Гармония

Аделина Блэкхарт
Мысли брошенной женщины подобны кругам на воде. Они то поднимаются в волны, то вовсе утихают, оставляя корабли в мучительном ожидании ветра.
И кто знает, что страшнее: штиль или лютый ураган. Тишина и мучительные поиски смысла или бесконечная смена декораций?
Динамика давит, заставляя тебя двигаться, бежать вперёд, оглядываясь и не тратя время на озирание по сторонам. А если ты вдруг застопоришься, оступишься или замедлишь шаг, она убьёт тебя, пиная ногами, как футбольный мяч. Чтобы быть хозяином своей жизни, ты должен бежать вперёд, чтобы ни случилось и топтать тех, кто оказался послабее. Не останавливаться, чтобы оказать помощь. В противном случае, ты сам превратишься в пешку.
Но разве это жизнь? Разве это правильно? И что скрывается там, на другой стороне монеты?
Тишина. Абсолютная пустота. Ноль.
Волны исчезли и мы сходим с ума, сгорая от скуки. Наш разум не в силах выдержать бездействия. Отсутствие движения вперёд и вечный круг на одном месте, всё равно что маленькая смерть.
Ничего не происходит. Каждая новая минута похожа на другую, как две капли воды. Вода с ужасающей методичности капает из протекающего крана, часы тикают с равной частотой. Вращается карусель по изъезженной оси по кругу вокруг одних и тех же вещей.
Жизнь остановилась. Замерла. Тишина давит на виски и мы сходим с ума.
Ни один мозг не выдерживает однообразия.
И лишь когда монета падает на ребро, у нас появляется шанс на спасенье. Ибо это и есть гармония жизни...