ОНА. О любви

Алиса Белоусова
Почти обручальное кольцо. Почти счастливая жизнь. ОНА по-прежнему верила в сказки, потому как только они позволяли идеализировать реальность до желаемого состояния. Немного усилий и обычные люди в ЕЕ глазах превращались в героев, а ОН становился прекрасным принцем. Немного пыли на глаза и несколько сентиментальных лент – и все ЕГО недостатки исчезали за пеленой восприятия. Бывают ширмы, а встречаются шторки, что закрывают отдельно выбранные места. Люди не верят в счастье только потому, что не знают, что это такое. А неизведанного свойственно бояться. ОНА никогда не думала, что вписывает жизнь в шаблон, увиденный и украденный из кинофильмов детства. ОНА не повторяла истории родителей, не походила на друзей и оставалась уверенна, что все ее поступки уникальны. И окружающие пытались развенчивать мифы, говорить ЕЙ об обстоятельствах, учить ее правильности поступков. Но ОНА не слушала. Потому что реальность делиться на событие и восприятие. И если о событиях другим людям дано узнать, то восприятие принадлежало только ЕЙ. И ОНА видела те самые моменты в их отношениях. Есть сказка, которую возможно сделать частью жизни. Для того чтобы жить и радоваться, нужно: жить и радоваться. Простые секреты прячутся в глупых анекдотах. ОНА знала, что их эмоции – настоящие. Глубокие вздохи, поцелуи волос, касания губ, надрывность встреч и молчание на двоих. Кроме белого коня у принца ведь были и другие составляющие. Да, ОН не волшебник. Хотя, как посмотреть. Разве нет волшебства в том, чтобы у грустной девушки вызвать улыбку на лице? Разве нет волшебства в руках, которые заставляют забыть о реальности? Разве понимание без слов и жестов – не есть волшебство? Особенные взгляды, трепетные отношения, взаимная забота и то самое, чего нельзя объяснить. То ощущение пожизненной связи с человеком, когда он перестает быть парой, половинкой или спутником, а становится частью тебя. Когда при любых обстоятельствах, ты, безусловно, уверенна, что ОН всегда будет с тобой, а ты с ним. Нет, не так. Так бывает в жизни, а в сказках нет оков, штампов и обязательств. Там есть только ощущения. И красота эмоций. И ты уверенна, что ВЫ всегда будете хотеть быть вместе. По доброй воле, по своему желанию. И в этой искренней вере ОНА перепишет историю, изменяя реальность силой любви. Сияющее кольцо. Счастливая жизнь.