Ты никогда не разговаривал сам с собой?

Роман Волков
Ты никогда не разговаривал сам с собой? А если говорил, почему? Потому что не с кем поговорить или потому, что никому не хочется говорить? Никогда не хотелось лечь посреди толпы, свернуться, словно кошка, провалиться сквозь землю и никого не видеть и не слышать? Не потому, что не хочеться смотреть, а потому, что увиденное не вызывает больше эмоций? Нет, не плохих и не хороших тоже, а просто никаких? А в лица? Ты не всматривался в лица людей вокруг? Почему мы такие? Почему мы иногда плачем, когда хочется смеяться? Может быть не тех людей мы называем друзьями? А как проверить друзья ли с тобой рядом? Может надо подойти и рассказать, что у тебя внутри? А зачем, если у каждого есть что-то свое внутреннее, и оно важнее, и чужое ему не нужно? И опять говорить с собой и не получать ответов и писать письма, что бы завтра ты прочитал и подумал, что "это депрессия и скоро пройдет", и ставил вопросики в ответное сообщение, чтобы узнать, что же потянуло меня ночью со среды на четверг написать все это? Я отвечу тебе заранее: НИЧЕГО! Просто однажды ты оглядываешься на людей, которые рядом с тобой в этот момент и не можешь понять, что же вас связывает? Что может держать вместе группу совершенно разных людей? Привычка? Привязанность? А люди, с которыми связаны воспоминания и на которых мы смотрим и не смотря ни на что, до сих пор улыбаемся? Что нас разводит с этими людьми? Несправедливость...­ Интересно, а она появляется в жизни, чтобы мы ценили то, что есть и не гнались за чем-то большим? Или для того, чтобы мы извлекали из нее уроки становясь сильнее? Столько разных "почему" и ни одного "потому что". И вот однажды это все вдруг падает на тебя, и ты в беспомощности оглядываешься по сторонам в поисках хоть одного ответа. И среди толпы, которая минуту назад была частью тебя, вдруг не находишь никого близкого и... и пишешь в пустоту.