С тобой такое часто случается

Роман Волков
С тобой такое часто случается?
Ты пялишься в монитор компьютера. И обжигаешь свою глотку горячим кофе. Ты сегодня опять не заснёшь. Ты будешь думать. Как всегда. Сколько ты не спишь?День?Неделю?А­ может год?

Рука на горле. Пальцами ты чувствуешь свой пульс. Чувствуешь,как бьётся сердце. Это довольно таки приличное разнообразие,после всей этой боли. Что-то новое,что можно почувствовать..Хотя­ боль ты чувствуешь и сейчас. Ведь так? Пытаешься не срываться. Пытаешься жить нормально. А самое главное-улыбаться. Дело не в том,что это трудно. Просто надоедает эта фальшивая улыбка,да? Ты ведь понимаешь о чём я. Ты меняешь людей,как перчатки. Каждому из них говоря,как ты любишь его одного,единственног­о. А потом уходишь. Так? Разбивая всё светлое в их душах. Ты убиваешь их..

А в голове-то всё сидит тот образ,который так хочется выжечь,вырезать. Эти глаза того человека,за любовь которого ты отдашь всё,включая собственную душу. Ты ведь готов на всё.. Ради этого человека. А ведь он такой же как и все. Тоже есть руки,ноги,голова и сердце. А ты не можешь перестать думать о нём. И в тысячный раз переслушивая песню,напоминающую о нём,ты так стараешься не заплакать. Так стараешься успокоиться и забыть прошлый день,месяц,год..

А ведь на самом-то деле больно. Так больно,что думаешь сколько же нужно выпить таблеток,чтобы не откачали. Ты куришь,стараясь забыться. И вроде немного легче..Но привязанность ощущается в эти моменты намного сильнее. Ведь так? И ты проклинаешь небо за то,что оно создало его..Или тебя. Ты уже не можешь определиться. Ты теперь многого не можешь. Не можешь говорить о нём с кем-то - сразу срываешься. Не можешь думать. В голове появляется что-то новое. Такое чужое и постороннее. И думает за тебя.

А часто ты встречал на улице людей,так похожих на него? И так хотелось подбежать к этим людям.К любому из них.Чтобы со всей силы закричать.И чтобы это оказался именно он.

Ты так просишь поговорить с тобой кого-нибудь. А сам молчишь,как будто нет рта. Как будто его кто-то зашил,а ты даже не сопротивлялся. Ты так часто пропускаешь звонки знакомых номеров. А на незнакомые отвечаешь так,словно это он звонит. Тот он,который не исчезнет из твоей памяти.Даже если у тебя будет амнезия.

Ты ведь так хочешь всё вернуть. Перемотать,как очень интересный фильм,назад. Нажать на кнопку и вернуться туда,где ещё всё было хорошо. И никто не кричал.
Ведь так?