Слон энд Та КоСо Шанель

Анна Плисова
Началось то всё чрезвычайно просто, тривиально до крайности.
Раскуривая очередную папиросу я пришла к выводу что КоСо заново полюбила Слона.

Как это произошло, с какой амплитудой колебания, с какой скоростью, с каким рвением — не имеет значения. Важно другое. Это произошло.

Барабаны отбивали тандем. Ударные отстукивали, оттрескивали, заливаясь и сипя.

-Здравствуйте!
КоСо открыла глаза, лениво зевнула и поморщила нос-пуговку. С явным неудовольствием она натянула молочного цвета чулки, розовую юбку до колена, ярко жёлтые туфли и фиолетовую блузку.
Рядом с кроватью, на пухлой тумбочке стояла огромная птичья клетка. Внутри зажавшись в самый затемнённый уголок, сидела невзрачная, серая птичка. Она не умела летать и петь. Немая, бескрылая птица.
КоСо дрожащими, фарфоровыми кончиками пальцев пыталась накрасить губы ядовито красной помадой. Она быстро-быстро моргала длинными ресницами синего цвета, дёргала левой ногой и часто-часто дышала.
-Здравствуйте!
КоСо повернулась на 360 градусов. Её кудри грязно-каштанового цвета расшевелились и возмутились одновременно. Она зажала в кулак связку ключей. Розовые ногти впились в ладонь. Сочилась алая кровь. Маленькими каплями рисуя узор на бежевом итальянском ковре ручной работы.
Серая птичка сжалась в малюсенький комок перьев.
КоСо включила Evanescence и быстро выбежала из квартиры. Мелко-мелко с сизого неба стекал тёмный дождь.
КоСо бежала, подставляя благодатным каплям порозовевшее лицо. Мелькали парки, улицы, церкви, магазины, кофейни, рестораны и бутики. КоСо ненавидела их. Пережитки пережиточного.
КоСо зажала уши. Ей невыносимо.... невыносимо хотелось оглохнуть. Быстро и безболезненно.

Слон со скоростью 150 км\ч ехал по просёлочной дороге. Он не слишком то отличался скромностью и гуманностью по отношению к окружающей среде. Он не знал, что такое «Час Земли», не использовал экологически чистые сумки для продуктов и не убирал фекалии за своим псом. Слон не брился и не пользовался парфюмом. Слон никогда не слышал о Достоевском и понятия не имел о том, кто такой Ганеша. Слон на всю катушку врубал Black Sabbath, переступая порог своей квартиры с заметным шумом. От Слона всегда разило табаком и мятой низкого качества.

Слон со скоростью 150 км\ч ехал по просёлочной дороге.
КоСо бежала, задыхаясь, пританцовывая. КоСо заскочила в ближайший магазинчик, купила 10 упаковок skittles и так же стремительно выбежала обратно. КоСо медленно шла по изъезженному тротуару, рассыпая разноцветные конфетки, оставляя радужные следы, «Мальчик с пальчик» наоборот. КоСо поступательными движениями приблежалась к выходу из города.
Вы не заметили, а КоСо уже шла по просёлочной дороге, всё так же щедро рассыпая skittles.
Синяя тушь рассыпалась, помада и подводка явно и безжалостно размазались. КоСо ничего не заботило. Она рассыпала дождь из радуги. Она сеяла свободу.
«Какого чёрта!» - миллионный раз повторял про себя Слон.
«Чёрт бы вас всех побрал!» - миллиардный раз повторял про себя Слон.
Скрежет тормозов, разворот и тому подобная ерунда свойственная триллерам и боевикам, предшествовала столкновению КоСо и Слона. От неожиданности КоСо выронила маленькие пакетики красного цвета. Повсюду валялся улыбающийся skittles.
Радуга и дождь одно временны в своём стремлении встретить друг друга.

Здравствуйте!
Рада встречи

Никакой крови и слёз. Никаких видимых следов насилия. Никаких связанных рук. Никаких отзвуков битого стекла. Никаких принуждений и непрекращающихся укусов. Никакого чёрного постельного белья из шёлка. Никакого виски. Никакого мартини ведрами. Никаких сигар и иже с ними.

Всё просто. Немного skittles и чуть-чуть дождя.