Анекдотичные приключения Льва Зайцева - 17

Геральд Меер
51
   - Что такое инфляция? - спросили Зайцева.
   - Ну, это пока с зарплатой до дома на трамвае доехал и жена магазинные планы строила, денег осталось только на обратную дорогу.

52
   Решил Лева Зайцев устроиться на работу: разорвал на мелкие кусочки свой инженерный диплом, удостоверение патентоведа, другие деловые бумаги по рационализации и изобретательству и намусорил ими возле одной фирмы "Купи-продай". А потом предложил ей свои услуги дворника.

53
   - Ты смог бы зарабатывать больше? - спросила жена Леву.
   - Запросто! - уверенно ответил он. - И не выходя из дома.
   - Это как же?
   - А ты трать меньше.

54
   - Красиво жить не  запретишь! - защищал частную собственность Лева Зайцев и на своем "Запорожце" красиво написал: "Вольво".

55
   Лева Зайцев решил подать в газету объявление: "Меняю однокомнатную "хрущевку" в Дальнепупске на особняк в Париже".
   - Вы, наверное, того? - некорректно намекнули газетчики.
   - Ну ладно, ладно, - снисходительно улыбнулся Зайцев. - Согласен: на аналогичную, однокомнатную.
   - Явно с ума сошли, - насторожились вокруг.
   - А что, в Париже прописывают только сумасшедших? - тоже удивился Зайцев.

Анекдотичные приключения Левы Зайцева.
Юмористический калейдоскоп. – Новосибирск.
ПК «Комплекс», 1995 г.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/04/09/267