Правдивая история о Святополке. Эпизод 89. Часть11

Алексей Сергиенко 2
Досье свидетельствовало подлинность официальной версии, можно было сидеть в поисковиках, вбивать контекстную строку запроса и все ответы бы были односложными:

«В.Шушарин и И.Шекера считают, что Святослав Владимирович состоял в браке с дочерью венгерского короля Стефана І, к которому и бежал в 1015 г. В венгерских источниках подтверждений этой версии нет. В 1015 г., узнав о гибели Бориса и Глеба, Святослав покинул свою столицу и попытался бежать в Карпаты. Погоня догнала князя на берегу Опоры близ нынешнего города Сколе. Легенда рассказывает о жестокой битве между Сколе и Гребеновом. Вся долина вдоль Опоры была покрыта телами погибших. Силы Святополка были большими и он отдал приказ: «Сколоть их всех». С этим эпизодом легенда связывает название города Сколе. Князь Святослав погиб в этой битве, а его дружинники отказались перейти на службу к Святополку и осели в Бескиди, положив начало Славску.

Топонимы Сколе, Славськ, Святослав (предместья Сколе), Славки (приток Опоры), Опора, урочище Святославле, речка Святославчик и Святославова могила свидетельствуют в пользу легенды. Раскопки кургана, названого Святославовою могилой, при очень критичном подходе к их результатам удостоверили, что это погребения знатного дружинника XІ в. Возможно, что это был князь Святослав. Сейчас на его могиле устанавливается памятник работы известного львовского скульптора Т.Бриж.»

Ну, про чью инспирированную смерть только не говорили и про Элвиса Пресли, и про нацистских преступников. Для него же, Святослава эта новая жизнь под новым именем-возможность снова все начать. Измененная внешность благодаря пластической операции. Деньги от неизвестного правозащитного фонда. Не бедствует. Только как жить с тем, что внутри. Рано или поздно, душевная язва все выест, сожрет тебя изнутри, источит-как вода камень. Сожрет. Не побрезгует. Дотла.

- А нанятые известно кем, кого не принято называть по имени, убийцы! Ярослав не хотел в походе  руки марать.. ну и как расскажешь. Как тебя убили? Кетчупная, реквизитная кровушка с тебя на землю русскую полилась?
-Молниеносно отреагировал Ярослав. Только  никого не нашли-как бы слаженно следствие не работало. Все исчезли. Следов не оставили. Были организованы поиски. Проверки на дорогах-по всем возможным путям отступления. Объявлена всем постам ДПС операция «перехват»-но преступникам удалось скрыться. Теперь даже собака их след не берет. А с чего ты так раздухарился? Спал спал и тут тебя так разобрало. Сидишь тут, как на иголках.