Брат

Светлана Байгулова 2
Богдану в апреле исполнится четыре года. Он знает все марки автомобилей. Играет с папой в компьютерные игры. Очень любит ГТА. Там у него есть брат, с которым они сражаются с врагами. Но мама ругается и  играть не дает.

Недавно молодая семья купила дом и целыми днями пропадала в нем, ремонтируя пол, стены, потолок. Богдан вертелся у всех под ногами и очень уставал от того, что не мог найти себе дело. Он забивал гвозди в пол, использовал шуруповерт, как пистолет (пока не видел папа).., запускал свои вездесущие ладошки в ведро с водой... К вечеру, совершенно уставший, от всего этого безобразия, начинал капризничать...

Мы вызвали такси. Машина неслась по главной улице города. Фонари заглядывали в окна авто и упираясь в лобовое стекло расползались радужным светом. Богдан положил водителю на плечо руку и сказал:
- Смотри, брат, "Лада-Калина" нас обогнала. У моего папы девяносто девятая и он ездит, как гонщик.
Таксист улыбнулся.
Всю дорогу малыш комментировал, кто их обогнал и кого обогнали они.
Такси затормозила около дома, где молодые родители снимали квартиру. Люба (мама Богдана), протянула водителю сто рублей. Тот взял и пятьдесят дал сдачу. Люба удивленно посмотрела на него и спросила: - Поездка в такси стала дешевле?
На что таксист с улыбкой ответил:
- Да, нет! Просто, не каждый день, я Брата вожу!