Утро

Антон Мельников 2
   Утро. Серое небо. Толпа народа на остановке. Все мельтешат, толкаются – спешат на работы, в школы, университеты. Молодые нервно курят, в сердцах ругаясь на обязательство раннего подъёма. Старые грезят мечтами расширить на даче свои законные шесть соток для нескольких дополнительных грядок картошки… Малыши, находясь в неосознанной апатии по отношению к делам первых двух групп граждан, весело улыбаются раннему весеннему утру… Ну, это мои мысли! А так, кто знает, что за думы ютятся в их, как они наверно считают светлых головах?
   Дождь. Холодный апрельский дождь со снегом проворно забирается за шиворот гражданам, заставляя злиться и не давая уснуть тем, у кого недавно закончившаяся ночь была бессонной, ну или частично бессонной.
   Взгляды, наполненные нежелающим уходить сном, настолько тяжелы, что кажется, понятию счастья в этом мире места просто нет. Но оно есть, просто с утра пораньше ещё не успело посетить головы этих хмурых граждан. Вот и получается, что толпа покрывается цветом застывшего над головой серого неба.
   За остановкой три алкаша трясущимися руками открывают бутылку портвейна 777(срок годности не ограничен), празднуя начало нового дня… Вот, теперь на душе хорошо, ведь не только детишкам радостно этим пасмурным утром.
   Смотрю на своё отражение в зеркале чёрной лужи, по краям украшенной кромкой льда. Не вижу своего лица – его просто нет. В голове стираются рамки реальности, рушатся все законы физики - этой ночью я осознал суть бытия, заглянул в бесконечность времени и пространства намного глубже любой науки. Теперь я свободен от любых границ, законов, понятий, предрассудков! Хотя, нет. Это просто бессонница и её последствия…