно, собирались люди без определенных специальностей и байкеры с размалёванными девицами, порою занимающиеся тёмными делами.
 Егор вошёл в кафе, пахнул запах пива и табачного дыма. Народец кутил, проматывая дармовые деньги, прожигая жизнь. Сделав заказ – чашечку кофе и орешки - он наблюдал за посетителями, сидевшими в кафе. Посидев полчаса, заметил, как его «объект» вошёл с двумя девицами, крикнул с порога бармену, чтобы тот принес пива и что-нибудь для дам. Они уселись за свободный столик, громко обсуждая какие-то события.
 - Так,- подумал Егор,- можно ехать и нанести визит.
 Расплатившись, он вышел из кафе. Когда подъехал к дому, было 18-25 вечера.
 - Время ещё есть, - думал он и поднялся в квартиру. Присев в кресло, Егор слышал, как мерно отстукивают часы. По телевизору никаких новостей, и только реклама заполняла эфир. С трудом дождавшись, когда город погрузится в ночные объятья, он примерил плащ и подошел к зеркалу. Оно не отображало ничего.
 - Хорошо, - подумал Егор. Сложив нужные вещи, он вышел на лестничную площадку и спустился по ступенькам вниз.
 На улице никого не было, все сидели по домам, и только кое-кто - спешащие и опоздавшие - мелькали в тёмных улицах.
 Он подошёл к своей машине, открыл её и сел за руль. Машина завелась и тронулась с места. Вырулив на проспект, он слилась с потоком других машин.
 Трасса за городом была почти пуста, и Егор быстро добрался. Остановив машину за квартал, он вышел, надел плащ и головной убор. Слившись с ночью, спокойно, не опасаясь, что будет кем-либо замечен, подошел к кафе. Ждать на этот раз пришлось недолго. Вскоре публика стала выходиться и разъезжаться, оглашая пьяными голосами окружающий воздух. Егор стоял и смотрел, чтобы не пропустить «своего клиента». Шум заведенных машин создавал благоприятную обстановку и звуковой эффект. Это было на руку.
 Вскоре появился и тот, которого он ждал, с теми же девицами. Весёлый, размахивая руками, он обхватил одну из подруг и силился прижать её к себе. Когда парень был почти в пяти метрах от Егора, тот нажал курок. Приглушенный звук слился с шумом моторов. И молодой парень, словно споткнувшись о камень, повис на руке у девушки, которая держала его под руку. Ещё не поняв в чём дело, она пыталась удержать его, думая, что он пьян но, увидев кровь, подняла крик.
 В это время Егор шагал уже по направлению к своей машине. Он снял плащ, сложил его в пакет, бросил на заднее сиденье и поспешил в город. Дома, он включил телевизор и переключил на канал: «события в городе». Там передавали о столкновении на шоссе. Так же сообщили, что на окраине города в кафе, где собираются местные байкеры, был застрелен один из посетителей. Полиция возбудила уголовное дело, но имя убитого пока не называет до окончания расследования.
 - Ну - ну, - сказал Егор, беря стакан минеральной воды. - Что на этот раз вы скажете, господа сыщики!?
 Только он хотел отвлечься и почитать, лежа в постели, как зазвонил телефон. Подняв трубку, он услышал женский голос.
 - Привет, дорогой – это Марина, - услышал в трубке нежный голос. Он не мог его спутать ни с кем. Уже три года, как они познакомились, и очень короткие встречи не обременяли его одинокую жизнь. Она не настаивала, а он не торопился, поглощенный работой. И вот теперь, когда ему нужна поддержка, хотя бы моральная, она позвонила.
 - Привет, что это ты давно не звонила, я думал, что у тебя кто-то есть, - шутливо сказал он.
 И в ответ услышал чуть приглушенный голос:
 – Ты же у меня самый, самый лучший. Я сильно соскучилась - приду, расскажу.
 - А ты где? – спросил Егор.
 - У твоего подъезда, - ответила та.
 - Так чего ты стоишь? Поднимайся!
 - Хорошо, - ответила Марина и через три минуты позвонила в дверь.
 Он открыл дверь и пропустил её в комнату.
 - Проходи. Я так рад, что ты приехала.
 Быстро поставил на стол пару бокалов и, открыв бутылку вина, налил ей и себе.
 - Давай за встречу, - сказал он, - и за тебя.
 - Спасибо, - ответила Марина, пригубив немного из бокала. - Как с работой?
 - Да всё в том же НИИ, платят, вот и держусь пока,- сказал он.
 - А я думала, что ты меня забыл.
 - Ну что ты! – разве тебя можно забыть и тут же спросил: - Ты останешься или уйдёшь?
 Она улыбнулась, давая понять, что остаётся…
 Когда зазвонил будильник, Марина была уже на кухне. Сделав по бутерброду и приготовив омлет, она подошла к проснувшемуся Егору.
 - Завтрак на столе, уже пора вставать.
 - Хорошо, - потягиваясь после сладкой ночи, ответил он ей.
 Через десять минут он, побритый и одетый, уже сидел за столом.
                ***
 Полиция сбилась с ног. Она подняла лучшие силы и пустила своих ищеек по подворотням, но никто, ничего не видел и слышал. Найденные гильзы только сбивали с толка. Проанализировав обстоятельства, эксперты пришли к выводу, что действует очень умный и расчетливый убийца.
 - Но почему? Что побуждает его? - думали сыщики. - Может что-то связанное с продажей наркотиков?
 Вопрос оставался открытым. Все притоны были взяты под особый контроль. Город жил в страхе, будто над ним нависло проклятие…
 День выдался на удивление ясный. Солнце лизало крыши высотных домов, придавая им пурпурно-золотистый оттенок. Если смотреть с высоты птичьего полёта, то город напоминал всколыхнувшую волну на закате солнца. И казалось, что божественный художник, случайно, бросил мазок охры на холст под названием - город. Улицы напоминали косяки угрей, плывущих в разные стороны. И вряд ли кому приходило в голову, что в таком, с виду фантастически красивом месте, происходят такие необъяснимые события. Город тяжело переживал происходящее, но постепенно успокоился, словно волна, выплеснувшаяся на берег. А вскоре и совсем забыли об этом, и только полицейские «ищейки» вынюхивали, словно легавые собаки; Жизнь продолжалась, в газетах появился небольшой репортаж о махинациях в крупных фирмах и в, причастных к этим делам, компаниях, которые погорели на продаже наркотиков. Маленькая статья обещала дать большой скандал. И тут Егор вспомнил, что его Лара работала в такой фирме.
 - Не в этом ли причина? - подумал он, читая статью ещё раз. - Значит, она что-то узнала, и её просто убрали.
 Теперь Егор был уверен, что он узнал то, что было скрыто и не придавалось огласке при расследовании её убийства.
 - Видимо, всё зависит от случайности. - Так думал он, сопоставив все звенья недостающей цепи.
 Картина вышла ошеломляющей. Наркотический спрут обхватывал все структуры, получая огромные барыши, прикрываясь громкими фирмами. А тот, кто случайно узнавал, исчезал в жерновах этой адской машины, не щадящей никого.
 - Теперь я знаю, куда наносить удар, чтобы взбудоражить общественность. А там всё всплывет наружу, словно созревший чиряк, лопнувший от легкого нажатия руки…
                ***
 Пока Марина жила у Егора, они вместе ходили на концерт знаменитой скрипачки, что приехала с гастролями в город. Несколько раз ходили в ресторан поужинать, а остальное время были дома, наслаждаясь теми минутами счастья, которые, порой, выпадают влюбленным в таком стремительном беге времени.
 - А как ты думаешь?- спросил как-то за ужином Егор, - может пора и переехать ко мне навсегда.
 - Может быть, - ответила она, - вот кое-что улажу и к зиме совсем переберусь к тебе. Ты же знаешь, что я сильно скучаю без тебя. Но работа не даёт возможности.
 - Хорошо, - высказал одобрение Егор, - к зиме, так к зиме. Да и мне надобно подогнать свои дела.
 Он обнял Марину и притянул к себе. Она всегда ждала той минуты, когда он ей предложит переехать, а сейчас ей самой было непонятно, почему она сказала: до зимы.
 - Тьфу, какая блажь нашла на тебя? - спросила она себя. - Правду говорят, что бабы глупы. И вечно-то мы страдаем из-за своего языка, - подумала она, еще сильнее прижимаясь к Егору.
 - Больше ждал, - сказал он и прижался небритой щекой.
 - Ой! какой ты нехороший! Колешься!
 - Сейчас, иду бриться, - и направился в ванную.
 Стоя возле зеркала, он обдумывал, как же добраться до тех, кто причастен, но остался в стороне. И мысль натолкнула его на правильный ход. Через пару дней Марина уехала. Он остался один, обдумывая каждую мелочь в следующих действиях.
 Фирмы находились на оживленных улицах, хвалясь своими неоновыми вывесками и плакатами. Возле главных дверей всегда было полно машин, как своих, так и приезжающих с предложениями, и по работе. Можно было увидеть, что они стоили не по одной сотне тысяч долларов. Водители, восседая, словно их боссы, в отведенных местах, были похожи на своих хозяев.
 - Да тут, я вижу,- подумал Егор, окидывая взором весь этот подвижной состав, - не одним миллиардом пахнет. Люди для них - всего-то расходный материал, который можно подсадить на что угодно, приобретая колоссальные средства. К тому же создавая себе имидж, выделяя крохи на благотворительность.
 Он глядел и думал:
 - Я заставлю вас отдать свою жизнь за то, что вы когда-то забрали у меня жизнь моей любимой девушки.
 На следующую ночь он вышел на» охоту». Ночной город кишел, словно рыба, попавшая в сети. Там же можно было видеть, как в тёмных проулках, группы скупали зелье, убивающее наповал, словно пистолет с глушителем. Он прошел одной стороной и наблюдал, как проходила торговля.
 - Ну, это уже слишком,- подумал он и, достав пистолет, выстрелил несколько раз, поражая с первого выстрела. Все остались лежать, и только рассыпанный порошок, будто белое пятно, говорил, что здесь шла бойкая торговля.
 Развернувшись, Егор пошёл в сторону оживленной улицы. Не один мускул на его лице не выдавал беспокойства. Скоро он смешался с толпой, которая его не замечала, потому что он был невидим. Пройдя три квартала, любуясь городом, и, слушая звуки гудящих машин, он очутился возле здания из стекла и бетона, где располагался офис. Машины, ожидавшие своих хозяев, мирно посапывали, наслаждаясь звёздным небом и прохладой ночи. В здании кое-где горели в окнах огни.
 - Надо же, - подумал Егор, - даже ночью работают, сколачивая себе капитал. - Ну- ну, посмотрим, а что вы на это скажете, - и он с двадцати метров всадил пулю в бензобак. Машина зашлась сигналом и, вдруг взорвалась, раскидывая горящим пламенем, стоящие рядом, автомобили. Огненный столб осветил всё вокруг. Егор отошел и вскоре скрылся. Ему было не интересно. Пожарные и прочее - удел репортёров и полиции.
 - Но это ещё не всё, - думал он, и улыбка проявилась на его губах. Он чувствовал, как сердце отбивало ритм, спокойно идущего человека.
 Дома он лёг на диван, на котором ещё недавно они сидели с Мариной, и, включив телевизор, увидел, что творилось возле здания фирмы.
 - Это вам удар прямой, а теперь ждите апперкот, как говорят в боксе.
 Он принял душ и заснул, словно дитя после купания. Что ему снилось, осталось тайной.
                ***
 Семён Львович вот уже целый месяц был обеспокоен сном, который повторялся регулярно через два-три дня.
 - К чему бы это?- подумал он.
 Во сне к нему приходила мать, которая умерла десять лет назад, одетая во все белое и, протягивая руки к нему, уговаривала пойти с ней.
 Она говорила, что видит, как ему здесь плохо и умоляла, рассказывая, что там у них хорошо.
 - Мне видней, - говорила она. - Пойдем со мной.
 И Семён Львович, словно послушное дитя, шел за ней…Он просыпался в холодном поту и, ворочаясь, долго не мог уснуть.
 Вот и сегодня - этот же сон… Он пролежал несколько минут и встал с постели. Чтобы не разбудить никого, спустился по лестнице на первый этаж и прошел на кухню. Включив свет, он подошел к холодильнику и открыл его. Достал бутылку с коньяком, налил в бокал и выпил. Дрожь немного успокоилась. Он сидел за столом, обхватив голову руками. У него перед глазами всё ещё стояла картина сна.
 - Нет, - говорил он себе, - надо сходить к психологу. Что-то с нервами. Да, сегодня же схожу, - и, налив ещё в стакан немного, залпом выпил.
 - Всё бы ничего, но тут маленькая статейка,- подумал он, - начнут рыть, тогда неизвестно, что будет…
Надо срочно предупредить адвоката, чтобы был готов к любому повороту дела, и позвонить Иллариону. Пусть ляжет на дно и спрячет концы. Дело может принять ненужный оборот. Хотя, как подумал он  – деньги правят миром, - и тут же отбросил эту мысль.
 - Бережёного - бог бережёт», - вспомнил он ещё поговорку. Сердце заныло, - нет сегодня же в больницу.
 Утро застало его на кухне. Когда зашла жена, она увидела сидящего Семёна за столом.
 - Что случилось? - спросила она.
 - Да так, что-то не могу заснуть. Видно сердечко пошаливает. Съезжу - ка я в больницу, пусть пропишет, какие ни есть лекарства.
 - Правильно, а то последнее время ты стал какой-то растерянный. Сходи, сходи, - подтвердив правильность решения, сказала она.
 Умывшись и одевшись, Семён Львович позвонил Иллариону.
 - Послушай, дружище, как тебе последние события?
 - Да, - ответил тот, - не очень, но думаю, что буря не коснется нас.
 - А вот и зря!
 - А ты так думаешь? - переспросил Илларион.
 - По этому случаю лучше бы поговорить, где-то в уютном месте. Ты помнишь ресторанчик у реки, где мы еще по молодости собирались? Да? Так вот сегодня, в девятнадцать тридцать, будь там.
 - Хорошо, - послышалось на другом конце трубки. И в трубке что-то щёлкало и хрипело.
 - Опять связь отвратительная, - подумал Семён Львович и положил трубку на аппарат.
 Врач осмотрел Семёна Львовича, проверил давление и порекомендовал больше отдыхать.
 - Устали вы, - сказал он,- переутомление, и все беды от этого.
 День был загружен, но ощущение, что кто-то его связал ремнем, не покидало ни на минуту.
 - Ничего пройдёт, - успокаивал себя Семён Львович.
 Он нажал на кнопку и вызвал секретаршу.
 - Лида, - попросил он её, - принеси мне чашечку кофе, только сахара положи ложечку.
 - Хорошо, - ответила она, и через пару минут уже вошла с подносом, на котором стояла чашечка с кофе.
                ***
 Егор понимал, что последний удар должен быть резонансным. Он хотел, чтобы выползающая «гниль» из, благородных на первый взгляд, офисов и фирм понесла законное наказание. Часто они скрывали своё лицо под вывесками добродетелей. Уже не один день он отслеживал маршруты и звонки. Наконец - то, ему повезло, и он услышал то, что очень хотел знать. И от этого даже улыбнулся, но тут же сделал серьёзный вид.
 - Значит в семь вечера,- подумал он. - Я вам устрою встречу, коль вам есть о чём поговорить.
 Следующий день обещал быть насыщенным. Он лег спать, впереди были ночь и день.
 Утром моросил дождь, и Егор, прихватив зонт, поспешил на работу. На асфальте небольшие лужи отражали на себе серые пятна облаков.
 - Хоть бы до вечера перестал, - подумал Егор и сел в машину. До работы доехал быстро.
 На работе, как обычно, текучка дел и снующие по кабинетам работники.
 - Боже, как надоело все, - мысленно произнес он, - подожду, лучшего места пока нет.
 К вечеру тучи рассеялись, и в небе проявилось солнце. Лужи почти высохли и лишь кое-где поблескивали солнечными зайчиками. Сев в машину, он отправился туда, куда должен был прийти Семён Львович для встречи с другом. Время ещё позволяло, и он зашел в небольшое кафе. Заказав чашечку кофе, он сразу и расплатился. Посидев немного, посмотрел на часы. Стрелки показывали 18 часов 37 минут.
 - Пора, - подумал он и зашёл в туалет. Быстро достав плащ и шляпу, он через некоторое время вышёл, пройдя между столиков к выходу. Бармен, стоящий у стойки, увидел, как открылась дверь, но никто не входил и не выходил.
 - Странно,- подумал он,- мистика, да и только.
 Выйдя из кафе, Егор прошел по небольшой улице, проходящей параллельно реке. Вскоре он увидел красивое, небольшое строение в современном стиле. В нем не было ничего кричащего, и только вывеска говорила сама за себя. Посетителей оно привлекало своей тишиной и спокойствием. Рядом с рекой был небольшой парк, и скамейки, стоящие там, предлагали посетителям посидеть у воды, отдаваясь наслаждению общения с природой. Присев на свободную лавочку, Егор стал ожидать.
 Ровно в 19 часов появился тот, кто был ему нужен. « Клиент» вошёл в кафе.
 - А где же второй? - подумал он?
 Вскоре появился и второй. Он вошел в помещение, и Егор проследовал за ним. Зал был полупуст, и только несколько пар сидели, дымя сигаретами, вели беседы. Егор посмотрел и вышел из кафе незамеченным. Он остановился возле дерева, в метрах десяти от выхода, чтобы видеть входящих и выходящих посетителей.
 Ждать пришлось не долго. Вскоре его «клиенты» вышли и направились к реке. Егор последовал за ними и, когда они присели на скамейку, чтобы обсудить наболевшие вопросы, он, проходя мимо, выстрелил в одного и другого. Выстрелы никто не услышал. А Егор прошагал вдоль по дорожке и вскоре скрылся. В сумерках можно было видеть, как двое мужчин мирно сидят, любуясь вечерней рекой.
 Вскоре появившиеся звезды разбредись по ночному небу. И полная луна, вышедшая из-за туч, смотрела на свое отражение в воде…
 В этот вечер Егор, наконец-то, закончил то, что обещал пятнадцать лет назад.
 - А теперь, - думал он, - пусть разбираются полицейские и репортеры - это их хлеб.
 Наутро экран пестрел новостями об убийстве двух богатых людей города. И тут же появилось первое известие о том, что их фирмы были замешаны в торговле наркотиками. Да, резонанс получился огромный. Теперь сыщики, связав все убийства, поняли, что всё не так просто.
 - Значит, - думали сыщики,- имеют место криминальные разборки. Но вскоре и эту версию отбросили. Как они не старались, но зацепок не было. По городу шли аресты распространителей наркотиков, и новые сведенья о причастности обеих фирм к махинациям. Делом заинтересовалась спецгруппа и ему дали ход. Город был шокирован преступлениями и тем, что вскрылось при их расследовании. Замелькали громкие заголовки и уголовные дела. Пресса не умолкала, и каждый день в газетах мелькали разоблачения….
 Егор понимал, что нужно убрать орудия мести. В один из дней, он сел в машину и выехал из города, проехав километров пятьдесят, свернул на проселочную дорогу и углубился в лес. Найдя место, где можно поставить машину, остановился. Присев на сломанное дерево, он отдыхал и обдумывал следующие шаги. Посидев минут, пять, открыл багажник и достал лопату. Убрав дерн, начал рыть яму. Почва была мягкая, и Егор копал быстро. Он аккуратно положил пакет. Забросав землей и накрыв дерном, облегченно вздохнул. Всё выглядело естественно. Посидев ещё немного, вернулся в город.
 Через три дня, после прошедшего события, позвонила Марина и сказала, что согласна переехать.
 - Я очень рад, - почти крикнул Егор, и принялся наводить порядок, чтобы Марина не ужаснулась от неприбранной комнаты. Экраны всё ещё пестрели заголовками, но уже не так ярко и без пафоса. Постепенно болото, которое было взбудоражено, принимало спокойный вид и зеркальную поверхность.
 Он ходил в церковь и отмаливал грехи, которые совершил. Стоя у иконы, со слезами на глазах, просил простить его за всё. Понимая, что не вымолит прощение за убийство, Егор смирился и отдался в руки Господа и судьбы. Он знал, ему придётся когда-то за всё ответить и не боялся, потому что любил ту, у которой эти нелюди забрали жизнь.
 Марина скрашивала жизнь и вскоре сообщила Егору, что ожидает ребёнка. Он обнял её и, подняв на руки, закружил.
 – Осторожно, не урони нас, - смеясь, шептала ему Марина.
 - Милая ты моя, как я рад. И кто? - спросил Егор.
 - Девочка, - ответила Марина.
 - Родная ты моя, - покрывая её поцелуями, - говорил Егор….
 Жизнь, которая, казалось, для Егора закончилась с гибелью Лары, вновь обрела свои радужные краски.
 Через несколько месяцев Егор встретил Марину из роддома с букетом роз и шампанским. Он принял из рук медсестры дочь - это маленькое чудо, ради которого стоило продолжать жить, как бы ни был тяжек груз прошлых грехов.