Чего хотят женщины

Владимир Капустин
        Спокойный весенний день не предвещал никаких катаклизмов. Трамвай с полностью занятыми сидячими местами медленно катил по семнадцатому маршруту. На одной из остановок в салон зашел, изрядно покачиваясь, пьяный мужчина лет пятидесяти. Одежда на нем была не просто рабочая, а такая, как будто он в ней по грязи ползал. Когда он входил в трамвай пассажиры, а это были в основном женщины, дружно стали смотреть в окно, делая вид что это их не касается. Мужчина мутным взглядом обвел салон, выбрал в качестве жертвы молодую женщину и, хватаясь за поручни, направился к ней. Сначала он завис над жертвой, а потом плюхнулся к ней на колени. Женщина взвизгнула и, вывернувшись из - под наглеца, отошла в сторону, а мужик довольный результатом развалился в освободившемся кресле. Народ с удивительным упорством продолжал смотреть в окно, как будто там и происходило все самое интересное, и только жертва хамства несколько раз обозвала пьяного свиньей, что его нисколько не обидело, скорее наоборот развеселило.
        Посчитав, что всему должен быть конец, я подошел к мужичонке, молча взял его шестьдесят килограмм за шиворот и потащил к дверям. Он матерился, кричал, хватался за поручни, но все было бесполезно. Когда двери открылись мужичок, с приданным ему под зад поступательным движением, сбежал по ступенькам и растянулся в очередной луже. Двери захлопнулись и трамвай поехал дальше.
        Вот тут все и началось… Несколько пожилых дам моментально, оторвавшись от окна, набросились на меня. В оставшееся время, до выхода на своей остановке, я выслушал от сердобольных женщин все слова, которые они постеснялись сказать пьяному. Я и изверг, и сволочь, и садист, который не дал усталому труженику добраться до дому. Многочисленные свидетели, включая пострадавшую даму, при этой публичной экзекуции молчали в тряпочку.
        Вот и не знаешь, чего хотят женщины!

2001г.