Любовь без границ. Глава 3

Вал-Энд-Лара
Кьяра — молодая Венесуэлка, стояла у окна. Оттуда простирался вид на столицу её родной страны — Каракас.
 - И куда ты собралась? - подошла к ней её тетя — Флор Элена Гонсалес, - Россия — это так далеко.
 - Тетя, - улыбнулась Кьяра, - Сейчас на дворе 1991 год. Существуют быстрые самолеты, на которых я смогу прилетать к вам на каникулы.
 - Раз в год, - вздохнула Флор Элена, - Единственное, что меня утешает, это то, что ты лучшая студентка Центрального университета Каракаса. И именно ты летишь по обмену в Россию!
 - Вот именно, - обняла её Кьяра.
 - Интересно, что знают о нашей стране в России? - промолвила Флор Элена.
 - Боливариа;нская Респу;блика Венесуэ;ла (исп. Rep;blica Bolivariana de Venezuela [be;ne;;swe;la] — «маленькая Венеция») — государство на севере Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, Бразилией — на юге и Колумбией — на западе, - продекламировала Кьяра.
 - Но вряд ли они знают, что, - стала перечислять её тятя, - У нас есть Площадь Боливара (Plaza Bolivar). В центре площади расположена статуя Боливара. Площадь является главной площадью города. И ещё... Святая часовня (Holy chapel). Святая часовня была построена на месте старой, в которой отслужилась первая месса после основания города. А так же...
 - Я им все это расскажу! - пообещала Кьяра, - И про Национальный Пантеон, и про Национальный Капитолий. Но пора в аэрапорт...
 - Да, что то твой дядя Рикардо опаздывает. Неужели придется брать такси?!
 - Тетя Флор, вам с дядей Рикардо давно пора пожениться, - отметила Кьяра.
 - Что ты?! - всплеснула та руками, - С моим то характером!
 Прозвенел звонок в дверь. Флор Элена впустила в квартиру Рикардо Аламо — дядя Кьяры по отцовской линии. Сама Флор Элена — была тетей девушки по материнской линии.
 Так случилось, что мать Кьяры умерла год назад, а отец «ушёл на поиски счастья» ещё лет пять назад.
 - Ну, все готовы?! - спросил Рикардо, симпатичный крепкий мужчина.
 - Да, пора в путь! - воскликнула Кьяра.
 - Ты успел в последний момент, - заявила Флор Элена, - А то пришлось бы или такси, или метро использовать.

 Машина Рикардо быстро двинулась с места, оставляя родной дом за спиной.
 - Вчера мы так хорошо с подругами погуляли по парку, - рассказала Кьяра, - Все желали мне счастья и благополучия.
 - Без тебя страна опустеет! - изрек Рикардо.
 - Главное, что ты остаёшься, - усмехнулась Флор Элена, - Ловелас ты наш!
 - Жениться вам надо! - промолвила Кьяра.

 Вот и аэропорт. Прощания, наставления и слёзы. Вот Кьяра уже и в самолете.
 «Прощай моя страна, где водопад Анхель» - думала она, - «Здравствуй страна морозов и белых медведей. Вод ведь придумали шутку, что по Москве ходят белые медведи».